Плов из мидий по - Сухумски



600 г. сежих мидий хорошенько промыть. Порезать овощи кубиком : 1 г. репч. лука, 1 шт. красного сладкого перца, 5 зуб. чеснока, 2 шт. помидоров. Обжарить в 100 мл. раст. масла овощи, затем добавить мидии, обжарить 3 мин, всыпать 1 ст. риса " Жасмин ", соль, 1/4 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. сух. киндзы и 1/2 ч.л. аджики ( только не та, которая с помидорами, а настоящюю ) Если аджики нет, то можно заменить 1 п. острой мексиканской приправой . Залить 1,5 ст. воды, дать закипеть, убавить угонь до минимума, прикрыть полотенцем, варить 20 мин.
Когда останется 5 мин. до окончания варки плова, приготовить креветки. Обжарить 3 зуб. чеснока в 2 ст.л. ОМ, добавить 500 г. креветок, как только начнуть розоветь влить тайский соус чилли 6 ст.л., проварить 30 секунд. |