Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Nataly77 5.04.2006 - 22:36
Девочки, уррра! Наконец-то я нашла у нас на базаре у азербайджанцев горох нут (они произносят "нохут") и сегодня сделала фаляфиль! Нам с мужем очень понравилось!
Верочка-крымчанка, спасибо большое!
Фото у меня получилось не очень, поэтому не помещаю, чтобы оно не отпугнуло тех, кто еще только собирается приготовить фаляфель biggrin.gif
Вот только в следующий раз я перца положу поменьше, на мой вкус.

SeraFima, Викуля, как ты все вкусно рассказала и сфотографировала! tongue.gif
Вот закончится пост, и начну экспериментировать с мясом и птицей (хотя у нас сейчас все боятся птичьего гриппа, и даже мы давно уже не покупали птицу ohmy.gif ). Такое блюдо можно делать с мясом?
А можно вопросики (на будущее)? Чем отличается рис "басмати" от другого длинненького риса? Я сегодня купила тайский рис (там было два вида: белый и кремовый), а еще иногда вижу в продаже индийский рис, по виду они все похожи...
Цитата
3-5 штучек кардамона

Это должно продаваться среди пряностей в пакетике в немолотом виде? Или я такое у нас не найду вообще? До этого покупала только молотый, если ничего не путаю (я вообще не на "ты" с пряностями, так что прости за такие вопросы, темные мы huh.gif )
Цитата
1 большая луми
- такого я точно никогда не видела! А свежий лимон нельзя добавить вместо сушеного? Или высушить самостоятельно? Эта диковинная луми сильно влияет на вкус?
Остальное, вроде бы, все знакомо и понятно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)