Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
мюz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 813
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





удивительно, не думала, что и в наше время люди увлечены выпечкой домашнего хлеба!!! на мой взгляд, это просто замечательно, обязательно попробую как нибудь))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Скрытый текст
Оленька, у тебя (можно на "ты"? smile.gif ) в батоне на сливках ссылка ведет сама на себя, т.е. на этот же пост в теме Хлеб 5, поправь, пожалуйста  smile.gif


Девочки, хлеба у всех просто отменные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lllypka Спасибо, я исправила. Äто у меня тогда две страницы открыты были и я напортачила. Спасибо за внимание.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки-мальчики! Я от своей ХП не ожидала. Средний хлеб из Панаса
Девочки-мальчики
Это второй за два дня хлеб.
А если бы я забацала большой, то крышу у ХП точно снесло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Батон по типу Зебра


Батон по типу Зебра по типу Зебра


Батон по типу Зебра по типу Зебра - 2


Батон по типу Зебра

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 19:32
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Ой,Лид,какой батон интересный. ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
ЛерочкинаМАМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 225
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно отмерять 30 граммов сухих дрожжей. Как? Спасибо за ответ!

Это сообщение отредактировал ЛерочкинаМАМА - 14.08.2008 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ЛерочкинаМАМА


Как правильно определять нужное количество сухих дрожжей.

Основные моменты в расчётах:
- если тесто лёгкое, т.е. без сдобы, то высчитывается вес муки в рецепте (1 стакан муки = 160г) и исходя из него расчитывается вес дрожжей;
- если тесто тяжёлое, т.е. в него добавлено много масла, яиц, сахара и др. компонентов (шоколад, фрукты, овощи...), то количество дрожжей, расчитанных по первому варианту, увеличивается примерно в 1,5 раза.

Рассмотрим на примере данного рецепта.
Муки у меня ушло чуть больше 3-х стаканов, следовательно 3х160=480г.
На пакетике с дрожжами Dr.Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) - на 500г муки.
Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г.

Для дрожжей фирмы "САФ" потребуется примерно 8г дрожжей (рекомендации: 1 пакетик (11г) - на 1кг муки).


вообще в пакетике сухих дрожжеи 11 грамм-это две чаин.ложки, значит в однои 5,5 грамм. Ну рассипь в две ложки с одного пакетика дрожжи и смотри сколько это примерно. и дальше по столько ложек сделаи. Зависит от помола муки еще, сколько дрожжеи надо, поэтому и подъем бвает долгии или махом подниметс тесто.
PMСайт пользователя
Top
ЛерочкинаМАМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 225
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка!
Спасибо за такой подробный ответ! Я в этом деле "чайник". Теперь буду знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





У меня хлебопечка месяца 3 всего. Делаю вкусный хлеб. Но вот никогда не делала на закваске. Не совсем понимаю что это такое. Это такая субстанция, которую надо купить (если да, то, может кто-то знает, где в Америке она продается) или творить самой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, с закваской и с хлебопечкой связываться нет смысла. На мой взгляд. Хлеб на закваске требует гораздо больше времени для подхода и обминка у него не такая (по временным интервалам) как у того, что в хлебопечке. Закваска ето смесь муки и воды, которая начала ферментацию под воздействием дрожжей из воzдуxа (иногда в неё добавляют и небольшое кол-во дрожжей для начала). Процесс етой "ферментации" занимает ~12 часов, потом ещё какое-то кол-во часов на подход опары, потом уже сам хлеб и тоже с расстойками. Мой совет: попробуй сделать один хлеб на закваске, а там разберёшься, интересно тебе ето или нет. По вопросам закваски cxоди в тему к Нелли/Зоя или к Олеjalo и спроси у них, если что непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ХАЛА от Мишель
ХАЛА от Мишель

ХАЛА от Мишель - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Спасибо. А я думала, что это просто ингридиент, который сразу по рецепту закладывается. А тут такая морока оказывается... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если хочешь, то попрубуй вот етот. Ето Итальянский рецепт, он на закваске, но делается в хлебопечке. Вкус у него не совсем как у хлаба на опаре, но и не совсем тот, который получаестаы в машине. Вообще-то он с виноградом, но ты можешь попробовать сделать просто каравай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cook39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 365
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Canada





BANANA BREAD


BANANA BREAD Добрый денъBANANA BREAD Добрый денъ - 2


Добрый денъ! smile.gif

Оченъ хочу подилится рицептом так называемого(Banana Bread).это оченъ вкусное мучное изделие,что то между кексам и хлебом.Обычно,выпечка с бананами получается липкой,густой,и тежеловатай.И я тоже была писимистам,пока не попробyвала этот рицепт.Я ношла его на одном сайте в интернете и немного изминила.Надеюсъ что вам понравится!

Так вот с чиго он состаит:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан(250 мл)молока
  • 1 ст ложка (15 мл) свежо-выжатого лимонного сока
  • 2 3/4 стакана (675 мл) муки
  • 3/4 стакана(175 мл) сахара
  • 1 ч ложка (5мл)разрыхлителя/baking powder
  • 1/2 ч ложки (2мл)соды
  • 1/2 ч ложки (2мл) соли
  • 1 ч ложка(5мл)молотой корици
  • 1/2 стакана (125мл) подсолничного масла
  • 1 1/4 стакана (300мл)спелых растёртых бананов(около 3 средних бананов)
*По вкусу в конце приготовление теста можно добавитъ орехи,изюм,или мелко натёртую кожу одного лимона.

Способ приготовление:

Разагретъ духовку до 350F (180 C)

Хорошенъко растиретъ бананы и поставитъ в стороны.За это время
взбитъ яйцо до оброзование пены и добавитъ туда сахар и масло.Всё
хорошо размишатъ .Теперъ вы можете добавитъ сюда банановую массу
и сново перемишатъ.

Патом,в отделъной миске смешатъ все сухие ингредиенте.Это мука,сода,разрыхлителъ,и корица.

За этим приготовитъ стакан молока и добавитъ туда лимонный сок.

Теперъ потихонъку добавлайте сухие ингредиенте в взбитую мокрую массу
яйца,сахара,масла,и бананов.И одновременно вливайте туда молоко,так чтобы было три добавки муки и две добавки молока,пока всё не перемишается.

Для выпечъки (Banana Bread)oбычно исполъзуют форму для быпечъки хлеба размерам 9х5 inch(2L),но можно исполъзоватъ любой вид формы с приблезителъным размером.Перед тем как залитъ тесто в форму намажъте форму подсолничным маслом и посыпте с верху немножко муки.Потом залейте тесто и поставте в разагретую духовку на 60-70 минут или пока
ножик втаркнённый внутеръ ни выдет сухим.

В резулътате получается оченъ нежный,вкусный,и не оченъ сладкий Банановый Хлеб.Приятного всем апетита !

Это сообщение отредактировал cook39 - 17.08.2008 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cook39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 365
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Canada





smile.gif ochen' vkusno vsu veglyadet na forume !

Это сообщение отредактировал cook39 - 18.08.2008 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





миожно в активной теме вопрос задать!
кулинарки милые, особенно пекущие домашний хлеб вопрос по булочкам smile.gif))
ПОЧЕМУ??????
ПОМОГИТЕ!!!
вот по этому рецепту от Галченок
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135
Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного.
замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180.
Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.

сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными.
ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники.
П О Ч Е М У?
у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





НЕЖКА
Цитата
ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники.
П О Ч Е М У?

Могу только предположить:
- тесто без опары;
- много яиц;
- нету жира в тесте;
- большое количество дрожжей(äто относительно, но сохнет быстрее, тут хватило бы и пол пачки, было бы время расстойки чуть больше, но не значительно, т.к. тесто не жирное).

Попробуй мои МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. Уже многие пекли и все довольны.
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ от alisia - Алисы

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ от alisia - Алисы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
26 Пользователей читают эту тему (26 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>