Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ХЛЕБ MULTI-GRAINS/ на закваске /
ХЛЕБ MULTI-GRAINS / на закваске /
ХЛЕБ MULTI-GRAINS / на закваске / - 2
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Простой хлеб.Рецепт хлебопечкинский,но она была срочно нужна для других целей,пекла в духовке,вышло красиво
Простой хлеб
Простой хлеб - 2
Простой хлеб - 3

Это сообщение отредактировал Нигуля - 30.08.2008 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Такой Хлеб мы всегда печём дома!
Я в хлебопечке делаю только тесто, а пеку в сковородке 9"-10" размер. Пеку самый простой, вкусный, Русский хлеб. Вот рецепт:

400 мл. воды (можно тёплой)
3-5 ложек oil
1 ч. л. соли
3,5 ст. муки (в стакане 200 гр. муки)
2 ч. л. дрожжей (сухие)

Всё в хлебопечку засыпаем по этому порядку. Замешивается в хлебопечке всего 15 минут. Никогда не жду час. Отключаю и достаю тесто. Ложу в сковородку и жду пока подойдёт где-то в 2,5 раза. Духовка на 380F разогреется, ставить на 50 минут. Но обычно делаю двойную порцию, тесто ложу в прозрачный целофановый пакет (что обычно для бумаг). И первое и второе тесто в пакет, второе тесто на первом растягиваю, потом складываю с двух сторон, потом с противоположных, выравниваю углы и всё это делаю в пакете, тесто руками вообще не трогаю. Перелаживаю в большой противень, где-то 12"-13". Тоже жду когда подойдёт в 2-2,5 раза. Грею духовку на 380F, ставлю на 1 час, 15 минут. Прекрасный хлеб, можете попробовать! Всегда получается отлично!
А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЕРЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК - вместо одного стакана белой муки, возьми стакан серой - whole wheat. Здесь хлебушек поднимется только в 2 раза. Тоже вкусный хлеб. Кто будет печь - всем приятного аппетита!!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ
ВСЕМ ПРИВЕТ - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Мы уже с полгода не покупаем хлеб
Мы уже с полгода не покупаем хлеб. Тесто замешиваю в хлебопечке. Долго не черствеет, можно добавить ржаной или цельнозерновой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне.
Использовала 200гр.стакан для меры из хлебопечки.


ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 мин...

2 чашки теплой воды+ 50мл.
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда
2 ч.л.соли
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.без горки муки хлебной
1,1/2 ст.муки гороха нут
2 ч.л. быстро восходящих дрожжей

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 мин... - 2

Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке.
Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке.
Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом.


Приятного аппетита!
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Привет хозяюшкам! Столько интересных рецептов - просто глаза разбегаются! А у меня ВОПРОС - ЧТО ТАКОЕ СОЛОД и где он продаётся? Частенько в рецептах встречается - и на этом дело останавливается. Помогите плиз! СПАСИБО!!!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Stacnatalya
Привет! Какой чудесный у тебя хлебушек! Такой аппетитный , румяный - просто прелесть! Я вот тут изучаю вашу закваску и хочу попробовать печь хлеб на закваске. Вы здесь такие умницы - хозяюшки! Всегда любуюсь вашими произведениями - так и продолжайте!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lina7
Спасибочки !!! Мне очень приятно rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Stacnatalya - ПРИВЕТ! А ты случайно не знаешь, что такое CОЛОД и где его продают?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lina7
спасибочки тебе за твой Простой русский хлеб, это как раз такой, на котором я выросла и вкус которого для меня самый приемлимый на каждый день smile.gif
пеку на закваске, в финале корочку смазываю растительным маслом, получается абсолютно такой же, как на нашем хлебзаводе делали


про солод...это смотря где ты живешь, на каком Западе wink.gif
в большей части он есть, только надо знать как его зовут на местном языке и на каких полках искать
солод тебе даст вкус и запах настоящего ржаного хлеба smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 08:34
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Иреna Cпасибо за внимание, милая! Ты маслом смазываешь готовый хлеб? Моя бабушка смачивала легонько водой. Я ничем не смачиваю, он постоит немного и корочка уже мягче. Ачаще всего - дети сразу хрустящую обрезают корочку по боку, да я и сама люблю с маслицем или с чесночком. ЗАКВАСКА у меня третий день сегодня - подкормлю - и завтра уже её можно использовать - если я правильно поняла. Живу я в америке - язык английский. А ты хлеб печёшь белый или серый? И какую закваску делаешь - пшеничную или ржаную?Я, как говорится - пробежала, галопом по европам - всех тонкостей не могу ещё запомнить.Девочки много объясняют за закваску, но кое-что я ещё не совсем поняла.

Это сообщение отредактировал Lina7 - 16.09.2008 - 03:44
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lina7
цитата:
А ты случайно не знаешь, что такое CОЛОД и где его продают?


Whole Foods

Malt

Солод
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ЗОЯ СПАСИБО, моя хорошая! Теперь будет у меня солод. Интересно,он твёрдый или жидкий и как ты его используешь в хлеб?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lina7
Лина, на здоровье! Солод густой, как патока.
Я его вообще не использую. biggrin.gif Он же для цвета в основном используется. Меня и так цвет устраивает. Натурель. wink.gif
Я заменяю медом или сиропом агавы ( в нем сахара меньше).

Я тут вырастила еще одну закваску.
Здесь начало
здесь окончание

Лина, на здоровье

И вот рецепт первого хлеба на ней.
Лина, на здоровье - 2


PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lina7
ну, про солод тебе Неллик уже все показала smile.gif
я горячий хлеб смазываю, корочка остается хрустящей и начинает блестеть аппетитно
а закваску я делаю пшеничную, здесь сложно ржаную муку найти, все больше она в готовых смесях продается, так что работаем с тем, что имеем smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ЗОЯ - ИРЕНА Cпасибо, девочки за разъяснение.
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





А вот и мой ПЕРВЫЙ хлеб на закваске - абсолютно без дрожжей! Примерно 2,5 кг (дальше весы не идут). wink.gif На 1 л закваски взяла 0,5 л воды + 8 стаканов (по 200 гр) муки. Это конечно много. В другой раз буду брать половину. ДЕВЧАТА! Спасибо всем за информацию о закваске, перечитала много и вот результат - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. wub.gif
А вот и мой ПЕРВЫЙ хлеб на закваске - абсолютно без дрожжей
А вот и мой ПЕРВЫЙ хлеб на закваске - абсолютно без дрожжей - 2

Это сообщение отредактировал Lina7 - 18.09.2008 - 05:56
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Купила потрясающую книгу, уже месяц дома только свежий хлеб и времени на ето приготовление тратится несравнимо меньше, чем по любой другой технологии (ето не о хлебопечке). Хлеб получается с "поющей" корочкой, с приятной кислинкой (помните батон за 22 копейки?), а уж количество вариантов не поддаётся описанию.

ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь

Купила потрясающую книгу, уже месяц дома только свежий хлеб и времени на ето приготовление тратится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хала на сливках
Хала на сливках Рецепт здесь
Хала на сливках Рецепт здесь - 2
Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Багеты ржаные

Багеты ржаные Рецепт здесь
Багеты ржаные Рецепт здесь - 2

Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ржаные лепешки-печенья

Ржаные лепешки-печенья Рецепт здесь

Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Булочки "Здоровье"

Булочки "Здоровье" Рецепт здесь

Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ

ЧАБАТТА


ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ ЧАБАТТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>