Купила очередную кулинраную книжку, просматривая рецепты натолкнулась на этот, думаю где то я уже это видела! Вспомнила -у Неженки на КТ. В рецепт входит мята и если бы не увидела что кто то уже готовил может и не решилась бы. Получилось вкусно. Но как всегда я в рецепт добавила отсебятины, поэтому приведу тот состав продуктов который брала я
Курица с мятой и лаймом

2 ст.л. свежей мяты 3 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. сока лайма 3 ст.л. вина белого сухого 2 ст.л. соевого соуса light Специи по 1/4 ч.л.(соль, перец черный крупного помола, кинза, базилик,орегано) 8 куриных бедрышек без костей и кожи
Смешать все ингредиенты кроме курицы. С куриных бедрышек срезать кости и кожу. Мясо свернуть рулетом и скрепить зубочистками для поддержания формы. Сложить в неметалическую форму и залить маринадом. Оставить мариноватся как минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Запекать в духовке при режиме broiler или grill до готовности 35-40 минут. В книжке рекомендовалось подавать с соусом. Для соуса : 2/3 чашки йогурта, 1 ст.л. резанной мяты, 2 ч.л. мелко порезанной цедры лайма. |