Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто


Автор: omsk110 30.03.2006 - 15:07
Strela
и муку, какая бы не была, хорошая нужно обязательно просеивать, чтобы тесто пышное получилось.
Попробуй мой рецепт, пользуюсь уже лет 6- 7:
-250 г маргарина или масла,
-70 г сырых дрожжей,
-3 ст. л. сахара,
-0,7 л теплого молока,
-соли чуть- чуть,
-муки, сколько возьмет для мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста.

Сначала разогреваешь молочко, но не до горячего состояния, разводишь дрожжи в нем, добавляешь сахар, соль, масло, которое не растопленное, а просто мягкое; все хорошо перемешиваешь и начинаешь понемногу добавлять просеянную муку ,у меня где- то килограмм уходит, а то и побольше, месишь -месишь, дооолго, примерно минут 15, бьешь его об стол... тесто должно отскакивать от рук. Затем кладешь в пакет так, чтобы ему места в нем достаточно было, а то где ему подниматься? и в холодильник. Через час -полтора оно в два- три раза больше. Ву а ля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)