Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто


Автор: Иннеса 30.03.2006 - 17:12
strela
Я дружу с дрожжевым тесто уже много лет, можно сказать с ним на "ты", но у меня другие рецепты приготовления теста.
И всё же я попробую тебе ответить и помочь.
Одно могу сказать, - соль приостанпавливает подъём теста, поэтому нежелательно класть его в самом начале приготовления.
В дрожжи добавляется сахар и разводится тёплым молоком или водой -по рецепту. А после того, как опара поднимется, добавляй соль, травы и т.д.
Это первое.

Второе, если ты уже так сделала.
Вытащи тесто из холодильника, немного смажь растительным маслом, хорошенько взбей, прикрой полотенцем и поставь в тёплое место.
Дело в том, что холод тоже приостанавливает подъём дрожжевого теста.
Сделай, как я тебе сказала.
Должно подняться, но на это понадобиться время.
Не расстраивайся, пробуй.
Удачи тебе!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)