Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 1.04.2006 - 22:34
Nataly77
Цитата
Викуля, а тонкие вермишельки вместо теста не подойдут? А если их отварить немного?
А самим такое тесто делать, наверное, нереально, слишком хлопотно, да?


Наташа, для приготовления торта-кнафе нужно именно такое тесто. Дело в том, что вермешельки эти длинные и мягкие (но быстро сохнут на воздухе). Из них легко формируют "Ош аль асфур" ,
Викуля, а тонкие вермишельки вместо теста не подойдут
(фото крымчнки-Веры)

делают классический кнафе с сыром, и этот тортик. Есть ещё варианты сладостей с таким тестом.
Можно в самом критическом варианте, просто заменить тесто кнафе на готовые вафельные коржи, правда, вкус и вид готового торта слегка изменится.
Но попробовать можно...Порпытка не пытка.

Насчет того, что б приготовить его дома даже не думала. dry.gif
Во-первых, однозначно трудоемкая работа ph34r.gif
Во-вторых, я как -то видела по ТВ, так там делают такое тесто спец.техника.
в-третьих, я попросту не знаю рецепта и технологии приготовления.
И в конце, так как живу в Иордании, то мне намного проще пойти и купить свежее тесто или замороженое.
Попробуй поискать в самых больших супермаркетах.

Поэтому, вариант с обычной вермешелью, и , даже с отваренной не подходит. К сожалению sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)