Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю. Потом вспомнила. И вот мой вариант
Фасолевый суп с колбасой
 на 4 порции: 1 луковица 100г шпика (бекона, панчетты) 1 охотничья колбаска 2 сосиски 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку) 1 банка белой фасоли (470г) 1 банка красной фасоли (250г) 1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян) соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности. 2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку. 3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. 4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик).
Примечания: 1. Сегодня не было красной фасоли , поэтому варила только с белой. В качестве сосисок для американской части форума рекомендую вот эти (покупаю в Костко):
 2. Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все завист от томатов, я не добавляю. |