Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 24.02.2006 - 09:19
Что-то мне захотелось перчика маринованного. И сделала на основе этого рецепта немного по-другому

Маринованный перец.
Что-то мне захотелось перчика маринованного
Перцы: 7 красных,5 желтых, 7 оранжевых(маленького размера).
Маринад:
5 ст.ложек оливкого масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
мелко порезанные 2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки.
Также можно использовать как гарнир к мясу.
Что-то мне захотелось перчика маринованного - 2

PS Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)