Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





То же проделать и со второй половиной теста

То же проделать и со второй половиной теста - 2

То же проделать и со второй половиной теста. Отсудить.
В итоге получится два "коржа" теста кнафе, поджаренного с двух сторон.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Литр сливок взбить вместе с 2 ст.л сахара в густой крепкий крем.

Литр сливок взбить вместе с 2 ст

Поставить разъемную форму на поднос или тарелку , в которой позже будете подавать готовый торт.
Положить первый "корж" и пропитать его полстаканом сахарной воды

Литр сливок взбить вместе с 2 ст - 2

Сверху выложить половину взбитых сливок
Литр сливок взбить вместе с 2 ст - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.04.2006 - 02:00
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Поверх крема выложить часть манго

Поверх крема выложить часть манго Затем положить второй "корж" Пропитать оставшимся количеством сах...

Затем положить второй "корж"
Поверх крема выложить часть манго Затем положить второй "корж" Пропитать оставшимся количеством сах... - 2

Пропитать оставшимся количеством сахарной воды

Поверх крема выложить часть манго Затем положить второй "корж" Пропитать оставшимся количеством сах... - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сверху украсить кремом, манго и орехами (предпочтительно размельченными фисташками).
Торт оставить на 2 часа в холодильник.

Сверху украсить кремом, манго и орехами (предпочтительно размельченными фисташками)

После этого, разъемное кольцо снять и подать на стол.
PMСайт пользователя
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Вик, выглядит оченно красиво, и, не сомневаюсь, что вкуснятина. Но что- то я у нас этих "ниточек" не встречала... unsure.gif Хм... иде же поискать? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima tongue.gif
Викуль, как жалко, у нас такое вермешелевое тесто не продают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, Викуля, а тонкие вермишельки вместо теста не подойдут? А если их отварить немного?
А самим такое тесто делать, наверное, нереально, слишком хлопотно, да?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





omsk110
eshba


Девочки! И в жиСТь не поворю mad.gif , что в Москве и Германии нет такого теста.

ЕСТЬ! только нужно знать где его искать или спрашивать! smile.gif
В Москве есть арабские магазинчики или магазины-халяль. Там скорее всего продают такое тесто, только оно может быть как свежим (если готовят на месте) или замороженым.
Если замороженый вариант, то смотреть нужно в отделе с замороженым тестом, пирожками.
В Германии такая же система.
Спрашивайте тесто-кнафе или "аджине кнафе"(по араб.)

Из этого же теста крымчанка готовила "Ош аль асфур". - птичьи гнезда.
Если найдете (а я постараюсь к тому времени самой затовариться) rolleyes.gif то поставлю ещё пару рецептиков с этим тестом.
Есть вариант с вымоченым от соли сыром фета, есть рецепт Кнафе, только не с сыром, а с молоком (меньше мороки).
Так что жду результатов ваших поисков. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Викуля, а тонкие вермишельки вместо теста не подойдут? А если их отварить немного?
А самим такое тесто делать, наверное, нереально, слишком хлопотно, да?


Наташа, для приготовления торта-кнафе нужно именно такое тесто. Дело в том, что вермешельки эти длинные и мягкие (но быстро сохнут на воздухе). Из них легко формируют "Ош аль асфур" ,
Викуля, а тонкие вермишельки вместо теста не подойдут
(фото крымчнки-Веры)

делают классический кнафе с сыром, и этот тортик. Есть ещё варианты сладостей с таким тестом.
Можно в самом критическом варианте, просто заменить тесто кнафе на готовые вафельные коржи, правда, вкус и вид готового торта слегка изменится.
Но попробовать можно...Порпытка не пытка.

Насчет того, что б приготовить его дома даже не думала. dry.gif
Во-первых, однозначно трудоемкая работа ph34r.gif
Во-вторых, я как -то видела по ТВ, так там делают такое тесто спец.техника.
в-третьих, я попросту не знаю рецепта и технологии приготовления.
И в конце, так как живу в Иордании, то мне намного проще пойти и купить свежее тесто или замороженое.
Попробуй поискать в самых больших супермаркетах.

Поэтому, вариант с обычной вермешелью, и , даже с отваренной не подходит. К сожалению sad.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуль, я искала это тесто. В заморозке нет точно. Может при каких нибудь общежитиях есть, надо искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Цитата
я искала это тесто. В заморозке нет точно. Может при каких нибудь общежитиях есть, надо искать.


