| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3 |
| Автор: Зоя 24.02.2006 - 09:19 |
| Что-то мне захотелось перчика маринованного. И сделала на основе этого рецепта немного по-другому Маринованный перец. ![]() Перцы: 7 красных,5 желтых, 7 оранжевых(маленького размера). Маринад: 5 ст.ложек оливкого масла 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка меда мелко порезанные 2 зубчика чеснока 3-4 веточки свежего тимьяна соль, перец по вкусу Приготовление: Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Также можно использовать как гарнир к мясу. ![]() PS Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный. Приятного аппетита! |