Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, вяленые томаты использовала в масле. Вместо черемши, можешь использовать побеги молодого чеснока Неллькин, она не сырая, а как бы подкопченая. Викуля512 Викуль, ура!!!! появилась, я тут уже думала, что куда -то уехала. Всем спасибо!!!! Вчера в ресторан ходили, а потом в кино, так что не смогла ответить во время. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
jalo
Bärlauch |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cалат из помидор с фисташками
Соус: Взбить в блендере 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. арахисового масла, ( миндального, грецкого ореха) 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. лимон. сока, щепотку острого красного перца. На тарелку выложить порезаные кольцами 2 шт. помидора, 1 шт. авакадо, 1 гол. лука , полить соусом, посыпать 2 ст.л. фисташек. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Открытые пельмени по - китайски
На фото тесто получилось темным, т.к. фоткала ночью, прямо за столом, когда муж ел.На самом деле, тесто получается прозрачным и светлым. Тесто: Насыпать в чашу 150 г. муки, 100 г. рисовой муки, 100 г. муки для равиолли, 1 ч.л. соли, влить только что скипеченную воду 300 мл., 2 ст.л. раст. масла. Замесить тесто. Тесто будет мягковатым, не очень крутым, как дрожжевое на хлеб. Убрать в холодильник накрыв пленкой на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке, можно миксером, если руками, то вымесить тщательно. Фарш: Прокрутить через мясорубку ( крупная решетка ) 300 г. баранины, 1 г. репч. лука, 2 зуб. чеснока, 100 г. св. капусты. Добавить в мясной фарш соль, 2 ст.л. соев. острого соуса, 1 ст.л. соуса чилли, 1 ст.л. рисового уксуса, 20 шт. креветок крупно порезать, 1 ст.л. кунж. масла, 2 пера зелен. лука. Воду не добавлять. Разделить тесто на не большие шарики, размером с грецкий орех. Раскатывать на хорошо присыпанной мукой поверхности. На кружок теста выложить 1 ч.л. фарша, защипывать по краям. Варить на пару 30 мин. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
eshba
Лаураааа! какая вкуснота!!! У меня вопрос, а из мант сок не вытекает? |
inusik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
eshba
Лаура! Сделала торт Наслаждение и теперь собираюсь делать Лорель. Один вопрос: протвень какого размера? Во всю плиту? Наслождение прелесть особенно когда постоит в тепле: таит во рту!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
ЛаУрчик! Я прЫстально слежу за твоим творчеством! Положила глаЗ на вой салатик с фисташками. Воть. Аппетитно смотряться и твои китайские пельмешки! Потрудилась на славу! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Иннесочка, спасибо милая!!!!! В Иерусалиме, наверно сейчас куча паломников? 3 религии в одном храме. Викуля512 Не вытекает, в том - то вся фишка!!!! inusik Во всю плиту ,и надо руками разровнять по всему противню. скажа пожайлуста, может знаешь рецептик, красная икра в очень нежном соусе, хололдное блюдо. В отелле на Новый год нам подавали у вас. Еще очень вкусненький салатик из свеклы с майонезом, только он с кислинкой. В магазинах его продают, у него вкус, не как у русского салата. Ой, я так рада!!!!! Ура!!!!! Тортик пошел в мир!!!! правда, теплым не пробовала. SeraFima Викуль, спасибо!!!! У вас, там вкусностей куча!!!! Люблю все восточное!!!! Зоя Нелльчик, спасибо!!!! Ты когда отмечаешь пасху? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Janina спасибо, уже тоже нашла. Bärlauch использую, но ни туда, что это и есть черемша.
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура, привет! Классненькие рецепты, особенно пельмешки,люблю на пару....мммммм....утащила прижимая к груди.СПАСИБКИ!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, жаль, что далеко живешь, вместе попробовали бы!!!! Черемшу, очень вкусно солить по корейски, на следующий день можно есть. Спасибо!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Баклажаны с зеленью
Пропорции на глаз, зависят от кол -ва. баклажаны нарезать пластинами, обильно посолить, дать постоять 20 мин., промыть водой, сбрызнуть ОМ и посыпать базиликом. Обжарить на гриле. Начинка: Нарезать петрушку, киндзу, укроп, зеленый лук, чеснок и острые стручковый перец, посолить. Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 21:24 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овощи по китайски
Порезать 1 баклажан на крупные кубики, обжарить во фритюре, выложить на сафетку для впитывания жира. Порезать кубиком 1 луковицу, 3 зуб. чеснока, 1 болгарский перец, 100 г. стручкого зеленого горошка, 1 остый перец, обжарить в 2 ст.л. кунжутного масла овощи в течении 1 мин., добавить баклажаны, 2 ст.л. соев. соуса, соль и 1 ст.л. рисового уксуса. Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 23:13 |
strela |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
eshba
спасибочки, очень и очень взаимно! Лаур, у меня такой вопрос к фаршированному кролику возник... Вчерась вечером припер знакомый с охоты зайца... И говорит: "Ань, сваргань зверушку, а то я фиг его знает чё с ним делать..." А я-то тоже "фиг его знает", если честно... Кроликов-то уйму переготовила, а вота с зайками чет потуже... Как ты думаешь, можно ли зайца приготовить по твоему рецепту фаршированного кролика? И может есть какие особенности при приготовлении дикого кроличьего сородича? Я вроде припоминаю (или мерещится ), что зайца надо предварительно в воде вымачивать сколько-то часов.. И в воду при этом чего-то добавлять... ...буду ОЧЕННО благодарна за любые намёки! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Куличи
Прогреть 300 мл. сливок растворить в них 75 г. св. дрожжей, добавить 1 ст.л. сахара и 100 г. муки просеять. дать постоять 30 мин. Взбить миксером 300 г. слив. масла до бела. Взбить 5 белков до пиков. Взбить 8 желтков с 400 г. сахара. Вмешать в масло желтки с сахаром и 250 г. сметаны и карт. пюре, 1 ст.л. соли. Отварить 2 картошки, сделать пюре. добавить к дрожжевой массе масляно-желтковую массу, цедру 1 лимона, 1/4 ч.л. муск. ореха и 1/6 ч.л. кардомона, 1 ч.л. ван. экстакта , всыпать 1 - 1,5 кг. муки. Дать подняться, хорошенько вымесить. Пока тесто поднамается , замочить 1 ст. изюм, 1 ст.вишню сухую в 1 ст. горячей воды, дать постоять 20 мин., слить воду и залить 150 мл. коньяка на 3 часа. добавить сухофрукты в тесто, дать еще раз подняться. затем выложить в формы, заполненные на 1/3. дать подняться. Выпекать при 180 гр. Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:55 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кольцо с маком и грецким орехом
Растворить в 300 мл. молока 45 г. дрожжей, добавить 3 ст.л. сахара и 100 г. муки. Перемешать , дать постоять 30 мин. В опару влить 150 г. слив. масла, цедру 1 лимона, 3 взбитых яйца, 150 г. сахара, 1 ч.л. соли, 1 п. ванильн. сахара, 150 г. изюма, всыпать 500 -600 г. муки, щепотку муск. ореха. Дважды дать подняться, хорошенько перемешивая. разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 3 части. раскатать 3 полоски , в одну полоску начинку из грецкого ореха, во вторую из мака, третью из ореха. Защипнуть каждую полоску. Переплести их вместе, сформировать в виде кольца. Смазать желтком выпекать при 180 гр. начинка -1: 300 г. грецкого ореха смешать в блендере с 150 г. меда начинка -2: 300 г. мака запарить в 150 мл. молока и 200г. меда. Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ромовые бабы
