Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хрущевское Тесто

()

Aida25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 160
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Неизвестно





Возможно или тесто слишком тонко раскатано было или пирожки мало расстаивались huh.gif .
Пекла пирожочки из этого теста в "походных условиях" на даче , получилось все идеально , мои в восторге biggrin.gif
Возможно или тесто слишком тонко раскатано было или пирожки мало расстаивались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





шельма
может ты начинку слишком туго заворачиваеш? или слишком тонко раскатываеш? надо свободненько защипывать, начинку от высокой температуры распитарь будет - ей место надо, чтобы она на ружу не прорывалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо за подсказки.
Aida25, я пирожки совсем не расстаиваю blink.gif Слепила и сразу в духовку. Нигде вдь в рецепте не написано о расстойке...
А как вы раскатываете? 1 см толщиной или больше?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





шельма
ну да, с сантиметр... и не туго защипывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aida25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 160
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Неизвестно





У меня толщина теста зависит от начинки : если с мясом , то от 0,5 до 0,7 см , а если фрукты , то 1 см rolleyes.gif
Попробуй в следующий раз расстоять пирожки перед выпечкой wink.gif
Удачи biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Aida25
э..... увидела твой новый аватар - не поняла, ты мальчик или девочка ????? wink.gif какой музчина однако! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aida25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 160
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Неизвестно





"мы" - девочка biggrin.gif , а от мужчины сама балдею wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчонки, а ведь у меня только первая партия пирожков без расстойки.
А пока они пекутся, я налеплю еще пирожочков и они ждут своей очереди, расстаиваются.
И лопаются по бокам.
Так что не в растойке видать дело.
Попробую меньше начинки класть и толще раскатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Подниму темку пирожками из хрущевского теста с малинкой smile.gif

Подниму темку пирожками из хрущевского теста с малинкой

Подниму темку пирожками из хрущевского теста с малинкой - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
senia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 849
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, а что хрущевское тесто должно расстаиваиться? И как долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Сегодня на завтрак пекла булочки из этого теста. Очень понравилось быстрота приготовления теста - вообще никакой мороки (всего мин 20 ушло на замес, потом - в холодильник)!!!

Сегодня на завтрак пекла булочки из этого теста

Очень вкусная, хрустящая корочка... Не сладкие, не соленые - с чем хочешь ешь. Мой милый кушал с сыром, а я вареньем намазала - и всем было хорошо.

А сегодня вечером буду печь из него пирожки с капустой в дорогу (вчера уже и начиночку сделала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Я тоже вчера пирожки пекла,с яйцом и луком и сладкие.
Очень понравилось тесто,спасибо всем за советы и рекомендации!

Я тоже вчера пирожки пекла,с яйцом и луком и сладкие
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





Я раньше использовала это тесто только на пиццу. ОЧЕНЬ довольна!
Но вот испекла пирожки и булочки. ВКУСНО!!!! Пирожки делала с фасолью и с зеленым луком-яйцом. С фасолью полопались по бокам, а с яйцом - нет. Я так поняла, что если начинка склонна в увеличению в объеме, закипанию, то надо потолще раскатывать.
Есть вопрос - можно ли прямо в тесто добавлять больше сахара для сладкой выпечки? Посыпать булочки сахаром мне показалось недостаточно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, я проситала тему и искренне удивилась - не понимаю слова "хрущевское". По-моему - половина страны печет именно из такого дрожжевого теста.
У меня мама называет хранившееся в холодильнике такое тесто "шалым", говорит, оно после холодильника - "шалеет", приобретает какой-то неприятный привкус. Я тоже пробовала - подходит быстро, но вкус - на мой взгляд - лучше из свежего, не бывавшего в холодильнике.

Обминать его надо всего один раз - перед разделкой, а то перекисает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Doc Можно.

Попробуйте такой вариант:

Тесто дрожжевое для булочек и пирожков
Молоко - 1 полный стакан
Сахар 4 столовые ложки (1 - для оживления дрожжей, и 3 - потом)
Масло (маргарин) - 100г.
Дрожжи (сухие - 1 ч.л., свежие - 50г)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука высшего сорта - 3,5 стакана (начинать с 3 и подмешивать).

Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 стол.л. сахара и дождаться "закипания" - оживления деятельности - примерно 10-15 минут
Муку перетереть с маслом руками. После "закипания" добавить остальной сахар и соль, перемешать и вылить в муку, замесить, дать подняться.
Разделать булочки и расстоять перед выпечкой 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Кстати, хотела сказать - лопается по бокам тесто из муки с малым содержанием клейковины (низкого сорта). Для такого теста муку брать только высшего сорта надо - поскольку оно без яиц, в нем мало белка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





nikolavna, но ваш рецепт отличается всего лишь на одну столовую ложку сахара. Тесто станет намного слаще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Решила возобновить темку wink.gif

Мои "выходные" пирожки с капустой из Хрущевского теста:
Решила возобновить темку Мои "выходные" пирожки с капустой из Хрущевского теста: И сладкие плюшки-с...

И сладкие плюшки-сердечки из этого же теста:
Решила возобновить темку Мои "выходные" пирожки с капустой из Хрущевского теста: И сладкие плюшки-с... - 2

Спасибо тем, кто поделился столь замечательным рецептом теста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Согласна, что об этом тесте можно говорить и говорить. Поделилась рецептом с подругами - теперь все окружение только им и пользуется. Удобно - потратила десять минут вечером на замес, а утром можно сразу приступить к выпечке. И у меня пирожки не трескаются. Но я всегда кладу их швом вниз.

А сколько вариантов начинки можно использовать с этим тестом! Буквально неделю назад стряпала из него большие пироги на весь противень. начинка - лук с рисом, яйцом и зеленым луком ( добавляю растительное масло, чтоб было помягче и не сухо), гречневая каша с жареными грибами (шампиньоны) и репчатым луком, курица с грибами и репчатым луком. Кура вареная, грибы и лук обжарены. И на сладкое - разборник с яблочным повидлом. Приходили гости, все смели, восхищались тем, что тесто вкусное и тонкое, и просили рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Кстати, с творогом не пробовала - надо будет испытать. А так - что угодно можно делать. Как-то хлеба дома не оказалось, а тесто было. Так я просто шарики накрутила - на противень и в духовку. Вкусно и быстро.

И стала часто делать такие булочки. Потом просто "крышку" срезаю, достаю мякоть и фарширую тем, что есть под рукой. Соски порезанные, зелень, сыр. или рыбные консервы. С тунцом мужу очень нравится - разминаю тунца из банки без жидкости, добавляю резанный лук, можно зеленый и петрушку, укроп, сверху смазываю начинку майонезом.

Потом булочки с начинкой в духовку на десять минут. Готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно при подаче на стол накрыть срезанными крышечками. А мякоть уходить на котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





маринушка
цитата::
Соски порезанные

Интересненько...а можно б/у или только новенькие?И как крупно их резать? sleep.gif smile.gif

шЮтка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





очень нравится выпечка из Хрущёвского теста
очень нравится выпечка из Хрущёвского теста
очень нравится выпечка из Хрущёвского теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Я тоже обажаю это тесто, из него одинаково хорошо получается и сладкая и соленая выпечка rolleyes.gif И потом лепится хорошо
Лизик74
Воздушное тесто? А рулетики с чем, с орехами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Посмотрела рецепт "Хрущевсого теста"... весь фокус в том, что тесто не должно "подыматься"... т.е. обычно дрожжевое тесто мы ставим в теплое место, а тут убираем в холодильник?
Я правильно поняла? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Meile
В холодильнике оно подходит здорово, я его оставляю на ночь в пакете(мне так удобнее чем в другой посуде) , раз было такое, что пакет разорвался . Галочка, в принципе под ,,хрущевское тесто,, можно приспособить любое дрожжевое тесто, я, например, тесто на кулич так делала.Только дрожжей туда кладется меньше чем по рецепту (где-то на 1/3). И тесто надо разогревать после холодильника около часа (можно пару сек в микро)

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 27.11.2009 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Антоненчиха
Спасибо, солнце за разъяснение... wub.gif
Буду в выходные пробовать ... еще не придумала правда ЧТО... пирожки (с чем?), пирог? булочки?
Но чего нить изобразим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Антоненчиха
тесто супер воздушное, рулетики с орехом и сахаром
Meile
В холодильники оно тоже поднимается, но не сильно.
Тесто получается как воздушный шарик, оно пищит в руках, когда его мнёшь.
Надо попробовать продуктов там не много уходит( в основном рецепте масло надо много, а по Марининому 100-150грамм,я делаю 100-120 грамм и всё прекрасно получается). Вымешивать тесто много тоже не надо, в общем попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Лизик74
спасибки, Светик... буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а по мне хрущевское тесто жирновато, я кладу в обычное тесто дрожжевое намного меньше маргарина- масла. Лучше начинку повкуснее сделать, а етсто- оболочка, но мягкая, тающая. А для этого нужно дать расстойку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>