Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 24.02.2006 - 09:34
Шницель с овощным гарниром.
Шницель с овощным гарниром
На 4 порции
4 свиных шницеля по 150г(нарезанных толщиной около 8мм)
1 яйцо
2 ст.ложки молока
6 ст.ложек муки
6 ст.ложек панировочных сухарей
2 ст.ложки молотого фундука
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки сливочного масла
зеленый салат и помидоры на гарнир

Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком Яйцо взбить с молоком. Муку и панировочные сухари, смешанные с молотым фундуком, насыпать в две разные тарелки. Шницели посолить, поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и под конец в смеси орехов и сухарей.
2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду.
Если во время жаренья сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получитя хрустящей.
3. Подавать с зеленым салатом, помидорами и маринованным перчиком.
Приятного аппетита!

Примечание:
1. Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самые вкусные. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жаренья все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла. smile.gif
2. Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них. Или же добавить в панировку тертый Пармеджиано-Режиано.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)