Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-5

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А мы сегодня вкусненько покушали.
сделалa блинчики по рецепту моей мамульки TYT,как всегда делаю
А мы сегодня вкусненько покушали

а потом внутрь уже заворачивала рост биф и сыр(от Неллика)
А мы сегодня вкусненько покушали - 2

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так же мы кушали жульенчик грибной с блинами
Так же мы кушали жульенчик грибной с блинами Такой сытный ужин получился,ну к нам брат еще пришел в...

Так же мы кушали жульенчик грибной с блинами Такой сытный ужин получился,ну к нам брат еще пришел в... - 2

Такой сытный ужин получился,ну к нам брат еще пришел в гости,так двое мужчин жульенчик вес; прикончили,а с блинами не справились,осталось еще,завтра их оживлю как-нибудь, запеку со сметанкой или что-то в е`том духе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Рецепт тортика с апельсинами найдет в голландском, ежемесячном журнале "Стрекоза", на вкус не пробывала и не пекла. Но судя по рецепту должен быть влажным.
Sinnasapeltaart с апельсиновым желе и цукатами(Китай):
200 гр муки,
2 ст. ложки пекарского порошка,
80 гр. апельсиновых цукатов приготовленных по рецепту (см. ниже)
цедра 1 апельсина,
мякоть 1 большого апельсина, порезанная на кубики (без косточек, перегородок, кожуры),
1 dl подсолнечного масла,
1/2 dl эссенции апельсиновых цветков (Oranjebloesemwater),
2 белка яйц,
щепотка соли,
225 гр. сахара,
2-3 листа желатина,
кожура порезанная соломкой 1 апельсина,
2 1/2 dl свежего апельсинового сока,
цукаты апельсина для украшения.
Смешать муку, пекарский порошок, цедру, цукаты, масло, эссенцию апельсина, мякоть апельсина(первые 7 компонентов по рецепту).Белки взбить с солью, постепенно добавить 125 гр сахара, продолжая взбивать до устойчивой пены и осторожно добавить к мучной смеси.Форму 22-24 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-35 минут при 200С.Охладить.
Тем временем сделать желейную заливку. Желатин намочить в холодной воде 5 минут и отложить. Кожуру-соломку залить кипящей водой и проварить 5 минут воду и откинуть на сито. Сок смешать с 100 гр сахара и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить нашу соломку и еще 2 минуты проварить. Немного охладить, добавить желатин. Эту желейную смесь аккуратно залить поверх торта, украсить цукатами.
Рецепт приготовления цукатов:
2-3 маленьких апельсина порезать тонко на кружочки. Смешать 250 гр. сахара с 2 dl воды и поставить на огонь до расстворения сахара добавить наш порезанный апельсин и проварить на медленном огне 20 минуть, охладить, откинуть на сито.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Я думаю, что можно этот рецепт более усовершенствовать, как говорят ""под свой вкус".На этот тортик уходит где-то 5-6 апельсин, хорошего качества.Сразу готовить на какой-либо праздник не стоит, надо его еще проверить на вкус, так как один раз я готовила шарлотку с апельсинами и мне не понравилось, апельсины разварилась...жуть страшная! В этом журнале соблазнительная фотка разреза тортика, весь желто-солнечный, чем-то напоминает прослойку-безе торта "Киевский", только с кусочками апельсина.
Ирина, рецепты твои замечательные, перепешу вечером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ириска-спасибки за тортик,звучит интересно,на всякий случай вчера купила эту блюмвотер wink.gif).Но все же решила маме испеч кофейный с маскарпоне торт,а потом уж и до этого рецепта руки дойдут...срез действительно должен выйти очень красивый,с кусочками апельсинов. Ирисочкин,а тебя бы не затруднило написать сколько дл/dl, в миллилитрах я с такой единицей измерения не знакома..как-то тоже хлеб пекла так там эти дл/dl,нигде инфу не могла найти нормальную сколько это в мл будет,добавляла потом на глаз..
Конкретнее:
1 1/2 dl сока(мл?)
1/2 dlэссенции(мл?)
1 dl масла (гр?)
2 dl воды(мл?)

