Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Jazzintup, Ира, ром дал такооооооой аромат!!! Супер! сметаны взяла грамм сто приблизительно, 30% останкинской.
ООООоох, такие ещё новые вкусности, даже не знаю, что симпатиШнее, brutti or amaretti... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, готовила по нашей с тобой книжке:
Суп из тыквы р. 20(я еще сливки добавляла) Shrimp bisk p.23(в теме пока нет) French scalloped potatoes p.51 (у меня это гратен ) Sauteed wild mushrooms p.62 (лисички у меня) Яйцо-пашот со шпинатом р.72 Salmon with green peppercorns p.91 (в теме пока нет) Roast chicken with lemon and herb p.118 Sauteed foie gras p.147( у меня печень на картофельной галете) Burgundy beef stew p.158 (Говядина по-бургундски) Lamb stew with vegetables p.172 Pork tenderloin with camambert p. 176-очень вкусно, рецепт во французской кухне, его Olja давала еще. Грушевый тарт p.191 Mocca cream pots p.219 Ginger baked pears p.224 (груши в имбире) Блинчики в апельсиновом соусе р.228 Poached peaches with rasberry sauce p.232 (у меня это Персик Мельба) Вообще, неплохая книжка базовых французских рецептов. Я довольна. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
Ируська,посмотрела на твои книжки,облизнулась и пошла заказала себе по телефону израильскую книжку "Едим и не толстеем".Посмотрю,что там будет,когда пришлют.Так с виду ничего. Увидела салатик с лососем и вспомнила,что у меня тоже есть все на такой.Полезла в холодильник.Сварганю.В общем ты меня постоянно вдохновляешь на какие-то действия. А котлетки твои-песня... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ирочка, я умераю тут от твоей вкуснятины и что только не наготовила, всё очень красиво и вкусно и аппетитненько
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Ируня,вот твой салатик со спасибой.
Просто,вкусно,легко. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Столько вкуснятины наготовила!!!!!! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамар-а вот такого сахарозаменителя у вас нет,да? У нас тут в магазинах разные варианты,но все в упаковках,вот например Спленда..Я таблеточного вида и не видела ни разу..
Equal Diabetic brown sugar substitute Сашулька-я представляю!! Ну вот,сподобила ты меня мужу радость сделать мужу,пожалуй попробую со сметанкой,етот кекс у него самый любимый.Насчет вкусностей,сразу признаюсь,Амаретти я еще не делала,но все порываюсь,хехе,рецептик перевела для Нельчика..Знаешь ,уже раз 5 на него смотрю,а потом что-то другое делаю,вот и вчера собралась делать Аматерри,а сделала Брутти,но потому что лень было расчитывать ингридиенты(у меня 5 белков было) ..хехе Нелли!! Блинчики я сразу же наметила,еще подумала "ой,так ето же креп Сюзетте мой любимый!"..потом посмотрела на картошку и думаю "хмм,на гратен похоже Неллин",тоже ее oтметила..и курицу..обалдеть..прикол!!:) Иланчик-хахаха,класс!! Хочется гляднуть что за книжка! Еще одна книгиманьячка в нашу компанию..порисаживайся,угощайся свеженькими..книжечками!:0))))))) Салатик такой красочный у тебя вышел! Интересный же да получился,на каждый день самое то.. Какой у вас айсберг зеленый..у нас такой бледненький,беленький весь...красивооо... Анютик-пасики золотой мой,муа! Натуська(Трампампулька)-У!А!О! Фото ,блин,как на выставке!! Красота какая...хочется распечатать и на стенку,на стенку повесить!:-) На здоровьечко солнца,очень рада что хлебушек понравился!:0) Но ета корочка..слов нет,так аппетитно смотрится.Ну что,и мне с цельнозерновой чтоль попробовать,ато я все с белой,с белой.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хочу с вами поделиться рецептиком,пока он еще сидит в моей голове. Я уж который день с копченым лососем готовлю,благо мы купили целую упаковку в Костко и она никак не закончится. Так вот,снова вас помучаю моими фантазиями. Но,мне кажется,получилось очень и очень вкусно,лимонный сок удачно оттенил рыбку,а в смеси с укропом авокадо "запел" как мне кажется. Так же,у меня парочка пит в холодильнике лежали,ну я их решила поджарить под грилем до хрустящести и чтобы запах свежей выпечки вернулся.Вкупе с салатиком получилось чрезвычайно удачно.Ух,скока себе налепила комплементов,хахаха.
