![]() | У Ирочки На Кухне -2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У Ирочки На Кухне -2() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мама,дорогая))Ирочка,кябабчики -эт про моё)))со свиным фаршем ещё не пробовала-однозначно буду делать
![]() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Купила очередную кулинраную книжку, просматривая рецепты натолкнулась на этот, думаю где то я уже это видела! Вспомнила -у Неженки на КТ. В рецепт входит мята и если бы не увидела что кто то уже готовил может и не решилась бы. Получилось вкусно. Но как всегда я в рецепт добавила отсебятины, поэтому приведу тот состав продуктов который брала я
![]() Курица с мятой и лаймом ![]() 2 ст.л. свежей мяты 3 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. сока лайма 3 ст.л. вина белого сухого 2 ст.л. соевого соуса light Специи по 1/4 ч.л.(соль, перец черный крупного помола, кинза, базилик,орегано) 8 куриных бедрышек без костей и кожи Смешать все ингредиенты кроме курицы. С куриных бедрышек срезать кости и кожу. Мясо свернуть рулетом и скрепить зубочистками для поддержания формы. Сложить в неметалическую форму и залить маринадом. Оставить мариноватся как минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Запекать в духовке при режиме broiler или grill до готовности 35-40 минут. В книжке рекомендовалось подавать с соусом. Для соуса : 2/3 чашки йогурта, 1 ст.л. резанной мяты, 2 ч.л. мелко порезанной цедры лайма. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ирочка! Какая у тебя курочка! Рецепт забрала!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Irochka
Ируська, представляю, как вкусненько! Умничка! Рецептик, что надо... Думаю, твой благоверный был на десятом небе от счастья. А НАТУСЬКА-НЕЖЕНКА, ЧУДНАЯ НЕЖНАЯ ДЕВОЧКА И ГОТОВИТ ТОЖЕ ХОРОШО. Ты знаешь, она ведь в Канаде живёт. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле.Часть рецептов я брала с Кукинга, авторов обязательно укажу, а другую часть из книжки "Европейская кухня", которую мне подарил муж. Книжка просто супер в части информации о традициях европейских стран, но жутко бестолковая в отношении рецептов, точнее их очень очень мало. Но все равно я жутко ей рада. (смешной момент- есть раздел про Россию, на заглавном фото сидит за столом компания, может только один из этой толпы русский , как нибудь обязательно пересниму, вам покажу) Заранее дико извеняюсь за качество фоток. Очень торопилась до прихода гостей. И кое то так и не успела снять. И еще один момент - странность этой книги в том что все названия написаны так как они произносятся в данной стране, но написано английским буквами. Например, kislyie shchi, ukha, kievskie kotlety, догадались что за блюда? Это я к тому что если я не правельно написала какое итальянское название заранее извеняюсь, не моя вина Saltimbocca alla Romana ![]() тонко нарезанная телятина пармская ветчина (Parma Ham) листья шалфея кусочек масла соль перец 100 мл. белого вина На куоск мяса положить кусочек ветчины, сверху листь шалфея, закрепить зубочисткой. Разогреть масло в сковороде, и обжарить мясо с двух сторон. Поперчить, присолить, добавить вино, готовить 2 мин. и убрать с огня. Следующий рецепт я брала с Кукинга. Автор - littlelostitch. Честно говоря, рецепт на любителя. Моему брату очень понравилось, а мужу - нет. Рецепт цитирую, фото мое (неудачное ![]() Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью ![]()
|
||
Marie |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA ![]() |
Ириша, все блюда выглядят очень аппетитно! Уношу рецептики, спасибо!
Слушай, мне очень захотелось сделать Наполеон. Торт получается мягкий? В прошлый раз делала по какому-то рецепту, провозилась, но результат мне не очень понравился, т.к. торт приходилось буквально прорубать вилкой. Спасибо за ответ! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Теперь закуски. Еще один рецепт с кукинга. Автор - Giulia. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт цитирую , фото мое ![]() Тартар из креветок
Еще одна вкусная закусочка, рецепт из книжки. Gamberetti alla griglia ![]() креветки большие (можно готовые) свежая кинза, свежий базилик, 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. красного перца 1 зуб чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. острого соуса для креветок, 2 ст.л. Оливкового масла Если креветки не готовые, то надо очистить . Мелко порубить кинзу и базилик. Смешать все и оставить мариноватся на 30 минут. Нанизать креветки на палочки и в режиме грилль, запекать 10 минут. Подавать теплыми. Помидоры с моцареллой и базиликом. ![]() Помидорки - черри сыр свежий базилик Помидорку разрезать положить листик базилика, кусочек сыра, накрыть верхушкой помидорки, закрепить зубочиской. Запекать в духовке до расплавления сыра. На дессерт у нас было Panettone, правда покупная, поэтому фотографировать не стала ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Irochka
Ирочка, красивый ужин был! Вау, мне понравился. ![]() Слушай, а как тебе сырые креветки на вкус? Я на этот рецепт давно смотрю и все боюсь. ![]() А артишоки очень специальные на вкус, неудивительно, что тебе не понравились, я сама к ним отношусь с большим подозрением. ![]() Зато салтимбоку по-римски очень люблю. Я ее с рыбой делаю, мне даже больше нравится, чем с телятиной. Очень красивые фотки, молодец! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Неллик-а мне показалось что в этот тартар идут очищенные вареные креветки..может я не права..девочки,неужто и впрямь сырые? Хотя,может оно, в лимонном то соке,само по себе готовится,хммм
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Jazzinitup
Ир, ну вообще-то тартар предполагает все сырое: мясо, рыбу, из чего ты его не делаешь, должно быть сырым. Я только однажды рискнула тартар из лосося поесть. А еще можно из туны сделать. ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Неллик я ела тартар из говядины сырой,и в Польше и в эдмонтоне)Польском ресторане)-обалденно вкусно!!Подают тебе мясо(типа фарш хехе),его смешиваешь с луком,соленым огурчиком,соусом Магги и на черный хлебушек мажешь-ммммм..вкусно!!Просто у Ирочки креветки выглядят розовыми,так как если бы они были предварительно отварены(терм . обработку прошли),потому и сказала "этот тартар".
