Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Такой Хлеб мы всегда печём дома! Я в хлебопечке делаю только тесто, а пеку в сковородке 9"-10" размер. Пеку самый простой, вкусный, Русский хлеб. Вот рецепт: 400 мл. воды (можно тёплой) 3-5 ложек oil 1 ч. л. соли 3,5 ст. муки (в стакане 200 гр. муки) 2 ч. л. дрожжей (сухие) Всё в хлебопечку засыпаем по этому порядку. Замешивается в хлебопечке всего 15 минут. Никогда не жду час. Отключаю и достаю тесто. Ложу в сковородку и жду пока подойдёт где-то в 2,5 раза. Духовка на 380F разогреется, ставить на 50 минут. Но обычно делаю двойную порцию, тесто ложу в прозрачный целофановый пакет (что обычно для бумаг). И первое и второе тесто в пакет, второе тесто на первом растягиваю, потом складываю с двух сторон, потом с противоположных, выравниваю углы и всё это делаю в пакете, тесто руками вообще не трогаю. Перелаживаю в большой противень, где-то 12"-13". Тоже жду когда подойдёт в 2-2,5 раза. Грею духовку на 380F, ставлю на 1 час, 15 минут. Прекрасный хлеб, можете попробовать! Всегда получается отлично! А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЕРЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК - вместо одного стакана белой муки, возьми стакан серой - whole wheat. Здесь хлебушек поднимется только в 2 раза. Тоже вкусный хлеб. Кто будет печь - всем приятного аппетита!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне. Использовала 200гр.стакан для меры из хлебопечки. ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ 2 чашки теплой воды+ 50мл. 1 ст.л.сахара 1 ст.л.меда 2 ч.л.соли 2-3 ст.л.раст.масла 3 ст.без горки муки хлебной 1,1/2 ст.муки гороха нут 2 ч.л. быстро восходящих дрожжей Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке. Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке. Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом. Приятного аппетита! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Привет хозяюшкам! Столько интересных рецептов - просто глаза разбегаются! А у меня ВОПРОС - ЧТО ТАКОЕ СОЛОД и где он продаётся? Частенько в рецептах встречается - и на этом дело останавливается. Помогите плиз! СПАСИБО!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Stacnatalya
Привет! Какой чудесный у тебя хлебушек! Такой аппетитный , румяный - просто прелесть! Я вот тут изучаю вашу закваску и хочу попробовать печь хлеб на закваске. Вы здесь такие умницы - хозяюшки! Всегда любуюсь вашими произведениями - так и продолжайте! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lina7
Спасибочки !!! Мне очень приятно |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Stacnatalya - ПРИВЕТ! А ты случайно не знаешь, что такое CОЛОД и где его продают?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lina7
спасибочки тебе за твой Простой русский хлеб, это как раз такой, на котором я выросла и вкус которого для меня самый приемлимый на каждый день пеку на закваске, в финале корочку смазываю растительным маслом, получается абсолютно такой же, как на нашем хлебзаводе делали про солод...это смотря где ты живешь, на каком Западе в большей части он есть, только надо знать как его зовут на местном языке и на каких полках искать солод тебе даст вкус и запах настоящего ржаного хлеба Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 08:34 |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Иреna Cпасибо за внимание, милая! Ты маслом смазываешь готовый хлеб? Моя бабушка смачивала легонько водой. Я ничем не смачиваю, он постоит немного и корочка уже мягче. Ачаще всего - дети сразу хрустящую обрезают корочку по боку, да я и сама люблю с маслицем или с чесночком. ЗАКВАСКА у меня третий день сегодня - подкормлю - и завтра уже её можно использовать - если я правильно поняла. Живу я в америке - язык английский. А ты хлеб печёшь белый или серый? И какую закваску делаешь - пшеничную или ржаную?Я, как говорится - пробежала, галопом по европам - всех тонкостей не могу ещё запомнить.Девочки много объясняют за закваску, но кое-что я ещё не совсем поняла.
Это сообщение отредактировал Lina7 - 16.09.2008 - 03:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lina7
|
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ЗОЯ СПАСИБО, моя хорошая! Теперь будет у меня солод. Интересно,он твёрдый или жидкий и как ты его используешь в хлеб?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lina7
Лина, на здоровье! Солод густой, как патока. Я его вообще не использую. Он же для цвета в основном используется. Меня и так цвет устраивает. Натурель. Я заменяю медом или сиропом агавы ( в нем сахара меньше). Я тут вырастила еще одну закваску. Здесь начало здесь окончание И вот рецепт первого хлеба на ней. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lina7
ну, про солод тебе Неллик уже все показала я горячий хлеб смазываю, корочка остается хрустящей и начинает блестеть аппетитно а закваску я делаю пшеничную, здесь сложно ржаную муку найти, все больше она в готовых смесях продается, так что работаем с тем, что имеем |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ЗОЯ - ИРЕНА Cпасибо, девочки за разъяснение.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
А вот и мой ПЕРВЫЙ хлеб на закваске - абсолютно без дрожжей! Примерно 2,5 кг (дальше весы не идут). На 1 л закваски взяла 0,5 л воды + 8 стаканов (по 200 гр) муки. Это конечно много. В другой раз буду брать половину. ДЕВЧАТА! Спасибо всем за информацию о закваске, перечитала много и вот результат - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.
Это сообщение отредактировал Lina7 - 18.09.2008 - 05:56 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Купила потрясающую книгу, уже месяц дома только свежий хлеб и времени на ето приготовление тратится несравнимо меньше, чем по любой другой технологии (ето не о хлебопечке). Хлеб получается с "поющей" корочкой, с приятной кислинкой (помните батон за 22 копейки?), а уж количество вариантов не поддаётся описанию.
ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |