Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Олюнь, вяленые томаты использовала в масле.
Вместо черемши, можешь использовать побеги молодого чеснока

Неллькин, она не сырая, а как бы подкопченая.

Викуля512
Викуль, ура!!!!
появилась, я тут уже думала, что куда -то уехала.

Всем спасибо!!!! tongue.gif

Вчера в ресторан ходили, а потом в кино, так что не смогла ответить во время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





jalo
Цитата
черемша называется

Bärlauch
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Cалат из помидор с фисташками


Cалат из помидор с фисташками Соус: Взбить в блендере 1 зуб


Соус:

Взбить в блендере 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. арахисового масла, ( миндального, грецкого ореха) 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. лимон. сока, щепотку острого красного перца.

На тарелку выложить порезаные кольцами 2 шт. помидора, 1 шт. авакадо, 1 гол. лука
, полить соусом, посыпать 2 ст.л. фисташек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Открытые пельмени по - китайски

На фото тесто получилось темным, т.к. фоткала ночью, прямо за столом, когда муж ел.На самом деле, тесто получается прозрачным и светлым.

Тесто:

Насыпать в чашу 150 г. муки, 100 г. рисовой муки, 100 г. муки для равиолли, 1 ч.л. соли, влить только что скипеченную воду 300 мл., 2 ст.л. раст. масла. Замесить тесто. Тесто будет мягковатым, не очень крутым, как дрожжевое на хлеб.
Убрать в холодильник накрыв пленкой на 30 мин.

Я замешивала в хлебопечке, можно миксером, если руками, то вымесить тщательно.

Фарш:

Прокрутить через мясорубку ( крупная решетка ) 300 г. баранины, 1 г. репч. лука, 2 зуб. чеснока, 100 г. св. капусты.

Добавить в мясной фарш соль, 2 ст.л. соев. острого соуса, 1 ст.л. соуса чилли,
1 ст.л. рисового уксуса, 20 шт. креветок крупно порезать, 1 ст.л. кунж. масла,
2 пера зелен. лука.

Воду не добавлять.


Разделить тесто на не большие шарики, размером с грецкий орех.
Раскатывать на хорошо присыпанной мукой поверхности.
На кружок теста выложить 1 ч.л. фарша, защипывать по краям.

Варить на пару 30 мин.

Открытые пельмени по - китайски На фото тесто получилось темным, т


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





eshba
Лаураааа! rolleyes.gif какая вкуснота!!! У меня вопрос, а из мант сок не вытекает? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





eshba

Лаура! Сделала торт Наслаждение и теперь собираюсь делать Лорель. Один вопрос: протвень какого размера? Во всю плиту?

Наслождение прелесть особенно когда постоит в тепле: таит во рту!!!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
ЛаУрчик!
Я прЫстально слежу за твоим творчеством!
Положила глаЗ на вой салатик с фисташками. Воть.
Аппетитно смотряться и твои китайские пельмешки!
Потрудилась на славу! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Иннесочка, спасибо милая!!!!! tongue.gif
В Иерусалиме, наверно сейчас куча паломников?
3 религии в одном храме.

Викуля512
Не вытекает, в том - то вся фишка!!!!

inusik
Во всю плиту ,и надо руками разровнять по всему противню.

скажа пожайлуста, может знаешь рецептик, красная икра в очень нежном соусе, хололдное блюдо.
В отелле на Новый год нам подавали у вас.
Еще очень вкусненький салатик из свеклы с майонезом, только он с кислинкой. В магазинах его продают, у него вкус, не как у русского салата.

Ой, я так рада!!!!! Ура!!!!! Тортик пошел в мир!!!!
правда, теплым не пробовала.

SeraFima Викуль, спасибо!!!!
У вас, там вкусностей куча!!!! tongue.gif Люблю все восточное!!!!

Зоя

Нелльчик, спасибо!!!! tongue.gif
Ты когда отмечаешь пасху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Janina спасибо, уже тоже нашла. Bärlauch использую, но ни туда, что это и есть черемша.
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура, привет! Классненькие рецепты, особенно пельмешки,люблю на пару....мммммм....утащила прижимая к груди.СПАСИБКИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Олюнь, жаль, что далеко живешь, вместе попробовали бы!!!!
Черемшу, очень вкусно солить по корейски, на следующий день можно есть.
Спасибо!!!! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью Пропорции на глаз, зависят от кол -ва

Пропорции на глаз, зависят от кол -ва.
баклажаны нарезать пластинами, обильно посолить, дать постоять 20 мин., промыть водой, сбрызнуть ОМ и посыпать базиликом.
Обжарить на гриле.

Начинка:

Нарезать петрушку, киндзу, укроп, зеленый лук, чеснок и острые стручковый перец, посолить.

Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Овощи по китайски


Порезать 1 баклажан на крупные кубики, обжарить во фритюре, выложить на сафетку для впитывания жира.
Порезать кубиком 1 луковицу, 3 зуб. чеснока, 1 болгарский перец, 100 г. стручкого зеленого горошка, 1 остый перец, обжарить в 2 ст.л. кунжутного масла овощи в течении 1 мин., добавить баклажаны, 2 ст.л. соев. соуса, соль и 1 ст.л. рисового уксуса.



Овощи по китайски Порезать 1 баклажан на крупные кубики, обжарить во фритюре, выложить на сафетку д...

Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





eshba
спасибочки, очень и очень взаимно! rolleyes.gif

Лаур, у меня такой вопрос к фаршированному кролику возник... Вчерась вечером припер знакомый с охоты зайца... И говорит: "Ань, сваргань зверушку, а то я фиг его знает чё с ним делать..."
А я-то тоже "фиг его знает", если честно... blink.gif Кроликов-то уйму переготовила, а вота с зайками чет потуже...
Как ты думаешь, можно ли зайца приготовить по твоему рецепту фаршированного кролика? И может есть какие особенности при приготовлении дикого кроличьего сородича? Я вроде припоминаю (или мерещится huh.gif ), что зайца надо предварительно в воде вымачивать сколько-то часов.. И в воду при этом чего-то добавлять...

...буду ОЧЕННО благодарна за любые намёки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Куличи


Прогреть 300 мл. сливок растворить в них 75 г. св. дрожжей, добавить 1 ст.л. сахара и 100 г. муки просеять. дать постоять 30 мин.
Взбить миксером 300 г. слив. масла до бела.
Взбить 5 белков до пиков.
Взбить 8 желтков с 400 г. сахара.
Вмешать в масло желтки с сахаром и 250 г. сметаны и карт. пюре, 1 ст.л. соли.
Отварить 2 картошки, сделать пюре.

добавить к дрожжевой массе масляно-желтковую массу, цедру 1 лимона, 1/4 ч.л. муск. ореха и 1/6 ч.л. кардомона, 1 ч.л. ван. экстакта , всыпать 1 - 1,5 кг. муки.

Дать подняться, хорошенько вымесить.
Пока тесто поднамается , замочить 1 ст. изюм, 1 ст.вишню сухую в 1 ст. горячей воды, дать постоять 20 мин., слить воду и залить 150 мл. коньяка на 3 часа.
добавить сухофрукты в тесто, дать еще раз подняться.
затем выложить в формы, заполненные на 1/3.
дать подняться.
Выпекать при 180 гр.







Прогреть 300 мл

Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кольцо с маком и грецким орехом


Растворить в 300 мл. молока 45 г. дрожжей, добавить 3 ст.л. сахара и 100 г. муки. Перемешать , дать постоять 30 мин.
В опару влить 150 г. слив. масла, цедру 1 лимона, 3 взбитых яйца, 150 г. сахара, 1 ч.л. соли, 1 п. ванильн. сахара, 150 г. изюма, всыпать 500 -600 г. муки, щепотку муск. ореха.
Дважды дать подняться, хорошенько перемешивая.
разделить тесто на 2 части.
Каждую часть на 3 части.
раскатать 3 полоски , в одну полоску начинку из грецкого ореха, во вторую из мака, третью из ореха. Защипнуть каждую полоску. Переплести их вместе, сформировать в виде кольца.
Смазать желтком выпекать при 180 гр.

начинка -1:

300 г. грецкого ореха смешать в блендере с 150 г. меда

начинка -2:

300 г. мака запарить в 150 мл. молока и 200г. меда.





Кольцо с маком и грецким орехом Растворить в 300 мл

Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ромовые бабы


в 450 мл. кефира перемешать 50 г. дрожжей, добавить 300 г. муки и 150 г. сахара. дать постоять 30 мин.
взбить отдельно 7 желтков с 250 г. сахара и белков
добавить к опаре желтки, 300 г. слив. масла растоп., , 1 ст.л. соли, 800 г. муки, хорошенько вымесить, в конце ввести белки, всыпать 200 г. изюма.
Дать трижды подняться , после каждого хорошо вымешивать.
разложить в формы.
печь при 180 гр.

