BANANA BREAD
Добрый денъ!
Оченъ хочу подилится рицептом так называемого(Banana Bread).это оченъ вкусное мучное изделие,что то между кексам и хлебом.Обычно,выпечка с бананами получается липкой,густой,и тежеловатай.И я тоже была писимистам,пока не попробyвала этот рицепт.Я ношла его на одном сайте в интернете и немного изминила.Надеюсъ что вам понравится!
Так вот с чиго он состаит:- 1 яйцо
- 1 стакан(250 мл)молока
- 1 ст ложка (15 мл) свежо-выжатого лимонного сока
- 2 3/4 стакана (675 мл) муки
- 3/4 стакана(175 мл) сахара
- 1 ч ложка (5мл)разрыхлителя/baking powder
- 1/2 ч ложки (2мл)соды
- 1/2 ч ложки (2мл) соли
- 1 ч ложка(5мл)молотой корици
- 1/2 стакана (125мл) подсолничного масла
- 1 1/4 стакана (300мл)спелых растёртых бананов(около 3 средних бананов)
*По вкусу в конце приготовление теста можно добавитъ орехи,изюм,или мелко натёртую кожу одного лимона.
Способ приготовление:
Разагретъ духовку до 350F (180 C)
Хорошенъко растиретъ бананы и поставитъ в стороны.За это время взбитъ яйцо до оброзование пены и добавитъ туда сахар и масло.Всё хорошо размишатъ .Теперъ вы можете добавитъ сюда банановую массу и сново перемишатъ.
Патом,в отделъной миске смешатъ все сухие ингредиенте.Это мука,сода,разрыхлителъ,и корица.
За этим приготовитъ стакан молока и добавитъ туда лимонный сок.
Теперъ потихонъку добавлайте сухие ингредиенте в взбитую мокрую массу яйца,сахара,масла,и бананов.И одновременно вливайте туда молоко,так чтобы было три добавки муки и две добавки молока,пока всё не перемишается.
Для выпечъки (Banana Bread)oбычно исполъзуют форму для быпечъки хлеба размерам 9х5 inch(2L),но можно исполъзоватъ любой вид формы с приблезителъным размером.Перед тем как залитъ тесто в форму намажъте форму подсолничным маслом и посыпте с верху немножко муки.Потом залейте тесто и поставте в разагретую духовку на 60-70 минут или пока ножик втаркнённый внутеръ ни выдет сухим.
В резулътате получается оченъ нежный,вкусный,и не оченъ сладкий Банановый Хлеб.Приятного всем апетита ! |