Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле.Часть рецептов я брала с Кукинга, авторов обязательно укажу, а другую часть из книжки "Европейская кухня", которую мне подарил муж. Книжка просто супер в части информации о традициях европейских стран, но жутко бестолковая в отношении рецептов, точнее их очень очень мало. Но все равно я жутко ей рада. (смешной момент- есть раздел про Россию, на заглавном фото сидит за столом компания, может только один из этой толпы русский , как нибудь обязательно пересниму, вам покажу) Заранее дико извеняюсь за качество фоток. Очень торопилась до прихода гостей. И кое то так и не успела снять. И еще один момент - странность этой книги в том что все названия написаны так как они произносятся в данной стране, но написано английским буквами. Например, kislyie shchi, ukha, kievskie kotlety, догадались что за блюда? Это я к тому что если я не правельно написала какое итальянское название заранее извеняюсь, не моя вина
Saltimbocca alla Romana

тонко нарезанная телятина пармская ветчина (Parma Ham) листья шалфея кусочек масла соль перец 100 мл. белого вина
На куоск мяса положить кусочек ветчины, сверху листь шалфея, закрепить зубочисткой.
Разогреть масло в сковороде, и обжарить мясо с двух сторон. Поперчить, присолить, добавить вино, готовить 2 мин. и убрать с огня.
Следующий рецепт я брала с Кукинга. Автор - littlelostitch. Честно говоря, рецепт на любителя. Моему брату очень понравилось, а мужу - нет. Рецепт цитирую, фото мое (неудачное )
Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью

Цитата | Выбрать артишоки помоложе и понежнее... срезать головку, снять наружние грубые листья и побить ее о любую тведую поверхность (к примеру, об стол), чтобы размягчить и "раскрыть" артишок. Приготовить начинку: 3 стол. ложки хлебной крошки 2 стол. ложки тертого овечьего сыра типа пекорино 1 ст ложка тертой петрушки 2 зубчика чеснока (идеально брать молодой чеснок...в побегах) 2 соленые кильки-анчоуса Все ингредиенты прокрутить в блендере, добавить оливковое масло, посолить и попречить. Артишоки поставить в неглубокую кастрюльку, не очень плотно, налить воды, чтобы доходила до половины высоты артишоков, в воду выжать сок половины лимона, начинить артишоки (между листиками) начинкой, поставить на средний огонь и оставить тушить на 40 минут. Смотреть, чтобы вода не выкипела и подливать ее по мере выкипания. Получаются нежнейшие и ароматные артишоки с нежной начинкой... я это блюдо делаю как основное, потому что два таких "стоячих" артишока - уже сытно. |
|