Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
Автор: SeraFima 1.04.2006 - 22:34 | ||
Nataly77
Наташа, для приготовления торта-кнафе нужно именно такое тесто. Дело в том, что вермешельки эти длинные и мягкие (но быстро сохнут на воздухе). Из них легко формируют "Ош аль асфур" , (фото крымчнки-Веры) делают классический кнафе с сыром, и этот тортик. Есть ещё варианты сладостей с таким тестом. Можно в самом критическом варианте, просто заменить тесто кнафе на готовые вафельные коржи, правда, вкус и вид готового торта слегка изменится. Но попробовать можно...Порпытка не пытка. Насчет того, что б приготовить его дома даже не думала. Во-первых, однозначно трудоемкая работа Во-вторых, я как -то видела по ТВ, так там делают такое тесто спец.техника. в-третьих, я попросту не знаю рецепта и технологии приготовления. И в конце, так как живу в Иордании, то мне намного проще пойти и купить свежее тесто или замороженое. Попробуй поискать в самых больших супермаркетах. Поэтому, вариант с обычной вермешелью, и , даже с отваренной не подходит. К сожалению |