Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, ты хотела что-то из немецкой выпечки, вот я из журнала взяла, может быть тебе понравится. Ведь тебе лостаточно новой идеи, я думаю, что сами компоненты тебе и не очень нужны, но все же какие пропорции в оригинале.
Спиральный торт из заварного теста Для теста- 75 гр масла, щепотка соли, 150 гр муки, 3 яйца, ¼ литра воды. В воде нагреть масло и соль. Всыпать муку и большой ложкой хорошо перемешать, не убирая с огня. Масса должна завариться. Дать немного остыть, потом по одному добавляя яйца каждый раз мешать тесто до гладкости. Тесто поставить отдохнуть до остывания. Тесто положить в пакет с насадкой звездочка и выдавить на бумагу для выпечки в виде спирали на расстоянии 1 см между витками. Выпекать при 200 град приблизительно 25 минут, если газовая плита, то деление 4- 180град. Потом оставить остывать на решетке. Потом разрезать на 2 части- верхнуюю и нижнюю. Желатин 10 листов размочить. Для 1 крема-Маскарпоне 250гр, мягкий творожок 250гр, ваниль, сахар 75гр и сок половины лимона смешать до гладкости. Половину растворенного желатина соединить с творожной массой. Добавить размятую малину- 250гр. Выложить крем на дно торта и положить в холодное место. Для 2 крема- сливки для взбивания 400гр взбить . Вторую половину растворенного желанита вместе с 100мл яичного ликера и 1 стол ложки сах пудры смешать, потом добавить взбитые сливки. Выложить 2 крем на 1крем, закрыть верней половиной торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и оформить свежей малиной, листочками лимоной мелиссы и сахарными маленькими яйцами (покупаются в качестве украшения разного цвета) В журнале и фотка есть, но ведь ее нельзя ставить здесь, а я сама еще не пекла этот тортик. Выздоравливай быстрее!!! рецепты тебя ждут!!! Это сообщение отредактировал кенга - 13.04.2006 - 19:19 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Спасибо большое, за труд!!!!!! У нас этот тортик называется " Сен - онере". Еще раз спасибо!!!! Думаю, девченкам пригодится рецептик!!!! Так, что пиши еще, все будем рады!!!!! розмарин Ленчик, как рецептов кремов много, так и рецептов Наполеона. Просто, каждая хозяйка готовит по своему. Зоя Спасибо, Нелльчик!!!! Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 21:28 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
овощи в сырном соусе 2 кобачка, 2 сладких перца, 300 г. шампиньонов, 1 луковицу нарезать пластинками и обжарить на гриле. Выложить в форму, залить соусом. Запекать при 200 гр. 25 мин. Соус : Смешать в блендере 4 зуб. чеснока, 2 ст.л. св. базилика, 1/4 ч.л. муск. ореха, 100 мл. молока, 100 г. сметаны, 1 яйцо, 150 г. сыра, соль, черн. перец. Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 23:24 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик,сколько вкусного)я на самсу засмотрелась мечтательноооо так)думаю сделаю на след.неделе(не поверишь-у меня в холодильнике нет ни кусочка мяса 2 дня ,едим селёдку с варёной молодой картошкой+слив.масло,укроп.чеснок и креветки с макарошками)
салат с туной утащила-люблю значит и делать буду) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог миндальный с яблоками
растопить 50 г. слив. масла с 1 /2 ст. сах. пудры на плите. дать остыть. тесто : Взбить 75 г. слив. масла с 150 г. сахара, затем всыпать 100 г. молотого миндаля, по одному 2 яйца , 100 мл. молока попеременно с 250 г. муки перемешан. с щепоткой соли и 1/2 п. разрыхлителя. порезать 2 шт. больших зеленых яблок пластинками, предворительно удалив кожицу и семя. Вылить в разъемную форму тесто, поверх уложить яблоки, залить масляно - сахарной смесью. запекать при 180 гр. 30 - 40 мин. Скажу, что пирог действительно вкусный. Он на фото получился не таким красивым, какой в реальности |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, себя пожалеть тоже надо!