У вас же там есть РУДН - дружбы народов. Говорят там в корпусах есть магазинчики.
Поинтерисуйся, может там где есть cool.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Polarlights
eshba
SeraFima
Oxana-MONAMI
Aliya
Jazzinitup

девочки спасибо вам большое за поздравления очень приятно их получить мы по техоньку растём нам уже 12 дней девочка родилась раньше срока на две недельки с весом 3 400 очень красивенькая как её сестрёнки все ей безумно рады


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Расти вам и радоваться smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет всем!
Сегодня я готовила "Кабсе". Рецепт я писала давно, ещё когда не было фотика. Ну и что это за рецепт без фото, скажите вы..? и , конечно же, будите правы. Именно поэтому я решила снова напомнить об этом рецепте и поставить фото, чтобы все было придельно ясно.



КАБСЕ

Привет всем

- рис "басмати" (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 1 полная ч.л приправы-микс для баранины или мяса(можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)


Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
Привет всем - 2

Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю, огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,

Привет всем - 3

закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Капсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.

К КАБСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на

помидорное пюре с острым зеленым перцем
(лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):
На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль


В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.

Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.

Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ах, да... забыла....
Хотела показать вам один "прибамбас". blink.gif
Вот он:
Ах, да

Я затрудняюсь точно сказать название... но мне кажется это "рассекатель".
Очень полезная штука на кухне.
Я приобрела ее недавно, но все не нарадуюсь. Вот и вам советую.
Где использовать?
Я кладу ее на огонь, когда варю рис. Огонь уменьшая на минимум и сверху кастрюлька с рисом или пловом. Он не прогорит! rolleyes.gif

Вариант 2 - похож на первый, но готовлю уже не рис, а творог. Устанавливаю "рассеатель" на огонь, сверху кастрюльку с йогуртом и.... оставляю до тех пор пока йогурт не свернется. smile.gif

PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, уррра! Наконец-то я нашла у нас на базаре у азербайджанцев горох нут (они произносят "нохут") и сегодня сделала фаляфиль! Нам с мужем очень понравилось!
Верочка-крымчанка, спасибо большое!
Фото у меня получилось не очень, поэтому не помещаю, чтобы оно не отпугнуло тех, кто еще только собирается приготовить фаляфель biggrin.gif
Вот только в следующий раз я перца положу поменьше, на мой вкус.

SeraFima, Викуля, как ты все вкусно рассказала и сфотографировала! tongue.gif
Вот закончится пост, и начну экспериментировать с мясом и птицей (хотя у нас сейчас все боятся птичьего гриппа, и даже мы давно уже не покупали птицу ohmy.gif ). Такое блюдо можно делать с мясом?
А можно вопросики (на будущее)? Чем отличается рис "басмати" от другого длинненького риса? Я сегодня купила тайский рис (там было два вида: белый и кремовый), а еще иногда вижу в продаже индийский рис, по виду они все похожи...
Цитата
3-5 штучек кардамона

Это должно продаваться среди пряностей в пакетике в немолотом виде? Или я такое у нас не найду вообще? До этого покупала только молотый, если ничего не путаю (я вообще не на "ты" с пряностями, так что прости за такие вопросы, темные мы huh.gif )
Цитата
1 большая луми
- такого я точно никогда не видела! А свежий лимон нельзя добавить вместо сушеного? Или высушить самостоятельно? Эта диковинная луми сильно влияет на вкус?
Остальное, вроде бы, все знакомо и понятно.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nataly77
я думаю дома это тесто не приготовить точно. Я не большой спецалист по восточной кухне, но мне кажется, что я примерно предсавляю как делают это тесто, или подобное ему. Девушки из Средней Азии могут меня поправить - в Среднеазиатской кухни есть такое блюдо - лагман - длинная лапша. Так вот делают (делали?) эту лапшу в ручную - месят тесто примерно как на пельмени, может чуть мягче, и стоит дядька посреди кухни - семь на восемь и растягивает это тесто в стороны во всю длину рук - растянет - сведет руки вместе - длинные куски теста перекрутяться - он его опять растянет в стороны и так раз сорок - получается тонкая и длинная лапша (макароны?) так эти дядьки всю жизнь этим занимаються и комплекцию имеют - Шварцнеггер отдыхает! Я подозреваю что вышеприведенное тесто делают примерно так! Так что - нужно искать в фирменных магазинах! Я думаю что в Москве можно найти хотя бы один! Но вот в Питере?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Марья
Цитата
Nataly77
я думаю дома это тесто не приготовить точно. Я не большой спецалист по восточной кухне, но мне кажется, что я примерно предсавляю как делают это тесто, или подобное ему. Девушки из Средней Азии могут меня поправить - в Среднеазиатской кухни есть такое блюдо - лагман - длинная лапша

Марья, я думаю это тесто все-таки немного другое. Там ОООчень тонкая вермишелька, слегка влажная, что позволяет ее формировать по желанию.
Думаю простым растягиванием такого эффеккта не достичь. Хотя, Алла алем.
Nataly77
ПОЗДРАВЛЯЮ! с фаляфелем.
О, я знаю как ФФкусно получилось. Очень рада за тебя.
А насчет фоток, не стесняйся, ставь как есть. Не все мы здесь шедевры приносим.
У меня тоже раз на раз не приходится mad.gif Фотик не ахти какой, слава Богу хоть фоткает и дает "произведения" показать народу.
Так ШО smile.gif не стесняйся!
Цитата
Викуля, как ты все вкусно рассказала и сфотографировала!

