Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
whole grain flour
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вичка, в магазинах она у нас продаётся под именем whole wheat flour
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
SeraFima , растительное масло в эклеры точно не идет (проверено давно). А маргарин идет, эклеры получаются даже покрепче, чем с маслом.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
KOK
Jazzinitup nnsvz ТоварЫшЫ... СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Целовам-с! |
GRoSSi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 044 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Азербайджан, Баку |
Тесто каторое содержит дрожжи нужно поставить над рисовым паром. В результате у вас получиться максимальное брожение и обсалютно белое тесто. Это качество. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Снова нужна ваша помощь!
Эээ... в прошлом году в подарок было получена в подарок емкость с медом в сотах. Мы благополучно его кушали, а потом...как частенько бывает....забыли про него. Недавно переберала шкафчик. наткнулась на данную "тару". Мед вытек из сот (Из тех что остались) и перемешался с воском от сот...ну а соты сами по себе в расколото-дробленном состоянии воссоединились с общей массой Выбросить - рука не подымается. Вот думаю... Как можно очистить мед? вытопить воск? Процедить? Помогите! |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
SeraFima
Викуля, помоему Алена alenkii писала что у них есть пасека. Может она тебе поможет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
JULIAR
Пасиба, Юль. Поду да Алены..... |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика,попробую объяснить подробно. Мед нагревается до 40 град. и становится жидким. Воск тает при 60-ти град. Возьми банку с мёдом и воском, поставь на водяную баню и нагрей до 40 град. Потом в отдельную посуду аккуратно слей мед,а воск останется в банке. Так ты отделишь мёд от воска. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii
солнце, пасиба! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
KOK
SeraFima А я готовила заварное тесто для эклеров на оливковом масле много раз-получается очень хорошо. Главное-это правильная выпечка-вначале-горячо,а потом-убавить. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Верю!!! Я уже пошла на попятную... сбросила Вике ссылку, где дается рецепт именно с растительным маслом, только количество его значительно меньше, чем сливочного или маргарина. Мы-то в молодости пытались сделать, не задумываясь о количестве (у нас в ходу был рецепт на 1 стакан муки стакан воды и пачка маргарина плюс 5 яиц, вот мы стаканом растительного масла и заменяли). В том рецепте, который я нашла случайно, дается на 1 стакан муки и 1 стакан воды всего 1 столовая ложка растительного масла плюс 4 яйца. Автор вызывает у меня доверие, просто пока некогда сделать. Обязательно попробую сделать в ближайшее время и отчитаюсь. А вот и ссылка: http://home.ruurls.com/cgi-bin/show.cgi?id_site=25668 |
||
кисси |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Приветики!
Я зделала яблочный квас. Ешё не знаю что получилось. У меня такой вопрос: можно ли мне, кормящей маме пить его, я имею ввиду что там наверно какой то процент алкоголя? |
Ту154 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 854 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Москва |
А кто нибудь знает, что такое "закрепитель для сливок"?. Прочитала в рецепте Пирожные "Ежики", хочу сделать, но не пойму, что это за зверь такой этот закрепитель?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ту154
Это небольшой пакетик с порошком, который помогает дольше держать форму взбитым сливкам. Так и называется "Закрепитель сливок". Продается в отделах где желатин, ваниль и пр. Можно заменить на желатин.Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если сливки свежие и хорошей жирности, то можно и без него обойтись |
||
Ту154 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 854 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Москва |
Львица , спасибо
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться своим открытием. В Америке у меня совершенно перестал получаться яблочный "гость на пороге". В Москве обычно я брала 1 стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Методом проб и ошибок удалось выяснить, что американской муки нужно примерно 2/3 стакана вместо полного. Может кому-то пригодится...
|
Cartman |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 291 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Минск |
подскажите пожалуйста технику, с помощью которой можно оч. быстро и эффектно резать продукты. как в рекламах про ножи. я что то сам пробую, но как то все криво хочу научиться
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Здесь есть специальные курсы, где етому учат - 3 занятия по 2 часа. так, что думаю врядли етому можно научиться заочно. Единственное, что я заню - двигают не нож, а продукты.
|
Cartman |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 291 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Минск |
мне б хоть фотки посмотреть, а там уже сам думаю натренькаюсь
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Cartman загляни вот в эту тему: http://forum.good-cook.ru/topic76s270.html
|
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SoS !!! Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем. Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
fridwoman
беги к девочкам в Арабскую темку, там помогут |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
у меня такой вопросик: хотела сделать оладушки на кефире - сунулась в холодильник, а кефир подкис - срок годности у него до 15.09.