Я у тебя все рецепты забрала! Я сегодня твои хачапури сделала! Мои друзья передают тебе большой спасиб! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
eshba
Лаура, какие вкусности у тебя! Рецептики забрала, первые на очереди овощи в сырном соусе и пирог с яблоками Вот прям сейчас бы слопала!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, ну раз столько приготовила, то дело на поправку пошло. Ура! Рецепт яблочного пирога понравился, жаль пока не могу приготьвить. Но тебе большое спасибо! (Кстати, вы собираетесь к нам? В мае к нам из Питера ребята едут, пускают народ сюда, может стоить попробовать? ). |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Плов из мидий по - Сухумски
600 г. сежих мидий хорошенько промыть. Порезать овощи кубиком : 1 г. репч. лука, 1 шт. красного сладкого перца, 5 зуб. чеснока, 2 шт. помидоров. Обжарить в 100 мл. раст. масла овощи, затем добавить мидии, обжарить 3 мин, всыпать 1 ст. риса " Жасмин ", соль, 1/4 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. сух. киндзы и 1/2 ч.л. аджики ( только не та, которая с помидорами, а настоящюю ) Если аджики нет, то можно заменить 1 п. острой мексиканской приправой . Залить 1,5 ст. воды, дать закипеть, убавить угонь до минимума, прикрыть полотенцем, варить 20 мин. Когда останется 5 мин. до окончания варки плова, приготовить креветки. Обжарить 3 зуб. чеснока в 2 ст.л. ОМ, добавить 500 г. креветок, как только начнуть розоветь влить тайский соус чилли 6 ст.л., проварить 30 секунд. Это сообщение отредактировал eshba - 16.04.2006 - 01:03 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
eshba
Лаура, слов нет, , плов из мидий и судак выглядят очень аппетитно, а представляю как все вкусно. Молодец! Как бы хотелось попробовать эту красоту. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
***
Ну где, скажите, мне найти слова, Которые могли бы описать то чудо, Случайно пойманное в мировой сети, Созданье дивное по имени Лаура? *** Я улыбаюсь, вспомнив о тебе! Путь карусели просто бесконечен, И каждый день фиестами расцвечен, Где наша ЛАура, там места нет хандре! Я ....... , вспомнив о тебе...... Это сообщение отредактировал gulesha - 15.04.2006 - 09:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мой чизкейк
Девочки, это действительно рецепт придуманый мною. Путем экспериментов, решила сварганить. Действительно, очень вкусный!!!! Хотя, не то, что я ищу. В блендере смешала 1/2 ст. фисташек, 10 шт. миндального ореха, 10 шт. соленых крекеров , 50 г. слив. масла и 3 ст.л. коричн. сахара. Разложить массу по всей форме, включая борта. Печь при 180 гр. 15 - 20 мин. Уменьшить духовку до 160 гр. Влить начинку , запекать 20 мин. ( не на водяной бане, и не меньше , и не больше ) Вынуть, дать остыть при комнатной темпиратуре, убрать на ночь в холодильник. Начинка: Взбить 500 г. сыра маскорпоне с 100 г. сах. пудры на малой скорости, влить 1/2 ч.л. ванильной эссенции, по одному 2 яйца. Девченки, вы не представляйте, такой вкуснющий!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль, я помню, что ты просила мастер класс, дело в том, что эксперементировала, сама не знала, что получиться. Смело можешь его готовить, очень легкий. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Кусочек очень лакомый, похоже у нас чизкейкомания на форуме. Лаур, а почему основу отдельно надо печь, почему не всё сразу? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB
Светуль, чтоб корж был песочный, а так он будет мокрый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, представялю, но это не чизкейк. Это крим кейк, потому как чизкейк это чиз, а маскарпоне это крим. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba Лаур, мне твой рецептик очень приглянулся, главное- компоненты удобные и никаких водяных бань. Забрала и обязательно попробую. Спасибо! Молодец, что экспериментируешь!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Машуль, и тебе спасибо!!!!
