Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (СМАЙЛИК @ 25.08.2008 - 22:38)
Алёна, готовься, устрою я тебе допрос с пристрастием. Будешь мне ликбез давать по поводу нашей мериканской муки с наглядными пособиями на месте в магазине. wink.gif biggrin.gif

Да всегда пожалуйста! Ты бы у меня вчера дома задержалась, так увидела бы сколько разных видов муки у меня. Но блинную и cake flour я не признаю. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Цитата
увидела бы сколько разных видов муки у меня

Ну вот теперь есть повод зайти к тебе в гости на экскурсию wink.gif . А то я хоть и пеку, но в этом у меня большой пробел. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (СМАЙЛИК @ 25.08.2008 - 22:56)
Ну вот теперь есть повод зайти к тебе в гости на экскурсию wink.gif .

Добро пожаловать! Предупреди хотя бы за день и я напеку чего-нибудь вкуснячего! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Нет, не предупрежу, а назначу стрелку в твоём ближайшем супере mad.gif . Там и будем проводить ознакомление с обучением. wink.gif biggrin.gif
А то иш чего надумала, напечь вкусностей. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (СМАЙЛИК @ 25.08.2008 - 23:18)
А то иш чего надумала, напечь вкусностей. mad.gif

Охохо! А куда ж ты денешься? Придешь и будешь лопать. А что останется я тебе с собой заверну. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Так, всё, пошли ка мы Алён отсюда пока нам за флуд по шапке не надавали. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Да соды в той блинной муке до хренища, аж на вкус чувствуется! И еще какого-то дерьма, уж дюже она на вид страшна!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





innok
СМАЙЛИК
Блинная мука -это смесь для блинов, разводи ее молоком или водой и пеки. Там есть и сода, и яичный порошок, и соль, и лимонная кислота. И еще есть подобная мука для оладий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Обращаюсь к коллективному разуму.
Сделала сегодня новую штучку - курица+лук+картошка мелко порезанные. Всё кладётся в небольшую форму. А дальше - внимание, фокус. Сверху посыпается солёным штрейзелем.
Так вот у меня возникли три вопроса.
1. К какой категории отнести это блюдо - выпечка или второе? Я больше склоняюсь ко "второму".
2. Как назвать? Всю голову уже сломала.
3. Кто-нибудь где-нибудь видел подобное блюдо? Я-то его сама придумала, но не исключаю, что оно уже существует в какой-нибудь национальной кухне.
(Сладкие аналоги я знаю, а вот солёных - никогда не встречала.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





КутоваяИрина
Цитата
Так вот у меня возникли три вопроса.

Как одна из извилин коллективного разума делюсь своим мнением.
1. Конечно , это "второе".
2.,3. Немного похожий вариант, но , конечно, только похожий, у меня в книге "Русская народная кухня" был Только там все это клалось не просто в форму, а форма сначала выкладывалась тестом, потом все это дело, потом крышка из теста (тесто обычное, как на вареники) и запекалось. Ой, забыла. В тесте сверху делалось отверстие и туда время от времени подливалась вода или бульон. А отверстие накрывалось крышкой. А как называлась эта штука - не помню huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Hunnymammy
Эта штука называлась Зур Балишь (или Бэлишь)- блюдо праздничной татарско-башкирской кухни.
Я его делала, даже на сайте есть. Вот он-то точно относится к пирогам.

Нет, получилось совсем не похоже на Бэлишь. Обычное мясо, тушёное с курицей. А сверху офигенная рассыпчатая, хрустящая посыпка. Маслом пахнет - прелесть.
Наберёшь на вилку мяса-картошки и зацепишь чуточку теста - такое сочетание получается... Даже описать нельзя.
То есть вот такое минимальное добавление к рецепту полностью изменило вкус совершенно обыкновенного блюда.

А как назвать-то?!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





1 мл 70%уксуса - это сколько 9%-го?
(извините, но я никогда не переводила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Ды хоть как назови, хоть жаркое со штрейзелем, рецептик выложи тока, а то так рассказала красочно - слюни-то каааапают... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Klyukva @ 31.08.2008 - 13:36)
КутоваяИрина
Ды хоть как назови, хоть жаркое со штрейзелем, рецептик выложи тока, а то так рассказала красочно - слюни-то каааапают... biggrin.gif

Слова "со штрейзелем" будут обязательно.
А вот "жаркое " мне кажется не подходит.
В толково-словообразовательном словаре: "ЖАРКОЕ ср.
Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения"
У нас в семье бабушка называла "жаркое" картошку жареную с мясом.

Может быть назвать "духовая курица с картофелем под штрейзелем"?
Или "запечённая курица с картофелем под штрейзелем"?
Или "курица с картофелем, запечённые под штрейзелем"?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Газель
Вот шпаргалочка:
---------------------------------------------------------------
3% уксуса = 1 часть 70% уксуса + 22 части воды
6% = 1 + 11
9% = 1 + 7

1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3%
= 12 ложкам 6%
= 8 ложек 9%
---------------------------------------------------------------
Следовательно 1 мл 70%уксуса - 8 мл 9%-го.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
тут это зовется Гратен и посыпка к нему уже готовая продается
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Цитата
курица с картофелем, запечённые под штрейзелем

Мне вот этот вариант больше ндравится!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





КутоваяИрина
Давай скорее свою курицу,не томи народ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Иpena @ 31.08.2008 - 17:42)
КутоваяИрина
тут это зовется Гратен и посыпка к нему уже готовая продается

О как. Век живи - век учись!

P.S. Почитала что смогла найти о гратенах. Всё же это немножко не то - у гратенов корочка либо сырная, либо просто посыпанная панировочными сухарями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





КутоваяИрина Еще одна извилина на проводе:
1. Однозначно второе блюдо.
2. "духовая курица с картофелем под штрейзелем" - очень точное название, полностью отражает специфику блюда и очень по-русски.
3. Ничего подобного не встречала.

Иpena Ирина, а я по аналогии с картофелем гратен предполагала совершенно другое блюдо... Странно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
а тут этих гратенов много
да и вообще у меня многие стереотипы отвалились с грохотом, когда начала тут вчитываться во все упаковки-рецептуры-этикетки smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Да уж, век живи, век учись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Hunnymammy @ 31.08.2008 - 01:07)

2.,3. Немного похожий вариант, но , конечно, только похожий, у меня в книге "Русская народная кухня" был Только там все это клалось не просто в форму, а форма сначала выкладывалась тестом, потом все это дело, потом крышка из теста (тесто обычное, как на вареники) и запекалось. Ой, забыла. В тесте сверху делалось отверстие и туда время от времени подливалась вода или бульон. А отверстие накрывалось крышкой. А как называлась эта штука - не помню huh.gif

Моя мама делала такое-тестом(песочное соленое) выстилалось дно глубокой сковороды,затем мясо+лук+картошка ну и приправки ,сверху крышка из теста-и называлось курник.В русской кухне есть такое блюдо.относилось все-таки ко второму.Толщина всего блюда была около 15 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





КутоваяИрина

большое спасибо, распечатала и в рамочку повешу...

получается, что я перестаралась - на глаз примерно 20 мг ляпнула на литровую банку

ничего, я кислое люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





КутоваяИрина
Я, это.... относительно курицы....
1. Поименовать даное блюдо "духовая курица с картошкой под штрейзелем".
2. Поставить рецепт и фотографию вышеупомянутой куры.
3. Запатентовать рецепт в свете прочитанных мной безобразий по поводу интернетного пиратства. А то вылезет потом еще где-то под чужой фамилией.
Абыдно, панимаешь...

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.09.2008 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Рецепт выложила.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_208.shtml
Обозвала всё-таки "курица с картофелем, запеченные под штрейзелем ".
Долго думала, но всё же решила отметить рецепт как авторский.
В случае чего - уберу отметку.
Хотя я его действительно взяла из головы, а не из книг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Девочки,хэлп,выручайте. поставила вчера варится инжировое что-то нечто полуджема полуваренья,в основном для начинок в пироги,пончики и пр.
сынулька капризничал,спать хотел днём,пока его уложила,полчаса прошло,а потом и забыла,короче,через час прихожу,а там сироп тааааак закарамелился!!!как клей стал,нитями тянется и такой вязкий,еле ложки отдерёшь!!! huh.gif
как мне теперь это разбавить?воду долить и поварить немного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Доргогие хозяюшки, подскажите, пожалуйста:
Почему, когда я готовлю бисквит (шарлотку или что-то подобное) у меня верх всегда "превращается" в корочку.
Я понимаю, что при взбивании сахара с яйцами этого эффекта можно избежать. Но каким образом?
Может быть вместо сахара использовать сахарную пудру? Сам бисквит при этом получается очень воздушным, вкусным, а вот почти "хрустящая" корочка меня расстраивает sad.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gluk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
gluk

Это с чего тебя заглючило? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>