выкидывать сразу и не морочиться? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Gane зачем выкидывать, я несколько раз употребляла, и ничего, пока жива
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fridwoman никогда не делала отварным рисом, только сырым и до сих пор проблемы не было, МОжет от сорта риса?
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Кто знает ответ?! У меня такого никогда не было. Два дня назад я заквасил 10 кг капусты. Соль смешал в равных количествах..и мелкую йодированную и нашу крупную.. 300 грамм общим весом. Разминать (шамкать капусту не стал)...может в этом причина неудачи?
Так вот. Прошло уже два дня...а в капусте и близко нет выделения рассола. Хотя груз стоит 3 лит. баночки с водой. Скажите что делать?.. ждать ещё... или добавить груз...или размять, хотя не поздно ли? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Перемешаю свой ответ
Юрий05 мой муж тоже квасит 15-20 качанов капусты по рецепту от Иннесы Надо размять капусту пока сок не выйдет. Рецепт отличный. В рецепте есть нюансы которые помогли бы тебе точно. Вот рецепт: Квашенная капуста по-одесски Ингредиенты: Пропорция из рассчёта: На 1 кг белокачанной капусты, плоской по форме, 1 столовая ложка мелкой соли, 2 морковки, примерно 80-100 гр. клюквы на присыпку. Изумительно вкусная, сочная, аппетитная закуска, а также зправка для всевозможных салатов. Обмываем капусту, обрезаем дефектные места, чёрные точечки. Меленько шинкуем капусту. Исходя из веса капусты сразу приготавливаем нужное количество соли. Чистим, моем морковку, трём её на крупной тёрке, откладывем в сторону. Ни в коем случае не пересолите - капуста будет горчить! Берём большую эмалированную ёмкость - в неё мы будем складывать капусту. Теперь берём плоскую эмалированную миску, в которой мы будем готовить капусту. Начинаем процесс. Набираем ладошками небольшое количество капусты перекладываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и начинаем мять и тереть. Вспомните, как вы стирали бельё руками. Абсолютно те же действия. Двумя руками растираем капусту, до получения сока. После этого, перекладываем капусту вместе с выделившимся соком, в кастрюлю. Пересыпаем морковкой и клюквой. Опять берём небольшое количество капусты, перекладывем в миску и проделываем с ней то же самое, перекладываем в кастрюлю, пересыпаем морковкой, клюквой и так до конца. Теперь в кастрюле двумя руками, как следует прижимаем ко дну всю капусту, пока её обильно не покроет сок. После этого прокладываем тонкую плёнку, кладём сверху тарелку, а поверх неё груз, не менее дву-трёх кг. Оставляем. Каждый день снимаем груз, тарелку, плёнку и деревянной ложкой тщательно перемешиваем капусту - это своего рода дренаж, благодаря которому капуста получается необыкновенно сочной и в то же время хрустящей. Достаточно дренажировать один раз в день. Как правило, зимой капуста стоит не более 2,5 - 3-х дней до готовности. Пробуем. Перекладываем готовую капусту в кантейнера для холодильника, поливаем её же соком, немного любым растительным маслом и ставим в холодильник. Хранится очень долго. Облагораживает любой салат, может служить в качестве гарнира, закуски. Готовьте и получайте удовольствие. Всем на здоровье! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
KAMA
спасибо тебе конечно за рецепт..но мне свою капусту спасать надо |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Юрий05
Капусте помочь надо... Пожми немного,чтоб чуть-чуть сок дала.Дальше она сама справится.А вот иодированную соль зря добавил |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |