Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Ой, люблю все китайское, умничка!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Давненько я уже не делала корзиночки с кремом. А зря! Получилось очень вкусно.

Песочные корзиночки с заварным кремом

Давненько я уже не делала корзиночки с кремом

Для теста:
125 гр сливочного масла (или маргарина)
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 - 2 чашки муки
Взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шар. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Тесто тонко раскать , вырезать стаканом кружочки и заполнить корзиночки. Можно тесто не раскатывать, а разделив на 12-16 частей, руками распределить тесто внутри формочки.
Разогреть духовку до 400F(200C). Выпекать 15 минут.
Для крема
400 мл. молока
3 ст.л.
1 яйцо
1/2-2/3 стакана сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л.экстракта ванили
Молоко нагреть почти до кипения. В отдельной чашке хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно даже взбить миксером). Добавить 1/3 молока к яичной смеси, размешать и вылить в крем. На среднем огне варить до загустения крема.
Остудить крем. Добавить масло и ваниль. Взбить миксером 2 мин.
Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, орехи, либо свежие ягоды.

Это сообщение отредактировал Irochka - 26.01.2006 - 03:16
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Ирочка,
Как у тебя уютно и красиво! Кухня просторная, солнечная. Здорово! rolleyes.gif
Блюда замечательные, каждый день захожу в темку, читаю, изучаю, таскаю рецепты, спасибо за них ОГРОМНОЕ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы

Чечевичный суп

Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы Чечевичный суп 2/3 стакана чечевицы 1,5 литра...

2/3 стакана чечевицы
1,5 литра бульона
1/2 моркови
1 стебель сельдерея
300 гр мяса (вареная курица из бульона , либо сырое)
1 зуб чеснока
соль по вкусу
1/4 ч.л. красного перца хлопьями
лавровый лист
2 веточки кинзы либо 1 ветка розмарина

Чечевицу помыть, залить водой , оставить на 2 часа.
Если используется сырое мясо, то порезать кусочками и обжарить. Если вареная курица, то отделить от костей и порезать.
Довести бульон до кипения. Добавить мясо, резанные овощи, чеснок, чечевицу, ветку кинзы или розмарина целиком (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20 - 30 минут.
Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Свинина, запеченая в томатном соусе

Свинина, запеченая в томатном соусе 500 нр свинины 1 луковица 1 зеленый сладкий перец 1/3 чашки вод...

500 нр свинины
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
1/3 чашки воды
2 ст.л. кетчупа
150 мл консервированного томатного крем-супа (либо консервированные резанные томаты)
1 ст.л. коричневого сахара

Порезать мясо как на отбивные.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон по 2 мин (чтобы только схватилось). Переложить в форму для запекания.
На оставшемся масле обжарить порезанную луковицу и зеленый перец. Добавить остальное. Перемешать тушить 2 мин. Полить соусом мясо . И поставить в разогретую до 350F(175C) духовку на 40 -50 мин.
Подавать посыпав зеленым луком.
Я подавала с баклажанами в кляре.

Баклажаны в кляре

Порезать баклажаны тонкими кружочками. Замачить в соленой воде на 30 мин.
Для кляра
1 яйцо
1/2 чашки воды
1 чашка муки
1ч.л. соли

Взбить яйцо с солью и водой, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть кружочек баклажана в кляр и жарить по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Подавать с соевым соусом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Перевернутый грушевый пирог

Перевернутый грушевый пирог 60 гр сливочного масла 400 гр консервированных груш половинками 3 ст

60 гр сливочного масла
400 гр консервированных груш половинками
3 ст.л. коричневого сахара
Тесто:
1 яйцо
1/2 чашки молока
1 чашка муки
2 ч.л разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
50 гр масла или маргарина растопленного
1 ч.л. ванили

Смешать все ингредиенты для теста. Взбить миксером.
В форме (20 см) растопить мало, добавить сахар и 1/4 стакана сока от груш. Нагреть. Выложить половинки груш в форму. Сверху распределить тесто.
Выпекать 45-60 мин, при температуре 375F(190C).
Вынуть из духовки, форму накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Подававть теплым.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Какие рецептики!!!!!!
Столько повставляла!!!!!! biggrin.gif
Пирога, бы сейчас, эх, одни дразнилки!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаур, не говори. А я тоже люблю чечевичный суп, а уж грушевый пирог...
Но отношусь к той половине форума, что на диете. tongue.gif

Ирочка, класс! smile.gif
PM
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka
Ира пришла сказать огромное спасибо за классные рецепты,белый хлеб печётся каждый второй день.Я тут пару дней небыла а сколько новых рецептов и всё так вкусно выглядит,и вообще уютно у тебя здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ирочка, пирог, как солнышко, tongue.gif очень красиво смотрится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Irochka
Какая ты умничка все такое красивенькое, вкусненькое мммммм.......
фотки просто загляденье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Если готовить лень, а кушать хочется

Курица с сюрпризом

Если готовить лень, а кушать хочется Курица с сюрпризом 2 окорочка 2 помидора 2 зеленых перца 200 м...

2 окорочка
2 помидора
2 зеленых перца
200 мл. грибного крем супа (либо свежие грибы и стакан сливок)
соль перец специи
рис быстрого приготовления (либо отваренный до полуготовности рис)

Берем 2 кусочка фольги. Все продуты делим на 2 части, для каждого окорочка. На середину каждого куска фольги кладем куриный окорочок. Вокруг посыпаем рисом. Помидор режем на дольки, перец полосочками. Выкладываем на рис. В чашке смешиваем крем суп, специи, соль, перец. И выкладывем на курицу и рис. Если вместо крем супа используются свежие грибы, надо их сначала порезать кусочками и потушить в сливках 5 минут.
Фольгу завернуть. Запекть курицу при температуре 350F(190C) 1 час, затем фольгу развернуть и еще 30 минут.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Irochka - 28.01.2006 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka,
а какими супами консервированными ты пользуешься? Кемпбелл?
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MaKosh
Оль, да разными и Кэмбл тоже. Томатный у меня сейчас стоит Хаинс, а как то брала Кнорр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Irochka
Хочу сказать огромное спасибо за такой вкуснейший Белый хлеб (батон)!!! smile.gif Он такой пухленький, большой получился ( муж сказал, что он на бочонок похожий laugh.gif )!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера позвонили знакомые и говорят - Мы едем к вам с пивом! А у меня к стыду шаром покати. Хорошо , что крылья еще не успели заморозится в морозилке. Быстренько достала, на 20 минут замариновала и запекла в духовке. Все остались довольны.

Крылышки к пиву

Вчера позвонили знакомые и говорят - Мы едем к вам с пивом

куриные крылышки (12 штук)
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
3ст.л. шерри
2 ст.л. горцицы
2 зуб чеснока
1ст.л. коричневого сахара
любимые специи (я брала кориандр, красный перец, паприка, хмели сунели, черный молотоый перец)

Все хорошо перемешать и поставить мариноватся в холодильник на 20-120 минут.
Разложить на протвене. Запекать 30-40 мин. при температуре 200C(400F).

Приятного аппетита. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Чебуреки

Тесто 1стакан кипятка 1ч

Тесто

1стакан кипятка
1ч.л. соли
3 стакана муки

В чашку высыпать 1 стакан муки. В стакане с кипятком растворить 1 ч.л. соли и вылить в муку. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 - 10 минут (пока остынет). Далее добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Накрыть пусть полежит пока подготовим начинку.

Начинка
500 го фарша
2 большие луковицы
2 ст.л. томатного соуса
полстакана воды
соль перец
специи

Все перемешать, Фарш должен быть не густым, а чуть жидковатым.

Жарка:

Делим тесто на кусочки. Рвскатываем тонко почти до прозрачности. Середину лепешки смазываем растительным маслом, а края яйцом. Кладем фарш (много не нужно) , хорошо залепляем края и сразу жарим в большом количестве масла.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Очень красивый чебуреки, biggrin.gif просто загляденье -картинка ВСЯ пропиталась солнечными лучиками. rolleyes.gif
И крылышки приятненькие ТАКИЕ, СКРОМНЕНЬКО СЕБЕ ЛЕЖАТ НА ТАРЕЛОЧКЕ, ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА.
Молодцом!
Хорошо накормила гостей. Уверена, что ОНИ СТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Irochka как утебя все тут вкусно и красиво...., а можно вопросик в "Курица с сюрпризом" рис класть сырой или немного варенный???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Мася
спасибочки. А про рис - если он быстрого приготовления то сырой а если нет - то отваренный до полуготовности. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка

Курица в стиле тандури

Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка Курица в стиле тандури 225 г обычного йогурта 1...

225 г обычного йогурта
1 большая луковица
3 зуб. чеснока
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря (либо 1/4 ч.л. сухого молотого)
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч.л. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. черного молотого перца
6 кусочков курицы

Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30-40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Подавать с салатом Оливье (шутка), с любым гарниром biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Кекс с яблоками и орехами

Кекс с яблоками и орехами Для 8 маленьких кексов 225 г муки 125 г сахарного песка 110 мл растительн...

Для 8 маленьких кексов
225 г муки
125 г сахарного песка
110 мл растительного масла
60 мл яблочного сока
1/2 ч. л питьевой соды
1/2 ч. л молотой корицы
1 ч. л ванильной эссенции
1/4 ч.л соли
14 ч. ложки молотого мускатного ореха
2 яйца
300 г яблок без кожуры и сердцевины, крупно нарубленных
50 г крупно порубленных грецких орехов
70 г светлого изюма
60 г клюквы свежей или замороженной
сахарная пудра для украшения

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой формы.
В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте муку и следующие 9 ингредиентов, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву и изюм.
Выложите тесто в формы. Выпекать 30 минут На готовность проверять деревянной палочкой.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Irochka - 1.02.2006 - 04:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka
спасибо за ответ. Симпатичная курочка smile.gif Похоже, нынче сезон тандури wink.gif
PM
Top
Зара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 541
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Неизвестно





Irochka здравствуйте! rolleyes.gif
Давно посещаю этот форум, но вот совсем недавно только зарегестрировалась. Интересные рецепты у вас я нашла. Очень понравился перевернутый грушевый пирог и белый хлеб, который выглядит намного лучше чем магазинный, обязательно на днях попробую и то и другое. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anjelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 683
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ира, добрый день!
Нашла на Вашем сайте рецепт медовой коврижки со сливами, хочу попробовать использовать вместо слив мороженую вишню. Как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MaKosh
Мася
Зара
Спасибо большое.
Anjelina
Вы перепутали меня с Хозяйкой сайта Ириной. Коврижка о которой вы говорите на главной странице, а я виду только эту темку wink.gif . Но если вам интерестно мое мнение , то думаю что в принципе можно, но и без слив она тоже вкусная. Либо можно использовать половинки консервированных фруктов - абрикосов или персиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе.

Тефтельки в томатном соусе

Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе

400 г фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог)
1яйцо
1/4ч. ложки молотого черного перца
Соль
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
250 г консервированных помидоров
60 мл сухого белого вина или куриного бульона
1/2 ч. ложки сухого базилика
зелень (укроп или петрушка и кинза)

В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.
Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными.

В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими.
Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы.
Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Irochka Как сочно и красочно! Классные тефтельки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Свиные отбивные по-римски

Свиные отбивные по-римски 6 свиных отбивных без кости по 1/2 ч

6 свиных отбивных без кости
по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, кориандра
2 ст. ложки растительного масла
6 тонких ломтиков сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2/3 стакана томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов)

Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку.
Смешать томат, уксус и 1/2 ч.л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой

Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой 1 баклажан панеровочные сухари 1/4 стакана муки 1 я...

1 баклажан
панеровочные сухари
1/4 стакана муки
1 яйцо

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
половина пучка кинзы
1 зуб чеснока
соль
перец

Порезать баклажаны ломтиками. Вымочить в соленой воде 30 мин. Обсушить бумажными полотенцами. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить в масле.
Для соуса:
Нарезать кинзу, выдавить чеснок, присыпать солью и растереть до появления сока. Смешать с майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Ложкой выложить соус на баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>