La Dolce Vita-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79, мы во Франкфурте на Майне, да впрочем вся Германия славится спаржей, здесь земля для нее хорошая, зато для картошки плохая для меня, бульбяша (я с беларусии) лучше б по-другому было
да, с голландским соусом и молодой, лучше био, картошечкой, она ароматнее! и ветчинкой, копчененькой или вареной, тогда на сливочном масле обжаренной! и потом неделю на диете сидеть из-за голандского соуса |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79, а я ее сегодня спаржу в минимале видела, но думаю, что она как и клубника, еще не вкусная
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, все сказанное о спарже относится к зеленой. Белая у нас совершенно несъедобная, по крайней мере, не в сезон точно невкусная.
Jazzinitup Ируськин, ужас! Ну и рожа у меня, все же баночка соленых огурчиков, съеденная перед сном видна на лице. Xenia79 Ксюш, приезжай! Мы с Иркой, правда, лучше накормим. И креветки будут без мух. Чесслово, нам даже за это один бранч бесплатно дали. Я тоже фотографии скачиваю сейчас, позже покажу. Поездка была отпадной. Но слишком много шампанского (Ксюш, а помнишь, я еще недавно сказала, что свою норму в этом году я выпила? Ничего подобного, оказывается. ) Это сообщение отредактировал Зоя - 20.02.2006 - 23:05 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
уй)банкет продолжается)моя сорока сдохла по дороге наверное)))))))))
я люблюююю.....тебя жизнь)и вас очень) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
а У НАС НЕ ПРОДАЮТ ЗЕЛЁНУЮ СПАРЖУ, Я ТАК ЛЮБЛЮ ИЗ НЕЁ СУПЧИК. Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:17 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Спасибо за разъяснения о спарже. Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:19 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Не в сезон я не ем спаржу, зачем разочаровываться. (Как и клубнику, абрикосы, персики и черешню. ) А так купишь её на дороге, свежайшую с поля срезанную. Запах - на всю машину, пока до дома довезём, даже мой муж проникается. eshba Да, Лаурчик, вот такой у меня вкус странный. Иннеса Иннуль, а я зелёную как раз больше в запечёном виде люблю, а вот суп вкуснее (на мой вкус) из белой - у неё аромат более нежный, сладковатый, а у зелёной лёгкая терпкость. А зелёную спаржу в Германии мне кажется не выращивают почти, в основном из Греции и Испании идёт. Я её редко покупаю - у них больше пестицидов идёт (нормы другие). Да и пока её довезут до нас, качество не то. Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На масленичной неделе положено есть блины.
Напоминаю прекрасный рецепт блинчиков с рикоттой и шпинатом. А это в разрезе А также напоминаю любимый в народе рецепт запекания моццареллы с томатами . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллик, ты все трудишься.....!!!!!
Очень аппетитно!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поддавшись массовому психозу, приготовила знаменитый супчик от Cher .
