| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 6.04.2006 - 00:16 | ||||||||||||||
Марья
Марья, я думаю это тесто все-таки немного другое. Там ОООчень тонкая вермишелька, слегка влажная, что позволяет ее формировать по желанию. Думаю простым растягиванием такого эффеккта не достичь. Хотя, Алла алем. Nataly77 ПОЗДРАВЛЯЮ! с фаляфелем. О, я знаю как ФФкусно получилось. Очень рада за тебя. А насчет фоток, не стесняйся, ставь как есть. Не все мы здесь шедевры приносим. У меня тоже раз на раз не приходится Так ШО
Спасибо, большое. Я аж порозовела от удоволльствия...
Если честно, то у нас такая же ситуация. Я и не выкладавала ничего, так как больше всего блюд готовим все-таки с курицей. Но все-таки уломала мужа. Он очень любит "Маглюбэ" (девочки добовляют разные овощи, а мой признает только баклажан и картофель в плове. И то, картофель для меня). С мясом немного другой вкус. Ну, ему уж так захотелось...
Можно. Вкус слегка изменится, но не страшно! Лучше брать молодую телятину или баранину без косточки. ОТдельно проварить до мягкости и, в момент закладки риса положить вместе с ним. Т.е. - сначала высыпешь половину риса, затем положишь мясо, затем снова рис. Не мешай. перемешаешь перед самой подачей на стол. Удачи!
Мдя.... В общем так. Басмати и есть весь такой продолговатый нетолстенький рис. У него такой приятный запах ещё, даже в сыром виде. А уж когда готовить начинаешь.... ваще... Рис бывает белым и кремовым потому, что кремовый, скорее всего пропаренный рис. Он лучше держит форму. Даже если слегка переборщишь с водой, не страшно. А вот белый рис... излишек воды не любит. Может превратиться в кашу. Лучше наливать воду или бульон сначала на 1-2см выше уровня риса. Затем уменьшить огонь и томить. Через некоторое время попробовать, если рис не готов, добавить ещё горячий бульон или воды, но понемногу. Лучше несколько раз по чуть-чуть, (ложку-три), чем один раз и много. Существует множество сортов риса басмати. Они слегка отличается по вкусу. Обычно, хотя не обязательно, самый дорогой сорт - самый вкусный.
У меня кардамон куплен не молотым, коробочками зелеными. Я его добавляю так когда варю кофе "Сааде" на праздники. Ну и в плов и к мясу бросаю. В готовом плове потом его легко убрать. Но с таким же успехом ты можешь пользоваться и молотым, порошком. Тогда для "Капсе" нужно примерно 1/2 ч.л молотого кардамона. Он очень пахучий.
Зайди вот сюда, посмотри. Здесь Вера-крымчанка очень хорошую подборку прянностей сделала. В любом случае можешь спокойно готовить без "луми". Он придает плову слегка "подкопченый, дымчатый" вкус. Без него тоже прекрасно получается. Когда у меня "луми" нет в наличии, обхожусь без него. |