| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто |
| Автор: Emerald 31.03.2006 - 00:05 |
| strela Продублирую свой ответ в личке сюда... ок? вдруг кому поможет? Я напишу, как я делаю это тесто... в принципе могут и дрожжи попасть плохие, нельзя и это исключать... Сначала нагреваю молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляю в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда сухие дрожжи... даю подняться шапочке... В миске смешиваю муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, специально покупаю мягкое масло, это тот же маргарин Потом уже сюда добавляю дрожжи с молоком... Хорошо все вымешиваю... и ставлю в холодильник... обычно делаю вечером, а на следующий день тесто готово... Еще одну вещь отмечу, здесь главное еще не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки... Я покупаю муку одну и ту же, поэтому точно знаю, что для хорошего результата мне надо 25 столовых ложек, но мука разная, так что надо смотреть по ней... И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке... Вот и все секреты Это тесто подходит для таких пирожков, где теста надо мало, а начинки много... если будешь делать плюшки, то тесто тонко раскатывать не надо, толщина должна быть не меньше 1 см... А если хотите пышное тесто, то могу посоветовать еще петровское тесто: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=311 |