Так же 2-3 листа желатина,я у нас листового и не видела даже нигде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Давным давно,на польском сайте http://www.gotowanie.wkl.pl нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,благо в холодильнике лежали авокадо которым срочно нужно было найти применение. ТАК вкусненько получилось,не стыдно и гостям предложить, на праздничном столе будет к месту. Я сделала пол порции,на 2 авокадо,2 огурчика,2-3 ч.л. майонеза. Удобно кушать чайной ложечкой, выгребая серединку.

Авокадо Фаршированое Тунцом

Давным давно,на польском сайте нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,бл...

Давным давно,на польском сайте нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,бл... - 2

5 спелых авокадо
2 баночки тунца в собственном соку(у меня в воде)
Несколько ложек майонеза
4 ст.л. каперсов или 2-3 средних соленых огурца (я беру соленые огурчики)
1 лимон (1/2 лимона)
Соль/перец по вкусу

Рыбу сцедить и размять вилкой. Добавить каперсы или мелко нарезаные огурчики. Вымешать с амй онезом и поперчить по вкусу (досолитьпо желанию).
Авокадо вымыть и oбсушить.Разрезать пополам,косточку вынуть(при помощи ложечки).Мякоть полить соком лимона(я просто выжала половину лимона сверху,хорошо так полила).Получившиеся углубления наполнить рыбным фаршем.Выложить на блюдо и украсить листочками петрушки.

Давным давно,на польском сайте нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,бл... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириш, авокадные штучки у тебя классные получились. smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:23
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, с закусками не парься, все можно по-быстрому. Я вчера на свой суаре к блинам за час несколько сделала. Классические русские "блинные" добавки: зеленый лук с яйцами и сметаной,
горячее топленое масло, сметана с несколькими ложками икры, лосось малосольный с укропом и оч.-оч. вкусно получился авокадовый соус: на большое авокадо 200гр. сметаны, 100 мл. йогурта (жирного), половинка красной луковицы мелко-мелко нарубленой и по вкусу копченого лососЯ. Быстро и "то что доктор прописал" по вкусу.
Джазик, спасибо за рецепт блинов. Я люблю пробовать новые пропорции, а в твоем еще удобно, что дано на большое количество жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ирина,это будет выглядеть так:
1 л=10dl=1000ml=1сl
Значит:
2 dl воды=200 ml
1 1/2 dl сока=150ml
1/2 dl эссенции=50ml
1 dl масла(подсолнечное, оно жидкое, поэтому можно мерить в ml)=100ml
Молодец, что купила апельсиновую воду, где-то вычитала, что это очень хорошая штучка, обладает невероятным ароматом и годится в любую выпечку, даже в пасхальную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера мы как обычно собирались с друзьями у нас дома чтобы поиграть в покер. Мы пьем чай(ура,наконец-то доели сырнык хахаха) и болтаем, а потом уже играем,ну и хехе,болтаем.А вчера у меня еще пекся этот вот пирог на ужин,который я обнаружила на немецком сайте www.chefkoch.de(от UschiG ) и который мне перевела Яночка,за что ей огроменное спасибо! Так получилось что когда испекся пирог и я вытащила его из духовки все ребята(5 человек) резко повернули головы на запах и таааааак посмотрели....ну я сфоткала по быстренькому что успела и поставила на стол.Думала останется на следующий день кусочек,так я в другом ракурсе щелкну,но увы и ах,смели все! Так что извиняйте,не слишком удачное фото и только общий вид. Дама,которая разместила этот рецепт сказала что можно пирог заморозить,а потом разогреть в микроволновке,то есть хорошо для праздника,можно испечь заранее,а потом только разморозить,разогреть и подать.Думаю что будет очен; красиво смотреться на столе,разобрав на булочки и уложив красиво на блюде,как горячую закуску.

Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями
Pikanter Rosenkuchen
mit Käse und Salami gefüllt

Вчера мы как обычно собирались с друзьями у нас дома чтобы поиграть в покер

375 гр. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожей (7 гр.)
1/2 ч. ложки соли
щепотка сахара
75 гр. масла
100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше)
перец
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. салями
250 гр. сыра (Гауда)

Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.

(Тесто я делала немного по другому.Развела дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока,добавила сахара. В муку добавила дрожжи,яйцо,постепенно вливая молоко.Потом масло.Посолила и поперчила. 3a 30 мин нифига не случилось,оно у меня гораздо дольше стояло(я не засекала времени))

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком.

Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку.

Вчера мы как обычно собирались с друзьями у нас дома чтобы поиграть в покер - 2

Тесто, начиная с длинной стороны скатать в рулет.

Вчера мы как обычно собирались с друзьями у нас дома чтобы поиграть в покер - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.03.2006 - 06:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см.
Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см

Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной.
Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см - 2

Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.
Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке

FOTO ot Anechki Angel
Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.03.2006 - 02:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Уx ты, красота какая. я тоже такое xочу.
rolleyes.gif Ирусь-ты просто кладезь рецептов.
что ни день-то очередной шедевр. И где ты иx только откапываешь!


Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иришка, классный пирог, но мне велено только рыбные закуски принести. tongue.gif Поэтому сделаю блинов с лососем и хорош. А пирог на большую тусовку очень хорош, салями с Гаудой особенно под пиво должны идти хорошо.
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ириша, пикантный розовый пирог унесла, спасибо за пошаговые разьяснения- ето как раз для меня!

Отправила вчера свою дочь за изюмом, но она вместо eго купила Soft Cranberrries
не знаю как переводится. Может кто поможет. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Спасибо за рецепт пирога.............очень интересная идея...........заберую........!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Schapokljak
цитата:
Soft Cranberrries

это клюква biggrin.gif
Jazzinitup
Ирочка, пирог супер, я его с удовольствием забираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ангел, спасибочки, очень выручила. я даже не могла подумать что в Германии клюкву купить можно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ирина,это действительно так, эти данные я взяла с инета, поэтому и выходит, что 1 cl =1 литр.Вот еще дословный перевод из одного рецепта, пример: 1,3литра=1,30 cl.
Очень интересные булочки-пицца.У нас в продуктовом супермаркете каждый месяц журнальчики бессплатные выкладывают на витрину (там полно кулинарных рецептов со всего света собраны).Вот свежий номер посвящен "Азиатской кухне". Там я обнаружила рецепт булочки-пицца. Рецепт такой, я вкратце опишу: 300 гр муки, 25 гр дрожжей, перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 пакета Итальянского спагетти соуса, 200 гр. мясного фарша, 100 гр. порезаной соломкой ветчины, 2 лука-шалотта, 150 гр. тертого сыра, 1 ст. ложку темьяна(травка).Значится делает тесто дрожжевое Расскатывает его в пласт, нарезаем его так, как нам нравится(прямоугольники, квадратики, кружочками ).В серединку такого теста сначала улаживаем шарик мясного фарша(шарики из мяса заранее можно поджарить) и заворачивает его тестом (катаем руками шарик).Затем на этот шарик ложим сыр, ветчинку, лучок(пассеровать), соус и т. д., снова в тесто заворачивает, чуток большего по размеру предыдущего и снова повторяем процедуру: сыр, ветчинка...заворачиваем в тесто(катаем руками шарик).Все это уложить на противеть и запечь до готовности.Можно использовать разные комбинации: ветчину заменить на кубики циккуни, Итальянский соус на красное песто, или томат пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Schapokljak
я тоже раньше думала, что нету, а тут как то купила, а на у паковке рецепт маффинов, я их и сделала, очень вкусно, Evita их тут показавала, она испекла по этому рецепту, ясли не будеш знать куда девать испеки рецепт здесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ангел, огромное тебе спасибо за рецепт, обязательно сделаю сегодня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Вкуснючий пирожок! у меня точно такой не сохранился бы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирусь, я пишу про твой хлеб с овсянкой, после ночи лежания в хлебнице он сделался такой вкуснючий! Зря я на себя и на тебя наговаривала. Прости, дружище. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Не прошло и полгода и я с отчетом о Республиканском Хлебушке.Сама нежность и мягкость,просто супер!
А делала я его с приключениями.Ириш,по твоему совету поставила в духовку с включенным светом.Но при этом забыла проверить или программа отключена.У меня электродуховка и сама по истечении заданного времени отключается.Так с прошлого раза и осталось заданная температура 180*С.Поставила я тесто в пластмасовой миске в духовку и пошла себе заниматься домашними делами.Погола у нас такая теплая,я открыла все окна.И тут чувствую тааакой запах-умереть не встать.А у нас соседи мароканцы и эта самая мароканка готовит часто не в квартире,а выходит на участок(у нас дома с участком) и такие у них запахи-смерть русскому носу.Так я вот стала грешить на соседку.Не вытерпела и закрыла все окна.И когда я закрыла окна,не прошло и 5 мин..........сами догадались,вот в этот момент и я догадалась,откуда эта вонь.Можете себе представить запах плавящейся пластмасы-жуть!Когда я открыла духовку и увидела,что я наделала...вой ва вой.Но тесто я всеже спасла,мисочку жалко,такая красивая была,но увы...тесто,как ни странно-не пострадало,выросло так классно.А хлеб вышел такой замечательный-нет слов.Сейчас вот сижу и думаю,что надо бы повторить и без приключений.будет еще более суперский.Только вот одно хочу заметить,получается громадная буханка,я все боялась,что не пропечется,поэтому держала в духовке 60 мин.В следующий раз разделю на два.
все были в восторге.зашла подруга с сыном,я предложила им попробовать,она сказала,что ее сынуля не ест хлеб.А этот самый сынуля посмотрел на моих,уплетающих хлеб с хумусом и тоже попросил......вот уж маме было радости!Пришлось делится рецептом.
От всех довольных и сытых детишек-СПАСИБО!
кстати,еще забыла,делала я плов по-твоему рецепту,очень вкусно,но вот рис у меня почему-то был светлый.а не такой темненький как у тебя.Моя мама сказала,что нужно очень сильно прижаривать морковь и тогда она придаст красивый цвет.Как ты думаешь?
На очереди хлеб с овсянкой.но надо сделать перерыв в этом хлебном деле,а то потом придется всем дружно на диету,а я не люблю это грустное дело.
воздушный поцелуй!!!

Это сообщение отредактировал kisska - 6.03.2006 - 10:13
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





kisska
Пока иришки нет, позволю влесть, пусть меня она простит. Цвет плова зависит от того как пожарен лук, чем темнее лук, тем темнее сам плов. Цвет плову дает лук. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Цитата
Цвет плову дает лук.

ОльгаАris,спасобо за совет.может и так.было раз дело,лук пригорел слегка и был почти желаемый цвет.но я не очень люблю сильно зажареный лук,а дети уж тем более.может есть еще какие способы добиться желаемого цвета?подождем ответа от Профессионала.
PM
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Цитата (ОльгаAris @ 6.03.2006 - 11:42)
kisska
Цвет плову дает лук.

Опана.... а я всегда думала, что морковка..... ну или куркума если добавляешь.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Роничкарада что рецептик понравился, надеюсь пригодится тебе!Девочки тебе уже ответили что это клюква у тебя в пакетике.

Натусь Про хлебчик, девы, ну в рецепте чтоль написать, чтоб на ночь остывать оставили, а потом кушали? Я его не горячим резала,а ждаа пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет тоже.

Ириска-какой интересный рецепт шариков пиццы..пасибки! Значит они в рецепте опечатались, потому что там не может быть литр водки, это ж коктейле должно быть(всего оставльного по 80мл и теде)

Кисска
цитата:
но вот рис у меня почему-то был светлый.а не такой темненький как у тебя.Моя мама сказала,что нужно очень сильно прижаривать морковь и тогда она придаст красивый цвет.Как ты думаешь?

у меня один ответ- куркума.:0))(морковки много тоже имеет значение,но красивый желтенький цвет достигается добавлением куркумы/turmeric.

А хлeб с овсянкой уж куда диетичнее (надеюсь понравится тебе, только не реж' его еще теплым, дай ему остыть хорошо biggrin.gif ).

Ольчик-серьезно чтоль про лук? А я куркуму добавляю,ну и целую кучу морковки(кстати сильно не прижариваю,ато она и так долго термически обрабатывается).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





цитата:
у меня один ответ- куркума.:

Ой,аж полегчало,а то думала,что если цвет зависит от степени зажаристости лука,то не быть моему плову "красавчиком".Я тебя с утра порадовала,а ты мою душу перед сном успокоила.
Пирог-суперовский.Я такие завитушки делаю со слоеным тестом,с различной начинкой.Но самая любимая у моих мужчин-соус для пиццы,сыр и оливки колечками порезанные.Они так и называют-мини-пицца.Теперь попробую с твоим вариантом.Смотрится шикарно.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе) ,ато еще скажyт что я тут болтологию развела в кулинарной темке. rolleyes.gif biggrin.gif Я обычно варю кастрюлю и потихоньку едим.Хочу просить извинения,но я не дам точных пропорций,так как добавляю всего "на глаз" и "на вкус",количества дам примерные,регулируйте соленость и кислоту на свой вкус,а так же количество сметаны. Я его называю польским вариантом рассольника. Рецепту не помню кто меня научил,но варю его уже лет 8 это точно.Kисленький,со сметанкой,много мяска.

Огуркова Зупа
Рассольник по польски
Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)...

Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)... - 2

Мясо,я люблю свинину использовать,чтоб косточка и много мяса (здесь начала покупать marinating steaks)
Вода
Мясо помыть,опустить в воду,довести до кипения,снимая пену шумовкой.Убавить огонь и готовить пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец.Куски мяса вынуть из кастрюли и пока отставить в сторону.

3-4 (или в зависимости от размера) картофеля
1 морковка(люблю,поэтому ложу штучки 2)натереть на крупной терке
3-4 соленых огурца(у меня 5-6 небольших) или по вкусу,натереть на крупной терке
3-4 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. муки
Соль/перец по вкусу
Свежий укроп,пучочек,или 1-2 ч.л. сухого
Лавровый лист
В бульон забрасываем картофель(порезаный как на суп) и варим до готовности.Бобавляем морковь и огурцы(я еще и расола добавляю огуречного,мен нравится чотб покислее было и поострее),ждем пока закипит и пока оно готовится начинаем заниматься сметаной.
В мисочку добавим сметанку и 1 ст.л муки(или около того), хорошенечко размешиваем.Зачерпываем половником бульон из кастрюли и добавляем к сметане,хорошенечко размешивая венчиком(разбавляем бульоном и размешиваем,пока не станет жидко и не будет комочков).Помешивая вливаем сметану в бульон.Размешиваем, бросаем лавровый лист,доводим до кипения.Мяско разбираем на небольшие куски и добавляем в суп.Забрасываем порезаный укроп ,накрываем крышкой и выключаем плиту.

Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)... - 3

ПС: можо сделать вегетарианскую версию е`того супа.Вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.Или же просто закипятить воду и добавить бульонный кубик.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ириха, а бывает вегетарианский рассольник? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>