Слова автора, фото мое Густой итальянский зимний суп 1 банка консервированной белой фасоли 300 мл. овощного бульона 1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная) 1 банка консервированного тунца 200 гр листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю) 2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец в пудре (я взяла чили) соль, перец Приготовление: В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами. Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами. Приятного зимнего аппетита! Мои примечания: Очень просто, быстро и вкусно. Фасоль брала красную, крутонов не было, ела с сухариками. Вместо пассаты прокрутила через мясорубку помидоры в собственном соку, еще можно исползовать томатное пюре (crushed tomatoes в Америке, любой брэнд). Это сообщение отредактировал Зоя - 24.02.2006 - 06:09 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я тоже сегодня такой суп делала, три тарелки за день съела. Осилила бы и четыре, но семья... Фотка у Ирочке-Джазика в теме. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю. Потом вспомнила. И вот мой вариант
Фасолевый суп с колбасой на 4 порции: 1 луковица 100г шпика (бекона, панчетты) 1 охотничья колбаска 2 сосиски 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку) 1 банка белой фасоли (470г) 1 банка красной фасоли (250г) 1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности. 2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку. 3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. 4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик). Примечания: 1. Сегодня не было красной фасоли , поэтому варила только с белой. В качестве сосисок для американской части форума рекомендую вот эти (покупаю в Костко): 2. Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все завист от томатов, я не добавляю. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.03.2006 - 06:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
Свет, я тебя понимаю. А моя дочь с туной есть не стала, зато сегодня две тарелки. У меня семейка еще та, им бы мясо на первое второе и десерт есть, они не откажутся. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-ну суууупер,еще с коьбаской,я представляю как вкусно! Тоже так сделаю,до Костки бы доехать,кстати про Костко,Алена(Гулеша) нету там маскарпоне,смотрела..навенрое оно сезонно..?Нель,Марику про Мерси зачитала,он так заинтересовано "че ,в натуре??..." :-))))
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириша, эти же сосиски в Трэйдере есть, только там 5 штук стоят 5 долларов, а в Костко такая упаковка 9, большая разница. Еще я эти сосиски в бигос добавляю, они там в кайф. Про Мерсы я вполне серьезно рассказывала. PS Только что увидела чек, сосиски стоят 11.29. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.02.2006 - 08:48 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ага,еще яблочко там вижу..ну слушай,попробую пожалуй,обыхцно я не покупаю с добавками,но с яблочком можно попробовать..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Что-то мне захотелось перчика маринованного. И сделала на основе этого рецепта немного по-другому
Маринованный перец. Перцы: 7 красных,5 желтых, 7 оранжевых(маленького размера). Маринад: 5 ст.ложек оливкого масла 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка меда мелко порезанные 2 зубчика чеснока 3-4 веточки свежего тимьяна соль, перец по вкусу Приготовление: Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Также можно использовать как гарнир к мясу. PS Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 26.02.2006 - 00:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Watershine | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шницель с овощным гарниром.
На 4 порции 4 свиных шницеля по 150г(нарезанных толщиной около 8мм) 1 яйцо 2 ст.ложки молока 6 ст.ложек муки 6 ст.ложек панировочных сухарей 2 ст.ложки молотого фундука соль, перец по вкусу 2 ст.ложки сливочного масла зеленый салат и помидоры на гарнир Приготовление: 1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком Яйцо взбить с молоком. Муку и панировочные сухари, смешанные с молотым фундуком, насыпать в две разные тарелки. Шницели посолить, поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и под конец в смеси орехов и сухарей. 2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду. Если во время жаренья сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получитя хрустящей. 3. Подавать с зеленым салатом, помидорами и маринованным перчиком. Приятного аппетита! Примечание: 1. Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самые вкусные. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жаренья все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла. 2. Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них. Или же добавить в панировку тертый Пармеджиано-Режиано. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.02.2006 - 09:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириша, я тоже не очень люблю с добавками, но именно этот вид хорош, нам нравится. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик!!!! А я тоже ВСЕГДА орехи добавляю когда отбивные или шницели делаю,правда грецкие!Урааа,ты тоже!:0)) Перчики выглядят клево,с медом еще ,интересно...Обожаю перцы,а Марик не ест,вредина несчастная :0)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ооо,Неллик-перцы!Да ещё маринованные!!!Ух,как эт я люблю)а супы-объеденье- обленилась их готовить
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, классные новые рецепты! А я по твоим стопам пошла - решила от мяса на время отказаться. И закупилась соевыми продуктами. Пока вот пятый день не ем. И не хочется. Но вот к приезду мужа (и к 7-й нашей годовщине) наверное утиную грудку приготовлю, сегодня купила свежую - выглядит хорошо, не жирно. Ох и похолодало у вас! Прямо как у нас - у нас утром 2,5 градуса было, сейчас 5 с ветром. Прямо и не знаю даже, так не хочется гулять идти. А надо бы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллик, как всегда, очень аппетино!!!!
