Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто


Автор: strela 30.03.2006 - 09:34
хм... dry.gif я пришла... с плачевным результатом....
И ниче у меня в холодильнике не поднялось. sad.gif Все делала по рецепту, замесила тесто, оно получилось, как ему и положено, негустым и тяжелым, нелипким и очень приятным. Ну, думаю, получилось! Ан нет! Залажу через часа три в холодильник - а воз-то и ныне там! Бли-и-ин, думаю... Оставила еще на час - ноль на массу...(пи-и-ип!)
И тут до меня дошло - дрожжи-то у меня были "активные" сухие, то есть такими крупинками маленькими. И вот эти крупинки в тесте как были, так и остались. Эти дрожжи, оказывается, надо "активизировать" в водичке или молоке прежде чем чето с ними делать.... Ладно, думаю, покой нам только снится. Это тесто - в мусор, давай новое делать. Замесила и в холодильник. Через три часа - вот же ж блин! Не поднялось!!!!! mad.gif Хнык.. хнык...
Я тогда психанула и засунула тесто в теплую воду, оно там часика за два подошло, я и напекла пирожков. Ну ниче, вкусные были довольно, только привкус дрожжей в тесте был, причем явный...
Во-о-о-от......
И не пойму я , в чем же дело?! В дрожжах что ли?

Короче, выпечка - это не про меня.... больше не буду печь laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)