Еще одна вкусная закусочка, рецепт из книжки.Gamberetti alla griglia
креветки большие (можно готовые)
свежая кинза,
свежий базилик,
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. красного перца
1 зуб чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. острого соуса для креветок,
2 ст.л. Оливкового масла
Если креветки не готовые, то надо очистить .
Мелко порубить кинзу и базилик.
Смешать все и оставить мариноватся на 30 минут. Нанизать креветки на палочки и в режиме грилль, запекать 10 минут.
Подавать теплыми.
Помидоры с моцареллой и базиликом.
Помидорки - черри
сыр
свежий базилик
Помидорку разрезать положить листик базилика, кусочек сыра, накрыть верхушкой помидорки, закрепить зубочиской. Запекать в духовке до расплавления сыра.
На дессерт у нас было Panettone, правда покупная, поэтому фотографировать не стала