в 450 мл. кефира перемешать 50 г. дрожжей, добавить 300 г. муки и 150 г. сахара. дать постоять 30 мин. взбить отдельно 7 желтков с 250 г. сахара и белков добавить к опаре желтки, 300 г. слив. масла растоп., , 1 ст.л. соли, 800 г. муки, хорошенько вымесить, в конце ввести белки, всыпать 200 г. изюма. Дать трижды подняться , после каждого хорошо вымешивать. разложить в формы. печь при 180 гр. Пропитка: Проварить 100 мл. воды с 200 г. сахара. 2 ст.л. лимон. 5 -7 мин. отставить, влить 3 ст.л. рома. готовые бабы пропитать. Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:35 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
strela
Можно и с зайцем, добавь можевельник, 5 ст.л. яблочного уксуса и вымачивай 3 часа. Попозже напишу рецептик еще из зайца. Все, побежала, в дверь звонят. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Иннесочка, я ведь пекла на 4 семьи. Они очень вкусненькие получились, мы разрезали и съели сразу. рецептик давала мне баба Вера, из Сухуми, вот уже 18 лет пеку по этому рецепту. Спасибо тебе и пусть у тебя будет всегда светлая дорожка по жизни!!! |
inusik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
strela
Время вымачивания зайца зависит от того сколько времени его гоняли до пристрела. Если долго гоняли то устанешь вымачивать. Лаурчик Салат делают из маринованой свеклы Свеклу натереть на терке и смешать с сметаной и майонезем по вкусу ( все время пробуя чтобы не было очень кисло) я кладу очень мало майонеза, посолить и поперчить. можно добавить мелко натертое яйцо. С соусом сложнее. У нас страна где самая дешевая рыба лосось, поэтому с икрой мы что только не вытворяем. Вот варианты: 2 мл сливок 200 г малосольной икры 1 ст ложка горчицы (имей в виду она у нас слабая и сладкая) 1 ч. ложка сахара соль, черн.перец Сливки взбить и смешать со всем остальным. Мешать осторожно сверху вниз. Еще мы мешаем икру со сметаной, или сметана и сыр типа Филадельфии или Рамы. Делаем из нее горячии соуся к рыбе. Ты попробуй и скажи чего не так. но основа примерно одна икра!!! И икру надо брать нежного засола которая долго не храниться. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
inusik
Иннуля, ты с зайцем перегнула. В ресторан привозили зайцев, но мы не знали, сколько их гоняли. Спасибо, за рецептики!!!! Открывай темку с финской кухней!!!!! Иришка |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурк,ой..уууупс,а ты не празднуешь Пасху да? Хихи,ну я выдала,ну ладно,куличи зато же можно вам кушать,да?это все поотму что у тебя куличи увидела,думаю ну значит празднует!" :0)))
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Как не праздную, конечно праздную!!!!! Уже кучу напекла и яйца покрасила. Дом убрала, да завтра остальное буду готовить, ночью в церковь светить буду пасхи. Просто их по -разному называют, так вот , чтобы понятнее было, написала куличи. Я уже и творожную паску приготовила. Так, что все как положено. А вот, ты то, удивително, православную празднуешь. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик,а что удивительного?:0) Я же русская(правда с украинской примесью),крещеная девушка ...еще больше скажу,и в церковь хожу(правда по большим праздникам только). :0))
PS:Запутала ты меня,я ей Кулич, она мне язык показывает ,ну думаю я чето напутала.:0)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.04.2006 - 00:24 |
inusik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Лаурчик
Ничего я не перегнула у меня муж охотник Он мне все научно объяснил и на практике. Когда человек тренируетя или животное бегает там что то связано с молочной кислотой и мышцами. Тех что Вам привозили их не гоняли. А убивали тех которых видели. Для загона нужна специальная собака и навигатор с датчиком на ошейнике что бы видеть где собака бегает. Не дешевая штука. С ними охотятся для себя, а не для ресторана. А на счет темки подумаю. Но пока спрашивайте. |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Лаура с праздником Пасхи тебя !!! Любви и Мира !!! Куличи и ромовые бабы красотища !!!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |