Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: cook39 17.08.2008 - 17:51
BANANA BREAD


BANANA BREAD Добрый денъBANANA BREAD Добрый денъ - 2


Добрый денъ! smile.gif

Оченъ хочу подилится рицептом так называемого(Banana Bread).это оченъ вкусное мучное изделие,что то между кексам и хлебом.Обычно,выпечка с бананами получается липкой,густой,и тежеловатай.И я тоже была писимистам,пока не попробyвала этот рицепт.Я ношла его на одном сайте в интернете и немного изминила.Надеюсъ что вам понравится!

Так вот с чиго он состаит:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан(250 мл)молока
  • 1 ст ложка (15 мл) свежо-выжатого лимонного сока
  • 2 3/4 стакана (675 мл) муки
  • 3/4 стакана(175 мл) сахара
  • 1 ч ложка (5мл)разрыхлителя/baking powder
  • 1/2 ч ложки (2мл)соды
  • 1/2 ч ложки (2мл) соли
  • 1 ч ложка(5мл)молотой корици
  • 1/2 стакана (125мл) подсолничного масла
  • 1 1/4 стакана (300мл)спелых растёртых бананов(около 3 средних бананов)
*По вкусу в конце приготовление теста можно добавитъ орехи,изюм,или мелко натёртую кожу одного лимона.

Способ приготовление:

Разагретъ духовку до 350F (180 C)

Хорошенъко растиретъ бананы и поставитъ в стороны.За это время
взбитъ яйцо до оброзование пены и добавитъ туда сахар и масло.Всё
хорошо размишатъ .Теперъ вы можете добавитъ сюда банановую массу
и сново перемишатъ.

Патом,в отделъной миске смешатъ все сухие ингредиенте.Это мука,сода,разрыхлителъ,и корица.

За этим приготовитъ стакан молока и добавитъ туда лимонный сок.

Теперъ потихонъку добавлайте сухие ингредиенте в взбитую мокрую массу
яйца,сахара,масла,и бананов.И одновременно вливайте туда молоко,так чтобы было три добавки муки и две добавки молока,пока всё не перемишается.

Для выпечъки (Banana Bread)oбычно исполъзуют форму для быпечъки хлеба размерам 9х5 inch(2L),но можно исполъзоватъ любой вид формы с приблезителъным размером.Перед тем как залитъ тесто в форму намажъте форму подсолничным маслом и посыпте с верху немножко муки.Потом залейте тесто и поставте в разагретую духовку на 60-70 минут или пока
ножик втаркнённый внутеръ ни выдет сухим.

В резулътате получается оченъ нежный,вкусный,и не оченъ сладкий Банановый Хлеб.Приятного всем апетита !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)