| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: Nataly77 5.04.2006 - 22:36 | ||||
| Девочки, уррра! Наконец-то я нашла у нас на базаре у азербайджанцев горох нут (они произносят "нохут") и сегодня сделала фаляфиль! Нам с мужем очень понравилось! Верочка-крымчанка, спасибо большое! Фото у меня получилось не очень, поэтому не помещаю, чтобы оно не отпугнуло тех, кто еще только собирается приготовить фаляфель Вот только в следующий раз я перца положу поменьше, на мой вкус. SeraFima, Викуля, как ты все вкусно рассказала и сфотографировала! Вот закончится пост, и начну экспериментировать с мясом и птицей (хотя у нас сейчас все боятся птичьего гриппа, и даже мы давно уже не покупали птицу А можно вопросики (на будущее)? Чем отличается рис "басмати" от другого длинненького риса? Я сегодня купила тайский рис (там было два вида: белый и кремовый), а еще иногда вижу в продаже индийский рис, по виду они все похожи...
Это должно продаваться среди пряностей в пакетике в немолотом виде? Или я такое у нас не найду вообще? До этого покупала только молотый, если ничего не путаю (я вообще не на "ты" с пряностями, так что прости за такие вопросы, темные мы
- такого я точно никогда не видела! А свежий лимон нельзя добавить вместо сушеного? Или высушить самостоятельно? Эта диковинная луми сильно влияет на вкус? Остальное, вроде бы, все знакомо и понятно. |