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
ПЫСЫ: но сырые креветки я все ж не смогу с`есть
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Аааа, я не поняла тебя, я то думала "этот тартар" как рецепт Джулии в кукинга. ![]() А ты смелая, сырое мясо ела. ![]() Ирочка, прости, ничего, что мы тут у тебя про тартар беседуем? ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 21.03.2006 - 07:50 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ирочка,а я только сейчас разглядела красивенькие котлетки? с креветками там...что такое?
Неллик-ага, свежемороженая оленина,настроганая тонюууусенькими полосочками,да с соусом ммм..у нас на Севере и рыба и мясо свежайшие,там же промышелнность сама понимаешь,рыб.завод и коренное население занимается разведением олешек,ну и рыбачит...так у нас всегда свободный доступ был. А с тартаром впервые в эдмонтоне(Канада) познакомилась,а поотм уже за уши не оттащить было ![]() ![]() ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Девочки спасибо большое!
![]() ![]() Зоя Неллик, спосибо большое! ![]() ![]() Jazzinitup Ирусь, спасибо! Marie Спасибо! Наполеон получается достаточно мягкий, не такой конечно как муссовые торты, а как мягкие коржевые торты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Irochka какой отличный ужин ! Все блюда такие интересные, новые, (во всяком случае для меня), красивые и аппетитные.
![]() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Irochka
как всё классно, а самое главное вкусненько!!! ![]() ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Вчера готовила мясо просто объеденье! Правда на вид получилось не важно. Дело в том что в рецепте было указанно использовать филейную часть и на картинке она была узкой и длинной- у меня был просто кусок мяса. И потом надо было использовать prosciutto для обмотки, а я взяла просто ветчину , которая к тому же была короткими кусочками и естественно при запекании она еще и ужалалсь в размерах. Короче в итоге получилось не совсем красиво, Зато как вкусно!
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов ![]() 500 гр свинины (фелейная часть) соль перец пучек базилика 2 ст.л. пармезана 2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste) 6 тонких кусочков prosciutto 1 ст.л. оливкового масла Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно: 1/3 чашки черных оливок 2 зубка чеснока 4 ст.л. оливкового масла Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок. Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок. (Мне было вкусно и без пасты ![]() Это сообщение отредактировал Irochka - 23.03.2006 - 01:23 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Irochka
Какое загляденье и обьяденье!!! ![]() ![]() |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
-IROCHKA-как все вкусно и празднично !!! Пекла хлеб по рецепту- батон любимый - просто прелесть !!! Спасибо !!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Викуля512
Викуль, спасибо! MiReLLa Очень рада что понравился батон! Надеюсь что еще что нибудь приготовишь по моим рецептам и не разочаруешся. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ирунчик,ты там не ответила,на фотке с креветками какие-то симпатичные котлетки увидела...не расскажешь что такое?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Jazzinitup
Ириш, прости, вы столько обсуждали сырые или вареные креветки ![]() ![]() |
Marie |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA ![]() |
Irochka
А по мне, так свинина на вид выглядит очень даже аппетитно и красочно. Представляю, как это вкусно! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Marie
Это ты не видела какая она на картинке ![]() ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать. А тут как раз подвернулись очень симпатичные рецептики. Мой муж , который баклажаны вообще то не очень, ел с удовольствием
Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом ![]() 1 не большой баклажан 2 ст.л. риса 100 гр мясного фарша 1 стебель зеленого лука 1 ст.л. резанных маслин 1 зуб. чеснока 1 ст.л. пармезана соль перец 1 чл. бальзамического уксуса 1 ст.л. томатной пасты 1/2 чашки воды 1/2 чашки белого вина кинза Разогреть духовку до 180 С. Порезать баклажан в длину на пластинки. Отварить в кипящей воде 5 минут. ( я предварительно пол часа вымачивала в соли). Рис отварить в воде 12 минут. Смешать фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немножко резанной кинзы. Перемеашать. На более широкий конец баклажановой пластинки положить начинку , свернуть рулетом и заколоть забочисткой. Переложить все рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томатную пасту, воду вместе и вылить на баклажаны. Запекать 40 минут. Рулетики вынуть на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы. И второй вариант Баклажаны с сыром и pesto ![]() 1 небольшой баклажан соль перец оливковое масло для жарки (можно без него) 1 зуб чеснока 2 ст.л. pesto 100 гр сыра моцарелла свежие листья базилика Разогреть духовку до 180 С. Баклажан порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить бумажными полотенцами. Далее надо пластинки обжарить с двух сторон. Можно это делать на масле, я предпочла без него. Теперь берем пластику баклажана, с одной стороны смазываем pesto, сверху посыпаем сыром и нарезанными листьями базилика. Можно присолить и поперчить. Но мое pesto было и так соленым и перченым. Свернуть пласинку рулетиком заколоть зубочисткой переложить на протвень и запекать 8-10 минут. |
![]() |
![]() ![]() |