Вчера готовила мясо просто объеденье! Правда на вид получилось не важно. Дело в том что в рецепте было указанно использовать филейную часть и на картинке она была узкой и длинной- у меня был просто кусок мяса. И потом надо было использовать prosciutto для обмотки, а я взяла просто ветчину , которая к тому же была короткими кусочками и естественно при запекании она еще и ужалалсь в размерах. Короче в итоге получилось не совсем красиво, Зато как вкусно!
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

500 гр свинины (фелейная часть) соль перец пучек базилика 2 ст.л. пармезана 2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste) 6 тонких кусочков prosciutto 1 ст.л. оливкового масла
Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут
Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно: 1/3 чашки черных оливок 2 зубка чеснока 4 ст.л. оливкового масла Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок.
Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок. (Мне было вкусно и без пасты ) |