Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Марья 5.04.2006 - 22:51
Nataly77
я думаю дома это тесто не приготовить точно. Я не большой спецалист по восточной кухне, но мне кажется, что я примерно предсавляю как делают это тесто, или подобное ему. Девушки из Средней Азии могут меня поправить - в Среднеазиатской кухни есть такое блюдо - лагман - длинная лапша. Так вот делают (делали?) эту лапшу в ручную - месят тесто примерно как на пельмени, может чуть мягче, и стоит дядька посреди кухни - семь на восемь и растягивает это тесто в стороны во всю длину рук - растянет - сведет руки вместе - длинные куски теста перекрутяться - он его опять растянет в стороны и так раз сорок - получается тонкая и длинная лапша (макароны?) так эти дядьки всю жизнь этим занимаються и комплекцию имеют - Шварцнеггер отдыхает! Я подозреваю что вышеприведенное тесто делают примерно так! Так что - нужно искать в фирменных магазинах! Я думаю что в Москве можно найти хотя бы один! Но вот в Питере?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)