В Джазе Не только Авокадо :-) 2 авокадо 1 стебель зеленого лука(белая и зеленая часть) Небольшой пучок укропа Копченый лосось,не знаю сколько было,я просто все что оставалось добавила,может гр 150? ОМ Сок из 1/2 лимона или чуть меньше,ориентируйтесь на свой вкус,но кислинка здесь получилась очень в тему Соль,совсем немножко,потому что лосось соленый(не забудьте) Свежесмолотый перец(у меня смесь разных перцев-красный,черный и теде) по вкусу Авокадо очистить,ложкой вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.Лосось порезать тонкими ломтиками.Лук и укроп мелко нарезать.Все слегка посолить,полить оливковым маслом и выжать лимонный сок.Аккуратно смешать. Выложите на тарелочки. Подавала с обжареной под грилем питой. Взять питу и положить под гриль(на верхнюю полку духовки),450Ф минут 5 с двух сторон.Пока хорошо не зарумянится.Еще горячую питу большим ножон порезать на части и уложить вокруг салата. Надеюсь вам понравится.:-) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и по бырику,вчерашний ужин. О ужас,она снова с копченым лососем!:-) Ну да.Ну и что.Так получилось.:rolleyes:Кстати,довольно неплохо. Ето тоже из головы,используя те продукты, которые нашлись в холодильнике. Готовилось ето все дело очень быстро. Сама паста варится дольше,поетому начните варить пасту,а когда откините ее на дуршлаг, и вернете в кастрюлю под крышку,тогда и начинайте готовить соус.
Паста С Копченым Лососем Отварили пасту и положили ждать своей участи в кастрюлю,накройте крышкой чтоб не высыхала и оставалась горячей. Соус: 2-3 ст.л. сливочного масла 200(примерно,я лила на глаз) сливок 1 небольшой пучок свежего базилика(понадобятся листики),не знаю как с сухим будет,думаю не очень плохо,но все же если есть возможность-используйте свежый 2-3 ст.л. тертого сыра Пармежан Свежесмолотый перец по вкусу примерно 200 гр. копченого лосося На сковороде разогреть масло,вмешать сливки и мелко нарезаную зелень базилика,готовить минут 10.Добавить пармежан,порезаный ленточками лосось и перемешать,одну минуту подержать и снять с огня. На блюдо выложить пасту,в центр положить соус,я еще сверху немножко молотого перчика посыпала и подавать на стол.По желанию можно сбрызнуть лимончиком(ну етo просто я люблю лимоны везде пихать :-)) PS:Я вот еще думаю можно и сверху базиликом свежим посыпать,но я весь использовала в соус. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.01.2006 - 03:37 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришкин, итальянские салатики получились, замечательно!!!!! А паста из французских напевов!!!!! Супер!!!!! Так, люблю заходить, в твою темку!!!!!! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш ну у тебя красотища и вкуснотища-как в ресторане все оформлено-молодец!!!!!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-пасибки! Ой,а мне показалось что паста больше в итальянском стиле вышла,базилик из травок да и соус слегка на Альфредо похож(ну отдаленно хехе),а вот салатик даже не пойму в каком стиле,потому что авокадо-укроп-лосось-лимон..хммм,на французскую не очен; похоже,но и на итальянскую вроде тоже нет?
Светик-пасибки,муааааа тебя! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,я тут просматривала темку детские тортики и наткнулась на тортик,который пекла на годик моей доченьке. Я делала день рожденье в морской тематике, вот так украсила тортик,может быть кому-то пригодится.Пожалуй добавлю его к себе в темку,он очень вкусный,рецептом поделилась Лола,за что ей огромное спасибо!
Я использовала прямоугольную форму,так же увеличила количество продуктов в одном корже,но могла бы и не улевиливать-торт получается очень высокий и красивый. Черный Принц (слова автора) "Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита." Все что осталось от торта через буквально 5 минут,учитывая то ,что меню было довольно разнообразное.:-) |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш убила наповал-так скрмно написала-а когда фотку увидела-свалилась Красота!!!!!!!!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
Нет! Нет! и Нет! вот такие дела... |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
Ируська,ты неистощима на выдумки. Салатики-класс.Пойду гляну,у меня авокадо где-то завалялся.И лосось еще имеется.А пит полная морозилка.Свекровь снабжает. Буду делать твой салатик на ужин.А что? Диетическая еда. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, а ты другие темы просматриваешь? У меня ведь тоже есть почти такой же рецепт. Паста с копченным лососем/семгой. Я как-то раньше думала, что лучше не повторяться. Или есть другие мнения? Я не возмущаюсь, не подумай, просто странно мне это. ЗЫ Подумалая дальше на эту тему, игнор мой вопрос, ерунда это. У тебя одно видение рецепта, у кого-то другое, ты показала свою версию. Я свою, кто-то сделает четвертую, в общем, многообразие это очень хорошо! Это сообщение отредактировал Зоя - 22.01.2006 - 00:42 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила я все-таки твои оладушки, сегодня утром мои согласились их поесть, вот ведь избаловала я их. Сначала долго дебатировали, но потом все же разрешили мне вместо блинчиков сделать оладки.
