Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
vig11 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
vig11
Я готовила на муке гороха нут хлеб, но на закваске из него нет. Думаю что технология также что и с ржаной закваской, растишь ее в течении 3х дней, подкармливаешь ежедневно, а затем печешь первый хлеб. Лепешки можно печь по любому рецепту и из любой муки, хотя бы взять рецепт как я выше предложила турецкого хлеба. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Доброе время суток ВСЕМ! Девчонки, у меня к вам вопрос - мне нужен рецепт хлеба из свежесмолотой целой пшеницы. Я как-то пекла раньше, но он получался слишком плотный, а хочется, чтобы поднимался и был более пористый и мягче внутри. Если кто-то пёк из такой муки - дайте рецепт,плиз! СПАСИБО!
Это сообщение отредактировал Lina7 - 29.09.2008 - 20:13 |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лина7
Лина, а есть разница печь из свежесмолотой или нет? Если нет, то я в тему "Хлеб за 5 минут" поставила 100% цельнозерновой хлеб |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
сколько красоты!!!!!
Это сообщение отредактировал nnsvz - 29.09.2008 - 21:38 |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
INNOK Привет! Я из другой муки не пекла, перемалывала пшеницу сама, поэтому не знаю... Спасибо за подсказку, попробую твой рецепт. СПАСИБО! - Интересно, а где ты купила эту книжку? (если не секрет) здесь , в Америке или в России? - Ну вот , я просмотрела о хлебе за 5 минут и что-то не нашла там точного рецепта. Ты по какому рецепту делаешь?
Это сообщение отредактировал Lina7 - 30.09.2008 - 06:22 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского Полуострова. Очень пышные, пористые и ароматные лепешки!
Хамир, Традиционные Арабские Лепешки с Шафраном и Кунжутом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lina7
Прости, не заметила твоего вопроса! Рецепт вот здесь. Книгу купила на Амазоне "Artisian Bread in 5 minutes a day" |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена Хала отменная, большая красивая, умничка! Рецептик унесла в мою коллекцию хал, спасибо! Хлебушек давно на него смотрю, просто восторг. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
innok Иночка, спасибо за ответ! И ещё вопрос - этот хлеб - только дрожжевой, на закваске не делается? - ПРОСТИ,но не пойму, в этой большой коробке какие пропорции у тебя муки, воды и всего остального? Если не трудно - объясни плиз, может я где-то не доглядела... Прости, что надоедаю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lina7
Лин, давай мы туда (в ту тему) перейдём, ладно? |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
innok ДАВАЙ, ТОЛЬКО Я НЕ ОЧЕНЬ ОРИЕНТИРУЮСЬ в этом деле, но попробую.
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Какие у всех красивые хлеба...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatty4
Присоединяйся к нам! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
alisia, как-нибудь обязательно присоеднинюсь. Просто здесь столько рецептов, не знаю, какой и попробовать в первую очередь!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочки, дети не всегда разделяют наши вкусы. И хотя моя детка с удовольствием ест Простой белый, багет и другие "европейские" хлеба, но на школьные бутерброды мне был заказан "ну, такой... как в магазине". Результат был одобрен. Отличительная особенность - мягкая тонкая корка, и воздушная мякоть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lina7
наконец-то я сфотала свой хлебушек по твоему рецепту иди в Спасибы и забирай благодарность |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего больше не признает. В моеи голове зародилась навязчивая идея, сократить время его производства. Немного усилий и вот результат.
Модифицириванный мною рецепт черного хлеба (название оригиналеьного рецепта "Черный хлеб (бородинский) автор неизвестен, но если найдется, спасибо ему огромное!!!) Ингридиенты: 1 ст/250 мл воды 1/4 ст заваренного чая и концентрированного молока (чай с молоком) 1 ст.л. мед "Манука" или др. густой мед 1ч.л. соли 2 ч.л. белого сахара 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. подсолнечного масла (мне кажется от него дырки больше и чаще ) 1 ст ржаной муки 1 1/2 ст белой муки 1. Смешать все ингридиенты в чашке, покрыть пленкой. Поставить в теплое место, тесто должно подойти. 2. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму для выпечки, покрыть пленкой и дать подняться. 3. Выпекать 40-50 минут или до готовности при 200 С. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Скажите пожалуйста солоди солодка-это одно и то же?
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Это сообщение отредактировал natulya64 - 18.10.2008 - 23:40 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
natulya64
Наталья-это разные вещи. Солод производится из зерен злаковых, используют для выпечки хлеба, для придания цвета, аромата, кислотности... а солодка-это лекарственное растение, у которой используют в основном корень...в микстурах или отварах от кашля, например |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |