Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2

Автор: Irochka 23.03.2006 - 01:20
Вчера готовила мясо просто объеденье! Правда на вид получилось не важно. Дело в том что в рецепте было указанно использовать филейную часть и на картинке она была узкой и длинной- у меня был просто кусок мяса. И потом надо было использовать prosciutto для обмотки, а я взяла просто ветчину , которая к тому же была короткими кусочками и естественно при запекании она еще и ужалалсь в размерах. Короче в итоге получилось не совсем красиво, Зато как вкусно!

Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

Вчера готовила мясо просто объеденье

500 гр свинины (фелейная часть)
соль перец
пучек базилика
2 ст.л. пармезана
2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste)
6 тонких кусочков prosciutto
1 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут

Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно:
1/3 чашки черных оливок
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок.

Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок. (Мне было вкусно и без пасты wink.gif )