Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





light225
Люся, пока я писала свой пост, ты практически сформулировала то же самое. смайл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Barbariscka
цитата:
изысканных вариантах маффины практически ничем не отличаются от капкейков, кроме, может быть, места в меню

Позволю себе не согласиться smile.gif ибо на маффины тесто смешивается, а на капкейки взбивается, как в случае с нашими кексами smile.gif
цитата:
Замена продуктов может дать нам совершенно другой конечный результат, так что значение имеет не только процесс закладки.

Совершенно верно. Потому у маффинов и капкейков совершенно разная структура smile.gif общие - только формы, в которых выпекаются )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Именно поэтому бессмысленно пытаться отслеживать правильное название рецепта.
Кстати, а если кекс разрезать и промазать кремом, он станет тортом или останется кексом rolleyes.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Natusia
цитата:
Девочки, не думала, что мой рецепт спровоцирует целую дискуссию.
В споре рождается истина, то же хорошо, темка ожила smile.gif
цитата:
muffin, если это маленькие кексики, замешанные путём быстрого смешания сухихи и жидкимх ингредиентов; сupcake, если, отличии от первых, эти кексики готовятся путём тщательного вымешивания и взбивания; и cake или fruit cаke, если речь идёт не о маленьких, а об одном кексе, который выпекается в одной, нами называемой кексовой форме, независимо от технологии замешивания теста

Совершенно согласна smile.gif о чем Аня и писала - если описан метод "смешать как на маффины", то уже понятно, что отдельно сухие и мокрые ингридиенты, слегка "связать" не добиваясь однородности массы. От чего вышли, к тому же и пришли )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
Именно поэтому бессмысленно пытаться отслеживать правильное название рецепта. 

Люся, по-твоему любая дискуссия о технологии становится на форуме бессмысленной? smile.gif
цитата:
Кстати, а если кекс разрезать и промазать кремом, он станет тортом или останется кексом ?

Да хоть брауниз назвать, бумага интернет все стерпит, но по технологии он все-равно останется кексом laugh.gif

Тема только у нас называется "Кексы, Маффины, Брауниз" - значит подразумевается разделение названий? или же "кексы и их разновидности" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, почему же, дискуссия дело полезное и обогащает знания, но вот отслеживание рецептов с "неправильным" названием и их редактирование считаю бессмысленным.
Мы (в смысле ты, Наташа и Василиса) информацию выложили, кто хочет примет к сведению smile.gif или просто прочитает из интереса.

Название темы имеет в виду отделение ветви от "Пирожных", "Печеньев" и т.п. Так как раньше все записывалось вместе. Я практически уверена, что в название включены иностранные слова, потому что первую тему открывала Оля из Америки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати у нас еще вот такая тема есть:
http://forum.good-cook.ru/topic7365s30.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225
цитата:
отслеживание рецептов с "неправильным" названием и их редактирование считаю бессмысленным.

Я этого никогда не предлагала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов.

Кекс(пирог) с орехами и кленовым сиропом.

Яйца(крупные) - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана.
Масто раст-ное(без запаха) - 1/2 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.
Пекарский порошок -1 уп (~1ч.л.)
Мука - 1 1/2 стакана

Грецкме орехи.
Кленовый сироп.

Яйца ,сахар,ванилин - все хорошо смешиваем. Добавляем масло и продолжая взбивать добавляем пекарский порошок и муку. Получится густое льющееся тесто.Выливаем его в форму раскладываем на него половинки грецких орехов. Запекаем при тем-ре 170 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.Вынув из духовки сразу! заливаем кленовым сиропом и даем настояться пока не остынет.

Получается очень вкусно .Орешки после запекания принимают приятный поджареный вкус и очень сочетаются со вкусом кленового сиропа. Ни один из попробовавших этот пирог людей не остался равнодушным.

пирог
Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кекс на минералке
Кекс на минералке 4 яйца 1 стакан подсолнечного масла 4 стакана муки 2 стакана сахарного песка пол стакана минералки В...
4 яйца
1 стакан подсолнечного масла
4 стакана муки
2 стакана сахарного песка
пол стакана минералки


Взбить миксером яйца и сахар,добавить масло и продолжать взбивать. затем добавить муку,взбить ещё и в самом конце обавить минералку.

Смазать формочку и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Кекс получился мягким,но вкус у него какой-то сухой.Мне кажется,можно поожить пол стакана растопленного слив.масла и пол стакана подсолнечного,тогда куекс не будет таким сухим на вкус. ещё раз,сама консистенция теста не сухая,он очень даже мягкий,но вот вкус какой-то слишком уж диетический tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я не вижу разницы в кексах и маффинах.
У нас такие изделия в маленьких формочках
назывались кексами. У англоязычных народов - маффинами.
У меня есть очень старые кулинарные книжки,где такого
слова даже нет.
А недавно подруге послала книгу "Маффины" на иврите,
американского кулинара,переведенную с английского.
Я перевела ей на русском.
Когда переводила ,увидела сходство с многими старыми
рецептами из советских кулинарных книг.
Перед Рош-Ха-Шана купила книгу на иврите "Капкейки".
И прочла ,что капкейки отличаются от маффинов,тем,что являются
маленькими тортиками. Это маффины ,которые прослаиваются
или украшаются кремом.
Просто стало модным вводить в обиход иностранные слова,
хотя есть старые на русском.
Вот моя внучка оладушки называет крепами,так как в кафе
называют эти изделия на английском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, позволю себе не согласиться, хотя это на форуме не раз обсуждалось. Разница не только в названии, но прежде всего в технологии приготовления. А то, что часто называют неверно модным словом - это другое дело. Для маффинов применим метод смешивания отдельно сухих и мокрых ингридиентов. Для кексов - всегда сначала взбиваем масло, сахар, добавляем яйца и далее по списку. Ингридиенты могут быть одинаковые, а вот эффект разный из-за последовательности добавления продуктов и технологии в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





манник
МАННИК С БАНАНОМ И ФУНДУКОМ

Приготовила манник по класманниксицескому рецепту
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 ст.ложка растопленного масла
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
1.
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
2.
Смазать форму, включить духовку на 190 С.
3.
Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.

Но был у меня 1 чёрный банан и горстка старого фундука,который я поджарила на сковородке и измельчила в крошку в блендре. добавила всё в кекс,в итоге получился банановый вкус с лёгким вкусом орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





очень вкусные и полезные кексики
Кексики с медом и пшеном
Кексики с медом и пшеном
270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой пшеничной муки
70 г (1/3 стакана) пшенной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана меда


Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для кексиков.
2.
В большой миске смешайте пшеничную муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вилкой яйцо, добавьте сметану, растительное масло и мед. Слегка смешайте смесь с кефиром с мучной, пока не увлажнится. Переложите тесто в подготовленные формочки.
3.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, не станет выходить чистой из центра.
Примечание

Пшено я добавляю целиком, получается очень симпатично. Если вам не нравятся пшенные крупинки, можно замочить пшенку в кефире предварительно, или помолоть в кофемолке.
Рецепт от: Allrecipes
Кексики с медом и пшеном

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.10.2012 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Нигуля,что ещё есть с кефиром?
Для меня это актуально. Рецепты хорошие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Если честно,я делаю тесто,как мне удобно.
Наверное и смешиваю все эти различные
технологии. Поэтому и написала.
Мне все равно,как они называются,
лишь бы были вкусными и понравились
моей семье.
Иногда я взбиваю миксером,тем более ,что у меня появился
большой и стационарный и не надо руками двигать.
Иногда замешиваю ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поставлю здесь про бумажные формочки для маффинов, а то мы в теме Украшение тортов нафлудили.
Напекла сегодня, чтоб показать, как пропускают жир те, что тоньше.
Слева тонкие.
Muffins


Muffins
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Ага, разница на лицо! У меня тонкие значит, ДМ-вские только недавно купила, еще не опробовала...
(Я кстати этот магазин тоже очень люблю. Кстати, вспомнила, как ты на стиральные порошки "вонючие" жаловалась у тебя в жж, так вот, в ДМ есть сензитив- без ароматизаторов совсем! Долгое время им только и пользовалась... )

Вообще у меня в последнее время больше мини-маффины идут, я нечаянно бумажные формочки не того размера купила, и уже к ним форму потом. И мелкие их сметают только так! Да и мне нравятся, как раз на один укус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
ага, я ЕКО-какое-то-жидкое купила, для шерсти и тонкого белья, вроде ничего, вещи не воняют.

У меня уже форма столетняя, вся исцарапанная.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
А я новую форму купила недавно, моя тоже разцарапанная, дешевая была, делала на рождество ершкин пудинг(ржу, я название это никогда не выучу! По-русски вроде это валуны), так еле выколупала, а мне он, пудинг, понравился - пошла на распродаже новую взяла, швейцарскую какую-то, может ничего будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (МариЭль @ 12.05.2012 - 11:40)
Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов.

Кекс(пирог) с орехами и кленовым сиропом.


Я такой пекла на рождество. Только клинового сиропа не было, я сделала самодельный из ч смородины, тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки, подскажите, что лучше купить силиконовую форму на несколько кексов или отдельно формочки. если последнее, то на что их ставить в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olesia32
Ты под "отдельными формочками" бумажные понимаеш или какие? (просто есть отдельные силиконовые в частности, а есть силиконовые и на 6, но лучше 12 кексов/маффинов) Если бумажные - то лучше брать и то и то. Бумажные вставляеш в силиконовую, удобнее и презентабельнее получается.

Но если у тебя вопрос между ИЛИ силикон ИЛИ бумажные - то бери силиконовую(лучше на 12 кексов). Больше толку. Бумажные хуже форму держат, и заканчиваются когда-нибудь.

Если в бумажных печь - просто на протвень ставить.

Надеюсь, тебе эта информация в помощ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Маня, я думала купить силиконовую, но формочки бум. тоже хочу купить и пробовать. Я живу в мал городе. Очень сложно что то не стандартное купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Имхо, одельные силиконовые удобнее - пользуюсь и нарадоваться не могу. И вытаскивать по отдельности удобнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





мой отчетик. представляете купила бумажные формочки. тут же зашла в ленту. и купила под них силикон форму на 12. понравилась.
кексы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





вообще я бы хотела их обтягивать мастикой. маффины это вроде называется. может кто делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olesia32
Рада за тебя!
Маффины - это те же кексы, только если почитать дебат на этой странице выше, то у маффинов немного другая технология приготовления, в которой сперва смешиваются отдельно сухие и влажные компоненты, и потом смешиваются вместе. В маффинах(в тесте) чаще используется йогурт и растительное масло, и реже сливочное. Потому они и более сочные.
Маффины мастикой тоже можно украшать, но чаще их украшают кремами и тогда это называется кап-кейками(задай в поисковик в картинки "cupcake" и увидиш...)
Кстати, маффины и несладкие можно делать, я делала, но рецепт не ставила нигде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





мой отчетик
пироженные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0866 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>