Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,если кто помнит рецепт плетенки Janochki,в нем указана 1пачка сухих дрожжей.А сколько грамм в пачке на этот рецепт и можно ли тесто сделать в хлебопечке? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galaxy
Отличная задумка с корзинкой, жаль, что сломалась. Ну по кусочкам она тоже вкусная. rolleyes.gif А беляшики очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Galaxy Увидела твою корзинку еще в галерее. И скорее по горячим следам тебя искать-расхваливать! Жаль корзину sad.gif Но содержимое-то осталось. Классно!

Galka Какая классная выпечка у тебя! И фотки на твоей фирменной ромашковой скатерке! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, возьми пачку Саф Момент на 11 грамм (ту что маленькая) или 2 чайные ложки без горки. 2 ч.л. это меньше чем 11 гр, но тесто плетеночное подойдет и на этом количестве, а запах дрожжей будет меньше.

Насчет хлебопечки не скажу... у меня ее нет и пока не хочу. В теме о хлебе много у кого она есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Оленька
Цитата
если кто помнит рецепт плетенки Janochki

Может, это Майина плетёночка?
А в тех пачечках дрожжей, которые продаются у нас в Риге, 11 гр дрожжей. smile.gif

Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka biggrin.gif
это наверное можно назвать синхронным плаваньем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik Спасибо smile.gif
А в эту клееночку я еще в магазине сразу влюбилась rolleyes.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки спасибо. У нас продаются дрожжи сухие в пакетикох от 11грм.до 40грм. Поэтому у меня и возник вопрос и еще потому,что у нас с Вами разные страны и разные продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





IRENA
Yanchik Эх, девчонки, неправильно вы воспитываете меня! Надо сказать, что корзинка - косая, беляшики - кривые, тогда я задираться начинаю и до идеального вида из вредности довожу. А тут, блин... расслабили, понимаешь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galaxy smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Оленька я все дрожжевое тесто делаю в хлебопечке. Очень легко и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Слоеные ромбики

Часто использую как разновидность тарталеток.
Рецепт вычитала в прошлом веке в журнале "Работница". Спасибо большое журналу за замечательную идею.
Берется слоеное тесто, режется на квадраты, далее смотри внимательно фотографию
Слоеные ромбики Часто использую как разновидность тарталеток

Слоеные ромбики Часто использую как разновидность тарталеток - 2

Слоеные ромбики Часто использую как разновидность тарталеток - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





в качестве начинки можно использовать все, что угодно
в качестве начинки можно использовать все, что угодно.

у меня на фотографии вот такой салат:
Из редьки и печени. Irena называет его "Узбекистан"
Печень порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле. Остудить и очень мелко порезать ножом.
Редьку черную потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками (много) и пожарить на растительном масле. Горячим луком залить редьку. Смешать с печенью. Посолить.
Готовить заранее, чтобы квартира успела проветриться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лушка поставь в пошаговое! очень интересная форма!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лушка
да! я согласна с Olja!
здорово получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лушка Красота какая! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лушка Пирожки красавцы, вот хотела сегодня печь слоеные пирожки с сыром, возьму на заметку, попробую твоим методом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Лушка
Ну надо же! Как просто и как красиво! Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лушка
Ух ты ! Красотища-то какая! такие ровненькие и румяненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Лушка
Прелесть какая! В ближайшее время буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Девочки!
Середку ромбиков во время выпекания я протыкала вилкой, так как середка тоже поднималась. А когда я их достала из духовки, я прямо пальцем середку сплющила, так как мне хотелось максимально заполнить их начинкой.

Oxana-MONAMI , а замечательная идея - испечь эти ромбики, сделать начинку с сыром, заполнить ромбики и подогреть их в микроволновке и есть например с куриным бульоном. Спасибки за наводку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Yelena
Леночка, расскажи, пожалуйста, подробнее про тунцовый киш. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Лушка какие замечательные ромбики для праздничного стола smile.gif
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





ElenaW
у меня нет своей картинки этого киша, я пока без фотографии ( или отсканирую из книги - как скажете ).
Киш Лореаль с туной
Для теста:
  • 2 стакана простой муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4- 1/ 3 стакана холодной воды ( я даю одно яйцо и немного воды)
Начинка:
  • 200 гр. консервов тунец в масле ( я беру или туну в воде - 2 баночки или лосось в собственном соку - 1 баночку)
  • 4 яйца
  • 500 мл. сливок ( вкуснее 32 % )
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного перца
  • 150 гр. тертого сыра
Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и растереть в крошку с мукой, добавить жидкость и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Отцедить рыбные консервы от жидкости. Растереть вилкой до мелких кусочков и смешать с сыром. Смешать сливки с желтками, взбить белки и смешать со сливками.
Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Смазать форму 24 см диаметром и выложить в нее тесто, покрывая дно и стенки.Выложить в форму начинку, залить сливками с яйцами. Печь 30-40 минут при 200 С ( я пеку на 180, но немного дольше) до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить в ней киш еще на 5-10 минут. Подавать горячей.
Источник : "Выпечка 2000 - печенье и несладкая выпечка."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Yelena
Спасибо! Обязательно сделаю, у тебя все рецепты замечательные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galaxy
Это ж надо, какие вы корзинки ваяете!!! Отпад!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Леночка, а масла -то сколько класть? Я так обрадовалась, увидев рецепт теста для киша без масла, а оно оказывается добавляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Маша
извини, уже исправила. Киш без масла не бывает sad.gif - песочное тесто. У меня еще относительно скромно - 100 гр. масла на 2 стакана муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little Elf и девочки которые делали вак-беляши, примерно сколько их получается? Я очень хочу попробывать их сделать, уж так красиво они выглядят, но не знаю стоит мне делать на пол-порции или целую.
Нас всего двое и я всегда боюсь наготовить на маланину свадьбу wacko.gif ...хотя обычно именно так и получается cool.gif . Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Лушка
Ух ты, как здорово! У меня как раз лежит пакетик слоёного теста в морозилке! Интересно, а можно сделать их сладенькими, то бишь с вареньем или с варёной сгущёнкой или шоколадной пастой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>