Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: innok 15.08.2008 - 19:41
Breeze
Алён, с закваской и с хлебопечкой связываться нет смысла. На мой взгляд. Хлеб на закваске требует гораздо больше времени для подхода и обминка у него не такая (по временным интервалам) как у того, что в хлебопечке. Закваска ето смесь муки и воды, которая начала ферментацию под воздействием дрожжей из воzдуxа (иногда в неё добавляют и небольшое кол-во дрожжей для начала). Процесс етой "ферментации" занимает ~12 часов, потом ещё какое-то кол-во часов на подход опары, потом уже сам хлеб и тоже с расстойками. Мой совет: попробуй сделать один хлеб на закваске, а там разберёшься, интересно тебе ето или нет. По вопросам закваски cxоди в тему к Нелли/Зоя или к Олеjalo и спроси у них, если что непонятно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)