Кролик фаршированный кизилом и грибами
Цельного кролика нафаршировать:
Обжарить 300 г. шитаки ( можно шампиньоны ) в 2 ст.л. слив. масла с 1 г. лука - шалот ( можно заменить репч. луком), когда поджарится добавить 3 ст.л. пан. сухарей, слегка обжарить. Сныть с огня. Добавть соль, черн. перец, 10 шт. сухого кизила ( можно барбариса, только крупного ), 5 шт. вяленых томатов . В тушку кролика вложить смесь , перевязать кулинарной нитью.
Целиком кролика обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, добавить 2 шт. моркови разрезан. на 4 части, 1 г. репч. лука мелко рублен., 1 пучок черемши резаной, 3 зуб. чеснока крупно резаного, обжаривать 5 -7 мин. Влить 1/2 ст. яблочного сока, 3 ст.л. яблочного уксуса. Крышкой не накрывать. Дать выпариться почти до конца. Влить 1 ст. воды, добавить 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч.л. тимьяна , щепотку муск. ореха. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на минимальном огне. Слить весь соус с овощами вместе, смешать в блендере, влить к кролику, добавить 300 мл. сливок, соль, ченрн. перец, тушить 5 - 7 мин.
Все 3 блюда придуманные мной. В описании кажется, что сложно, на самом деле готовится легко.

|