А, вот мой муж, орехи в мясе не любит, приходится, без них готовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, сестра? А по поводу того, что муж что-то не ест. Вот мой не ест сифуд, что же мне и креветок не поесть, что ли из этого? Nikoletta Влад, а я в последнее время что-то по супам ударила (может от холода?). Скоро на салаты опять перейду, вот уже теплеет... Xenia79 Ксюш, я-то мясо не ем, но как готовлю не могу не попробовать. Вчера Сашкин шницель попробовала, потом мужу готовила по рецепту Викули512, тоже отщипнула (в 12 часов ночи за просмотром фигурного катания. ) Ужас! Сегодня идем в гости и нас уже предупредили, что будет лазанья. Тьфу ты, я ее и так не очеь люблю, так еще и с мясом. Диеты никакой. А погода лучшает, днем уже +23С, только ночи холодные. Вот супчиками греемся и мясом. eshba Лаурчик, спасибочки! Ну твой муж не обижен. Так как ты его кормишь, мало кто своих балует. Это сообщение отредактировал light225 - 30.11.2014 - 09:14 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вчера готовила дочери обычный шницель, а мужу по рецепту Викули512, ему очень понравилось, я тоже попробовала, не удержалась, это очень вкусно, решила у себя в теме прорекламировать, очень надеюсь, что автор не обидится.
Запечённый Шницель по–охотничьи Слова автора: 800 гр. свинных шнитцелей (6 кусков мяса) 2 зубчика чуснока 2 стол.лож. горчицы 200 гр. маринованных шампиньонов Маргарин или слив. масло для зажарки 1 луковица 2 стол. лож. панировачных сухорей соль и чёрный перец по вкусу 150 гр. тёртого сыра Мясо помыть, бумажной салфеткой обсушить, растопить и хорошо раскалить маргарин или масло на сковороде. Чеснок выдовить и смешать с горчицей. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, обмазать горчицей и обжарить с двух сторон, каждую сторону по 3 мин. Мясо уложить сразу на противень, смазонный предварительно подсолнечным маслом. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде, где только было обжаринно мясо, и разложить сверху него. Затем нарезать шампиньоны пластами и в этой же сковородке обжарить его, в конце добавить понировачных сухорей, немного соли, чёрного перца и всё смешав вместе, разложить поверх лука с мясом. Затем посыпать тёртым сыром и засунуть всё в горячую духовку на минут 20. К мясу можно подавать варенную картошку и лёгкий салат. Мой муж съел два таких кусочка с салатом и маринованным перцем. Всем советую! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Фу ты! А я уже испугалась: чего это в Калифорнии такой холод! Попробовать мясо я тоже могу, но вот свинину наверное даже и пробовать не буду. Не люблю её, а в последнее время так вообще. А вот уточку, или баранину, или телятину - тут трудно устоять. А вообще рецепт последний - это самое то, когда мужчин надо кормить. Сразу видно, что очень вкусный рецепт. Ой, а я лазанью обожаю. Но я вообще всё итальянское с тестом люблю и пасту, и пиццу. Но давно не ела, уж очень блюдо не подходящее к моему здоровому образу жизни. Желаю весело провести время! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, какое тут погулять, когда наши в хоккей продули. ПлАчу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллик, вот и я, к лазанье равнодушно отношусь.
Ты, любишь хоккей смотреть? Моя подружка, когда приходит ко мне, телеканал СПОРТ, смотрит весь день. Все подряд, очень любит, ужас. На матчи футбола и хоккея ходит. Ее мужу повезло. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура и хоккей люблю и Формулу-1, я и сама в гонках автомобильных люблю поучаствовать. Лазанья была вкусная, жаль только я так закусками и супчиком заправилась, что на лазанью сил уже и не хватило. Это сообщение отредактировал light225 - 30.11.2014 - 09:16 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
А я с мужем вчера вечером по телефону разговаривала, во время этого матча. И сразу сказала, что продуют. Чтобы он не мотрел зря до конца, а то расстороится. Раньше, когда я ещё маленькая была, я с папой смотрела лучшие игры NBA, зимние олимпийские игры (особенно биатлон любила), а вот с футболом и хоккеем у меня любовь не сложилась, а самое ненавистное - это бокс, кикбоксинг итп. Если муж мой что-то такое смотрит, я просто в инете сижу, или книги читаю. |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |