Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто


Автор: Emerald 31.03.2006 - 00:05
strela Продублирую свой ответ в личке сюда... ок? вдруг кому поможет?

Я напишу, как я делаю это тесто...
в принципе могут и дрожжи попасть плохие, нельзя и это исключать...
Сначала нагреваю молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляю в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда сухие дрожжи... даю подняться шапочке...
В миске смешиваю муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, специально покупаю мягкое масло, это тот же маргарин smile.gif )
Потом уже сюда добавляю дрожжи с молоком...
Хорошо все вымешиваю... и ставлю в холодильник... обычно делаю вечером, а на следующий день тесто готово...
Еще одну вещь отмечу, здесь главное еще не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки...
Я покупаю муку одну и ту же, поэтому точно знаю, что для хорошего результата мне надо 25 столовых ложек, но мука разная, так что надо смотреть по ней...
И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке...
Вот и все секреты smile.gif
Это тесто подходит для таких пирожков, где теста надо мало, а начинки много... если будешь делать плюшки, то тесто тонко раскатывать не надо, толщина должна быть не меньше 1 см...
А если хотите пышное тесто, то могу посоветовать еще петровское тесто: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=311

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)