Спасибо, большое. Я аж порозовела от удоволльствия...
Цитата
Вот закончится пост, и начну экспериментировать с мясом и птицей (хотя у нас сейчас все боятся птичьего гриппа, и даже мы давно уже не покупали птицу

Если честно, то у нас такая же ситуация. Я и не выкладавала ничего, так как больше всего блюд готовим все-таки с курицей. Но все-таки уломала мужа. Он очень любит "Маглюбэ" (девочки добовляют разные овощи, а мой признает только баклажан и картофель в плове. И то, картофель для меня).
С мясом немного другой вкус. Ну, ему уж так захотелось... biggrin.gif Что согласился. Сказал первая и последняя закупка. Все из-за гриппа этого, будь он не ладен!
Цитата
Такое блюдо можно делать с мясом?

Можно. Вкус слегка изменится, но не страшно! Лучше брать молодую телятину или баранину без косточки. ОТдельно проварить до мягкости и, в момент закладки риса положить вместе с ним.
Т.е. - сначала высыпешь половину риса, затем положишь мясо, затем снова рис. Не мешай. перемешаешь перед самой подачей на стол. Удачи!
Цитата
А можно вопросики (на будущее)? Чем отличается рис "басмати" от другого длинненького риса? Я сегодня купила тайский рис (там было два вида: белый и кремовый), а еще иногда вижу в продаже индийский рис, по виду они все похожи...

Мдя.... dry.gif задала ты мне вопрос. Чувствую себя РИСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРОМ. Гы-гы-гы.... biggrin.gif
В общем так. Басмати и есть весь такой продолговатый нетолстенький рис. У него такой приятный запах ещё, даже в сыром виде. А уж когда готовить начинаешь.... ваще...
Рис бывает белым и кремовым потому, что кремовый, скорее всего пропаренный рис. Он лучше держит форму. Даже если слегка переборщишь с водой, не страшно.
А вот белый рис... излишек воды не любит. Может превратиться в кашу. Лучше наливать воду или бульон сначала на 1-2см выше уровня риса. Затем уменьшить огонь и томить. Через некоторое время попробовать, если рис не готов, добавить ещё горячий бульон или воды, но понемногу. Лучше несколько раз по чуть-чуть, (ложку-три), чем один раз и много.

Существует множество сортов риса басмати. Они слегка отличается по вкусу. Обычно, хотя не обязательно, самый дорогой сорт - самый вкусный.

Цитата

Это должно продаваться среди пряностей в пакетике в немолотом виде? Или я такое у нас не найду вообще? До этого покупала только молотый, если ничего не путаю (я вообще не на "ты" с пряностями, так что прости за такие вопросы, темные мы

У меня кардамон куплен не молотым, коробочками зелеными. Я его добавляю так когда варю кофе "Сааде" на праздники. Ну и в плов и к мясу бросаю. В готовом плове потом его легко убрать.
Но с таким же успехом ты можешь пользоваться и молотым, порошком. Тогда для "Капсе" нужно примерно 1/2 ч.л молотого кардамона. Он очень пахучий.

Цитата
такого я точно никогда не видела! А свежий лимон нельзя добавить вместо сушеного? Или высушить самостоятельно? Эта диковинная луми сильно влияет на вкус?

Зайди вот сюда, посмотри. Здесь Вера-крымчанка очень хорошую подборку прянностей сделала.
В любом случае можешь спокойно готовить без "луми". Он придает плову слегка "подкопченый, дымчатый" вкус. Без него тоже прекрасно получается. Когда у меня "луми" нет в наличии, обхожусь без него.

PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, спасибо, дорогая, за такие обстоятельные ответы. Впрочем, как всегда. smile.gif Теперь усё понятно biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
smile.gif

Сегодня готовила "Таббуле".
Это очень вкусный, свежий салатик.

