Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 24.02.2006 - 06:25
Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю. Потом вспомнила. И вот мой вариант

Фасолевый суп с колбасой
Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю
на 4 порции:
1 луковица
100г шпика (бекона, панчетты)
1 охотничья колбаска
2 сосиски
1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
1 банка белой фасоли (470г)
1 банка красной фасоли (250г)
1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик).

Примечания:
1. Сегодня не было красной фасоли biggrin.gif , поэтому варила только с белой.
В качестве сосисок для американской части форума рекомендую вот эти (покупаю в Костко):
Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю - 2
2. Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара.
Но все завист от томатов, я не добавляю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)