Шницель с овощным гарниром.
 На 4 порции 4 свиных шницеля по 150г(нарезанных толщиной около 8мм) 1 яйцо 2 ст.ложки молока 6 ст.ложек муки 6 ст.ложек панировочных сухарей 2 ст.ложки молотого фундука соль, перец по вкусу 2 ст.ложки сливочного масла зеленый салат и помидоры на гарнир
Приготовление: 1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком Яйцо взбить с молоком. Муку и панировочные сухари, смешанные с молотым фундуком, насыпать в две разные тарелки. Шницели посолить, поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и под конец в смеси орехов и сухарей. 2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду. Если во время жаренья сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получитя хрустящей. 3. Подавать с зеленым салатом, помидорами и маринованным перчиком. Приятного аппетита!
Примечание: 1. Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самые вкусные. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жаренья все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла.  2. Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них. Или же добавить в панировку тертый Пармеджиано-Режиано. |