Пирог миндальный с яблоками
растопить 50 г. слив. масла с 1 /2 ст. сах. пудры на плите. дать остыть.
тесто :
Взбить 75 г. слив. масла с 150 г. сахара, затем всыпать 100 г. молотого миндаля, по одному 2 яйца , 100 мл. молока попеременно с 250 г. муки перемешан. с щепоткой соли и 1/2 п. разрыхлителя.
порезать 2 шт. больших зеленых яблок пластинками, предворительно удалив кожицу и семя.
Вылить в разъемную форму тесто, поверх уложить яблоки, залить масляно - сахарной смесью.
запекать при 180 гр. 30 - 40 мин.
Скажу, что пирог действительно вкусный.
Он на фото получился не таким красивым, какой в реальности
|