25 последних сообщений пользователя TaniaKon |
24.03.2006 14:40 Рецепты [ Хрущевское Тесто ] | Предлагаю взять быстрые дрожжи (1 пакетик), смешать с солью не перетирая, ес-но. Проверено. Да, молоко должно быть холодным, если ты действительно хочешь поставить его на ночь в холодильник подходить. Если тебе надо срочно, напр, через полтора часа, молоко должно быть теплым.
Тесто идеально простое.
Из своих анналов вытаскиваю комментарий (чужой, с кукинга): «Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, я обычно обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Никакой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.» | 17.03.2006 13:54 Разговоры [ Заморозка ] | Очень хорошая тема! Всегда ищу такие на форумах, сейчас возникла у меня необходимость иметь в морозилке готовые блюда или домашние заготовки типа заправок для супов-гуляшей! НЕдавно на гуд-куке нашла двухлетней давности тему Заморозим-Разогреем. Вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=861&st=0
Еще у меня [/u]есть ссылки по нескольким англоязычным сайтам той же тематики (Once-A-Month-Cooking), если интересно, могу поделиться, однако сразу скажу, что лично мне блюда, которые готовят американки, как-то не в тему. НЕ так мы питаемся, хотя за идеями можно заглянуть.
А вопрос у меня такой. Если задаться целью наморозить впрок котлет или сырников (как у Яночки в старом топике), или пирогов, то в каком объеме покупаются продукты? У кого есть такой опыт. А то я куплю кг 2 мяса (мы не очень много едим), вроде порежу, а через неделю опять в поход. |
|