Сегодня готовила Это очень вкусный, свежий салатик

нужно:

- 2 больших пучка петрушки
- жменю свежей зеленой мяты
- 2 средних крепких помидора
- 3-4 больших огурца
- 1/2 средней головки репчатого лука
- 1/2 лимона с кожурой
- сок лимона ( я использовала сок 1 лимона)
- соль
- 2 жмени размоченого бургуля (пшеничная крупа, иностранные студенты используют ячневую крупу, может это одно и тоже???)
dry.gif


Бургуль замочить на 30-40 минут в воде. Отжать.
Петрушку, мяту, помидоры, лук, лимон, огурцы мелко-мелко измельчить.
Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов!
Добавить отжатый бургуль, соль и лимонный сок. перемешать. Можно принимать во внутрь smile.gif

Очень свежий, сочный салат.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.04.2006 - 01:37
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викча-а я там в ужинах углядела салатик,с "острым тхание соусом" или что-то такое,и хде искать это счастье??:0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Огромное тебе спасибо,за переведённый рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте,Девушки!
Как замечательно,что темка продолжается!
Спасибо,SeraFima,а также Всем!
Хочу продолжить тему о Маглюбе!Мы в пост делаем Маглюбе без мяса!
Просто обжариваем цветную капусту,чеснок и лук,а иногда баклажаны.Укладываем всё как обычно заливаем кипятком,получается очень вкусно!По-арабски "сеями" это постное Маглюбэ.
Но мои мужики не постятся, поэтому вчера сделала это блюдо с бараниной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот обжаренные овощи:

Вот обжаренные овощи: А это Маглюбе с бараниной,цветной капустой и баклажанами,и чесноком: Но всё-т...
А это Маглюбе с бараниной,цветной капустой и баклажанами,и чесноком:
Вот обжаренные овощи: А это Маглюбе с бараниной,цветной капустой и баклажанами,и чесноком: Но всё-т... - 2
Но всё-таки с бараниной жирное Маглюбе получается.
Я больше с курицей люблю,но не покупаем боимся гриппа.



Это сообщение отредактировал Айрина - 12.04.2006 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
ОбАлдеть! ohmy.gif Как вкусно....Ммм....
Спасибо за постный вариант. Может кому пригодиться.
Ты только , пожалуйста, выдели жирным шрифтом там где писала про "ЭТО" . Или лучше поставь жирное название, типа "постная маглюба". А я ее в путеводитель поставлю!
Классные фотки!
eva
пожалуста и на здоровье!
Извини, выкрою время, ещё поставлю рецепты Раньи, иншаАлла.
Я положила глаз на этот торт "Кнафе" smile.gif
Jazzinitup

Цитата
Викча-а я там в ужинах углядела салатик,с "острым тхание соусом" или что-то такое,и хде искать это счастье??:0)

ХеллоУ, май френд! biggrin.gif
мОзги девечьи! laugh.gif Ваще забыла поставить рецепт здесЯ mad.gif
Понимаешь, когда вся работа сделана, гости разошлись и муж мирно посапывает в час ночи, то памяти хватает оставить , благо, хоть фотку в "обеды-ужины". Мдя....
Итак, пишу. ничего сложного. НайпростеЦкий рецепт.
Упс! извиняюсь! Голова -два уха. Я этот рецепт писала в "салатах"!
Вот он:
Салат "Острый" с тхание (к рыбе)

ОбАлдеть

большой огурец
- помидор
- 2/3 стручка зеленого острого перца
- 1 ст.л тхание
- 1/2 сладкого перца
- соль
- лимонный сок
- по желанию черный перец


ОбАлдеть - 2

Овощи мелко-мелко покрошить.
Тание смешать с водой до консистенции сметаны, добавить соль, лимонный сок.
Заправить салат.


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот здесь рецепт Таббуле от сирийки
Здесь рецепт от Веры-крымчанки
А здесь рецепт от Нуры.
Выбирайте на свой вкус!.



Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.04.2006 - 15:19
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Может не совсем арабский вариант, но похвастаюсь:
это делала вчера на ужин:
помидорки с острым сыром с майонезом, чесноком, сверху канапешки и по кругу - салат "Табелле"
Может не совсем арабский вариант, но похвастаюсь: это делала вчера на ужин: помидорки с острым сыро...
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima!Столько уже писали про Маглюбе,что я не стала повторяться.
Просто девушки очень много уже писали про это блюдо!
"
Помидорки с острым сыром с майонезом, чесноком, сверху канапешки и по кругу - салат "Табелле,просто СУПЕР!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
smile.gif спасибо!!!
Муж тоже был в восторге от такого ужина. cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викулькин, приветик! smile.gif Ну, у тебя как всегда, стол ломится от вкуснятинок! Чудесные блюда, облизываюсь я tongue.gif А вот больше всего запали в душу канапешки, эх, бутербродная я душенка tongue.gif , люблю их. Они у тебя такие вкусненькие!


Айрина Какие у тебя фото аппетитные, очень красиво, не сомнваюсь, что вкусненько! smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.04.2006 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>