Пропитка:

Проварить 100 мл. воды с 200 г. сахара. 2 ст.л. лимон. 5 -7 мин.
отставить, влить 3 ст.л. рома.

готовые бабы пропитать.

Ромовые бабы в 450 мл

Это сообщение отредактировал eshba - 21.04.2006 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





С морковью и корицей




С морковью и корицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





strela

Можно и с зайцем, добавь можевельник, 5 ст.л. яблочного уксуса и вымачивай 3 часа.

Попозже напишу рецептик еще из зайца. Все, побежала, в дверь звонят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Иннесочка, я ведь пекла на 4 семьи.
Они очень вкусненькие получились, мы разрезали и съели сразу.
рецептик давала мне баба Вера, из Сухуми, вот уже 18 лет пеку по этому рецепту.
Спасибо тебе и пусть у тебя будет всегда светлая дорожка по жизни!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





strela

Время вымачивания зайца зависит от того сколько времени его гоняли до пристрела. Если долго гоняли то устанешь вымачивать.

Лаурчик

Салат делают из маринованой свеклы

Свеклу натереть на терке и смешать с сметаной и майонезем по вкусу ( все время пробуя чтобы не было очень кисло) я кладу очень мало майонеза,
посолить и поперчить. можно добавить мелко натертое яйцо.

С соусом сложнее. У нас страна где самая дешевая рыба лосось, поэтому с икрой мы что только не вытворяем.
Вот варианты:

2 мл сливок
200 г малосольной икры
1 ст ложка горчицы (имей в виду она у нас слабая и сладкая)
1 ч. ложка сахара
соль, черн.перец

Сливки взбить и смешать со всем остальным. Мешать осторожно сверху вниз.


Еще мы мешаем икру со сметаной, или сметана и сыр типа Филадельфии или Рамы. Делаем из нее горячии соуся к рыбе.

Ты попробуй и скажи чего не так. но основа примерно одна tongue.gif икра!!!

И икру надо брать нежного засола которая долго не храниться.

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





inusik

Иннуля, ты с зайцем перегнула.
В ресторан привозили зайцев, но мы не знали, сколько их гоняли.

Спасибо, за рецептики!!!! tongue.gif tongue.gif

Открывай темку с финской кухней!!!!! tongue.gif biggrin.gif


Иришка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурк,ой..уууупс,а ты не празднуешь Пасху да? laugh.gif Хихи,ну я выдала,ну ладно,куличи зато же можно вам кушать,да?это все поотму что у тебя куличи увидела,думаю ну значит празднует!" :0)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка
Как не праздную, конечно праздную!!!!! biggrin.gif tongue.gif
Уже кучу напекла и яйца покрасила.
Дом убрала, да завтра остальное буду готовить, ночью в церковь светить буду пасхи.
Просто их по -разному называют, так вот , чтобы понятнее было, написала куличи.
Я уже и творожную паску приготовила.
Так, что все как положено.

А вот, ты то, удивително, православную празднуешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,а что удивительного?:0) Я же русская(правда с украинской примесью),крещеная девушка biggrin.gif ...еще больше скажу,и в церковь хожу(правда по большим праздникам только). tongue.gif :0))

PS:Запутала ты меня,я ей Кулич, она мне язык показывает tongue.gif rolleyes.gif biggrin.gif ,ну думаю я чето напутала.:0))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.04.2006 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Лаурчик

Ничего я не перегнула sad.gif у меня муж охотник biggrin.gif
Он мне все научно объяснил и на практике. Когда человек тренируетя или животное бегает там что то связано с молочной кислотой и мышцами. Тех что Вам привозили их не гоняли. А убивали тех которых видели. Для загона нужна специальная собака и навигатор с датчиком на ошейнике что бы видеть где собака бегает. Не дешевая штука. С ними охотятся для себя, а не для ресторана.

А на счет темки подумаю. Но пока спрашивайте.
PM
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





Лаура с праздником Пасхи тебя !!! Любви и Мира !!! Куличи и ромовые бабы красотища !!! smile.gif
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





С ПРАЗДНИКОМ
С ПРАЗДНИКОМ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





MiReLLa
Ладочка
Девочки, спасибо!!! tongue.gif biggrin.gif

Вас с прадником, любви, счастья!!!!

Вот вам, мои пасхальные яйчки

Девочки, спасибо

Девочки, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Лаура!
С праздником Пасхи!


Лаура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>