Сейчас стоят , твои лепешки. Иляна Попробуй, не пожалеешь, действительно вкусно!!! Самое главное быстро и легко, только ночь постоит, а потом есть можно. Сейчас убегаю в фитнесс, а потом поставлю новые рецептики. Это сообщение отредактировал eshba - 17.04.2006 - 11:57 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Псевдо Карпаччио из курицы
300 г. филе курицы смазать смесью: 1 ст.л. вунчерст. соуса, 1 /4 ч.л. крупно молотого черного пеца, соль, по 1/4 ч.л. тимьяна . Завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Затем поставить сухую сковороду на огонь ( я использовала ВОГ ), хорошенько наколить, поверх решетку, а на решетку филе, держать над дымком по 5 мин. с каждой стороны. Снять , тоненько нарезать, полить смесью: 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. соев. соуса. Уложить каперсы вокруг филе. Посыпать крупно молотым черным перцем. Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 11:41 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с малиновым соусом
Соус: Смешать в блендере: 3 шт. крупной малины, 1 ст.л. вунчест. соуса, черн. перец, прогреть в микроволновке 1 мин. Отставить. 1 желток, 3 зуб. чеснока, 3 ст. л. ОМ, 1 ст. л. лимон. сока, 2 ст.л. пармезана, 1 /4 ч.л. св. базилика, смешать в блендере. Соединить обе смеси. Нарвать руками листья салата, нарезать 1 помидор, порезать 100 г. филе курицы - ( псевдо карпаччио ), оливки, 2 ст.л. каперсов, залить соусом. Все перемешать аккуратно , уложить по краям малину, посыпать пармезаном. Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 11:54 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кролик фаршированный кизилом и грибами
Цельного кролика нафаршировать: Обжарить 300 г. шитаки ( можно шампиньоны ) в 2 ст.л. слив. масла с 1 г. лука - шалот ( можно заменить репч. луком), когда поджарится добавить 3 ст.л. пан. сухарей, слегка обжарить. Сныть с огня. Добавть соль, черн. перец, 10 шт. сухого кизила ( можно барбариса, только крупного ), 5 шт. вяленых томатов . В тушку кролика вложить смесь , перевязать кулинарной нитью. Целиком кролика обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, добавить 2 шт. моркови разрезан. на 4 части, 1 г. репч. лука мелко рублен., 1 пучок черемши резаной, 3 зуб. чеснока крупно резаного, обжаривать 5 -7 мин. Влить 1/2 ст. яблочного сока, 3 ст.л. яблочного уксуса. Крышкой не накрывать. Дать выпариться почти до конца. Влить 1 ст. воды, добавить 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч.л. тимьяна , щепотку муск. ореха. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на минимальном огне. Слить весь соус с овощами вместе, смешать в блендере, влить к кролику, добавить 300 мл. сливок, соль, ченрн. перец, тушить 5 - 7 мин. Все 3 блюда придуманные мной. В описании кажется, что сложно, на самом деле готовится легко. Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 12:16 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba ЛАУР!!! А РЕЦЕПТЫ??
Вот например-Псевдо Карпаччио... курица что, сырая? И другое очень интересно. |
vasilek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 314 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура , я xочу испечь Наполеон по твоему рецепту. Скажи пожалуйста, какого размера противень ты используешь. Спасибо.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаурчик, написала у себя в теме новые рецепты выпечки.
Пока больше нет ничего нового. Давай рецепт салата с малиновым соусом. Слушай, а тебя всегда надо будет теперь просить рецепты? Может сама будешь ставить? А то мы тут как бедные родственники ходим и облизываемся. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
vasilek
42 на 36 - размер противеня. Соблюдай все пропорции и получится отличный. Зоя Уже тесто замешиваю, первым долгом , в твою темку забежала, потом к Иришке и к себе!!! Нелльчик, я фотки вставляю, а потом пишу рецепт, мужу уделять время надо, сама понимаешь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba ну ты молодец с чизкейком, оперативно так.
А твой кролик-это что-то, так вкусняче выглядит, а я всегда хожу возле кроликов и не решаюсь взять. А надо бы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Оленька, кролик это такая вкуснота!!!! Мясо без жира , диетическое, вкус, как бы сладенький, обвалакивающий. Пробуй, не пожалеешь. Я и с яблоками запекаю, очень вкусно!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba рецепт забрала, может на выходных сделаю. Надо ещё найти перевод, как тут черемша называется. А помидоры ты брала просто сухие, а то у нас на базаре продают, они маслом олив. залиты. А вкус кролика я смутно помню, у меня дедушка в Киргизии их разводил и мы на каникулах, когда к нему ездили ели.
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |