Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 24.03.2006 - 01:16
Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать. А тут как раз подвернулись очень симпатичные рецептики. Мой муж , который баклажаны вообще то не очень, ел с удовольствием

Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом

Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать


1 не большой баклажан
2 ст.л. риса
100 гр мясного фарша
1 стебель зеленого лука
1 ст.л. резанных маслин
1 зуб. чеснока
1 ст.л. пармезана
соль перец

1 чл. бальзамического уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1/2 чашки воды
1/2 чашки белого вина
кинза

Разогреть духовку до 180 С.
Порезать баклажан в длину на пластинки. Отварить в кипящей воде 5 минут. ( я предварительно пол часа вымачивала в соли).
Рис отварить в воде 12 минут.
Смешать фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немножко резанной кинзы. Перемеашать.
На более широкий конец баклажановой пластинки положить начинку , свернуть рулетом и заколоть забочисткой. Переложить все рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томатную пасту, воду вместе и вылить на баклажаны. Запекать 40 минут.
Рулетики вынуть на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.



И второй вариант




Баклажаны с сыром и pesto


Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать - 2


1 небольшой баклажан
соль перец
оливковое масло для жарки (можно без него)
1 зуб чеснока
2 ст.л. pesto
100 гр сыра моцарелла
свежие листья базилика

Разогреть духовку до 180 С.
Баклажан порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15-20 минут.
Обсушить бумажными полотенцами. Далее надо пластинки обжарить с двух сторон. Можно это делать на масле, я предпочла без него.
Теперь берем пластику баклажана, с одной стороны смазываем pesto, сверху посыпаем сыром и нарезанными листьями базилика. Можно присолить и поперчить. Но мое pesto было и так соленым и перченым.
Свернуть пласинку рулетиком заколоть зубочисткой переложить на протвень и запекать 8-10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)