Я добавила от себя еще голубику А Сашуля придумала добавить какао и шоколадные чипсы. Я попробовала, оказалось вкусно! Ириша, спасибо за рецепт! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
я тоже Прынца хочу))))))))))он у тебя ,Ирчик,такой соблазнительный
ой,Неллик,я наверное тогда вообще обезъяна вижу в ваших темах вкусности,готовлю и у себя тоже выставляю мне просто оч нравится и хочется,чтоб другие попроб.тоже...не-я передумала)не обезъяна я))рекламный агент!-во |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Kristia
Зоя Девчонки, молодцы, так аппетитно получилось. Я, хотя и из ресторана, насмотревшись, захотела есть.!!!!!!!!! Нелличка, сколько хозяек, столько и рецептов. Конечно, многие готовят такие блюда, но каждая хозяйка вносит, что-то свое. Взять, медовики, разные названия, чуть отличается дозировка, а принцип один. Просто, когда готовишь экспромт, получается свой рецепт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Влада, та ни, я же сказала, что многообразие это хорошо. Вот и Лаура пишет правильно: сколько хозяек столько и рецептов. У меня в теме тоже ведь не мой, а Ада давала, я тоже обезьяна . Сейчас еще и Ирочкины оладьи выставлю с моими дополнениями. Ира, можно? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девуленьки,только что с прогулки вернулись,сейчас пойду дитенка купать,так что все ответы потом!
Неллюсь,я честно пречестно не смотрела другие рецепты,хотя пасту с лососем(свежим правда) уже когда-то готовила,только по рецепту,из книжки и вино там было и еще приправы другие.Ето же(с копченым) был чистой воды експромт,как ты можешь заметить ,посмотрев хотя бы на метод приготовления и ингридиенты,хехехе Салатик ,к примеру с авокадо, тоже можно за уши к террину притянуть,правда?Там ведь тоже и укроп и авокадо,и лосось имеется..;-) В другие темки хожу и даже из них готовлю обидны мне слова твои :0)) (твой террин к примеру бебебе) но я еще,если уж совсем честно,не все твои рецептики посмотрела из тех что ты раньше добавляла..но когда -нибудь я до них доберусь!! Еще хочется заметить что я ВСЕГДА даю источник,откуда беру рецепт(если откуда-нибудь беру),ето не трудно проследить посмотрев на мои рецептики.. Так чта сорьки, но я не обезьянничала! Хочется добавить еще и то,что я не готовлю по книжкам каждый день,обычно я делаю все "на глаз" и " на вкус"..нет у меня порой времени рыться и искать рецептики,особенно когда под ногами в`ется чудушка. И еще раз уж мы сегодня по рецептам друг друга готовим,хехе,я тебе попозже прилепю фоту тыквенных блином,наконец-то у меня до них дошли руки! Размораживала холодильник и нашла в морозилке тыквенного пюре остатки...есессна вспомнила что давно уж блины собиралась..Отчет у тебя в темке,позже,но вкууууусно!! Я еще разрыхлитель добавила туда и ваниль,прелесть вышла! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.01.2006 - 04:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-так етот торт я уже месяца 4 назад делала,ето я просто перенесла в свою темку из другой где я девочкам показывала! Вчера ничего ан ужин не делала,мы ходили на океан гулять,а потом в ресторанчик зашли покушать.
Кристинчик-очередные оладушки, здорово!! Так рада что тебе понравился рецептик!! Иланчик-давай! Потом поделись впечатлением,мне интересно!!! Неллик-хехе,тебе я уже огромный пост выше написала,а теперь сижу и думаю ну и нафик я так много написала? Все равно ведь разные по сути рецепты,ето ж как соус Альфредо,я делаю так,ты так..ну я тя лю се равно,хоть ты мине и почти обезьянкой обозвала! :-))))))) Теперь оладушки,ну прелесть что такое у тебя вышло!!! Такие пышненькие,да с голубикой..ммм...а мы себдя твоими тыквенными баловались,а потом пошли бегать хаха(Марик бегал,а я с коляской в гору и с горы..) ) Владочка-вот етот торт смели со стола так быстро чот и не успела раз два три сказать..ну у меня и муж и брат и друзья все маковое любят,а тут тебе и мак и изюм,и орехи...Вкусно,Лоле от нас вечное благодарю!:) А вот давайте я вам покажу что мы вчера кушали! Ездили на океан,погуляли там ,а потом зашли покушать в буфетного типа ресторанчик,мы с Мариком иногда любим там покушать. Light house Для начала я взяла себе суши и моллюсков Здесь мы видим 2 запеченые креветки,клешню краба,икра на кружочке лимона(классная идея и ,кстати,очень так свеженько и не избито типа бутеров) и просто отварные креветки |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Моллюски с броколи,клешня краба,зеленая фасольв беконе(классная идея,мне кажется взяли отвареную зеленую фасоль,завернули в бекон и обжарики),куриный шашлычек,курица териаяки,рулетики из креветки и говядины и пара ребрышек..еще виднеются нуделс
На дессерт фрукты,киви,апельсин,ананас,дыня и бабан с клубникой в сливках(по-моему) Об'елись кароч!:)) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А сегодня с утра питались Тыквенными блинами от Нелли,или от Карины с кукинга,уже и не знаю,кароч по наводке Нелли!:-)
Очень вкусно вышло! Спасибо Неллюсь.От себя то что добавила напишу италиком. Тыквенные блинчики Слова автора "200 г тыквы (Я использовала уже готовое пюре,которое у меня было заморожено еще с Октября.Рецепт приготовления пюре можно посмотреть в разделе Разное ,в содержании темы,на первой страничке) 2 яйца 1/4 ч л соли 450 мл молока 200 мл муки чуть больше щепотки разрыхлителя/baking powder около 1 ч.л.ванильного екстракта Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, разрыхлитель,2 яйца, взбить все, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить тонкие блинчики. Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл. по мотивам рецепта Карины с сайта кукинг.ру" Каждый блин,складывая в кучку,промазывала сливочным маслом,ну как всегда делаю.Потом только заворачивала тругольничком и поедали в джемом,сметанкой,а муж просот так ,с чаем Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.01.2006 - 08:58 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Иринушка! Ну и буйная у вас жизнь гастрономическая - и дома изыски и ресторан -супер. А сколько стоит, пардон за вопрос, рыбный буфет? В китайских и итальянских я цены представляю, а морских здесь нет .Но... зато у нас есть горы и сейчас мы там пропадаем, поэтому и пишу не часто - на этой недели 3 раза катались (не на горных, а на беговых), плюс еще два раза в бассейне сессии, плюс четверговый прием, да еще и "М & М" смотрим в компании - к 12 уже падаю, вместо своих обычных 2 ночи. Да, как-то встретилась твоя дискуссия с Неллей, и хочу заметить, что я на твоей и Ксюшиной стороне. Мое любимое высказывание Льва Толстого "делай, что должно делать, и будь, что будет". Это я к тому, что если ты, как мать, вложила в своего ребенка максимум, что могла дать, то результат будет: явный или скрытый, но будет. Могу объяснить свои убеждения и привести примеры собственных детей. А пока прими мои искреннее восхищение!
Это сообщение отредактировал gulesha - 22.01.2006 - 05:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гулеша( а почему,собственно,я все гулеша да гулеша..человеческое имя у тебя имеется?)-дома изыски,ты мне льстишь,ноп пирятно хаха Изыски,купили лосося в Костко упаковку,и вот позавчера наконец-таки доели,потому и твоирла с ним все подряд,салатики,пасту(муж обожает,мы ее тоже в Костко покупаем,такую коробищу огромную с разными видами),просто бутеры.
Ну вот,а буффет,на двоих у нас,вместе с чаевыми,получилось 47 баксов,то есть без типа было 40 с мелочью.Нормальная цена в общем-то,учитывая чот сухи там хоть и не в буйном разнообразии,но есть и как раз как я люблю,то есть просто кусочки рыбы без ничего и можно есть их сколько влезет..нормально.Ой,итальянский буфет?Муж бы там поселился наверное..))) У нас я не видела,по всей видимости муж тожде,не то таскал бы меня туда покушать.) Лыжи 3 раза в неделю ето круто! Я тоже хочу..я обожаю правда горные,но и на беговых бы не отказалась..ехх,когда мы сможем поехать,может на след. год,хочется с Аленкой уже,думаю будем ее на маленьких учить уже.Теперь про высказывание,можно оно будет и мое любимое?:0) Вполне похоже на мое мировозрение и мироощущение.. А у тебя несколько детей???Я думала только доченька одна?[b] |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Да, я уж и забыла. В одиночестве я, стало быть. Не мать, а ехидна(с). Jazzinitup Ириша, не хотела обидить, вопрос задала, сама же на него ответила. |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |