Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 3


Автор: кенга 13.04.2006 - 19:18
Лаура, ты хотела что-то из немецкой выпечки, вот я из журнала взяла, может быть тебе понравится. Ведь тебе лостаточно новой идеи, я думаю, что сами компоненты тебе и не очень нужны, но все же какие пропорции в оригинале.
Спиральный торт из заварного теста
Для теста- 75 гр масла, щепотка соли, 150 гр муки, 3 яйца, ¼ литра воды.
В воде нагреть масло и соль. Всыпать муку и большой ложкой хорошо перемешать, не убирая с огня. Масса должна завариться. Дать немного остыть, потом по одному добавляя яйца каждый раз мешать тесто до гладкости. Тесто поставить отдохнуть до остывания.
Тесто положить в пакет с насадкой звездочка и выдавить на бумагу для выпечки в виде спирали на расстоянии 1 см между витками. Выпекать при 200 град приблизительно 25 минут, если газовая плита, то деление 4- 180град. Потом оставить остывать на решетке. Потом разрезать на 2 части- верхнуюю и нижнюю.
Желатин 10 листов размочить.
Для 1 крема-Маскарпоне 250гр, мягкий творожок 250гр, ваниль, сахар 75гр и сок половины лимона смешать до гладкости. Половину растворенного желатина соединить с творожной массой. Добавить размятую малину- 250гр. Выложить крем на дно торта и положить в холодное место.
Для 2 крема- сливки для взбивания 400гр взбить . Вторую половину растворенного желанита вместе с 100мл яичного ликера и 1 стол ложки сах пудры смешать, потом добавить взбитые сливки. Выложить 2 крем на 1крем, закрыть верней половиной торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и оформить свежей малиной, листочками лимоной мелиссы и сахарными маленькими яйцами (покупаются в качестве украшения разного цвета)
В журнале и фотка есть, но ведь ее нельзя ставить здесь, а я сама еще не пекла этот тортик.
Выздоравливай быстрее!!! рецепты тебя ждут!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)