Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Ой, а я и не ожидала, что ты так быстро "созреешь" до Кугеля huh.gif ...Сюрпрайз, однако biggrin.gif !
цитата::
Лен, может его лучше тёплым потреблять? Я то не знаю какой он должен быть?

Инн, мы его ели и тёплым, и вчерашним...причём никто не отказывался и подогреть не просил laugh.gif !
Каким он должен быть? Корочка должна быть хрустящей и румяной (у тебя она получилась посветлей, чем должна быть), а начинка влажной, густой и распаренной. Вкус должен быть приятно сливочно-медовым, а благоухать пирожок должен угадай с трёх раз чем wink.gif? Правильно! Тем, чего у нас нет - АНТОНОВКОЙ rolleyes.gif !
Про муку не скажу - она у нас разная...А вообще-то я всегда, при замесе теста, немного муки "не докладываю", чтобы потом, при раскатке подсыпать и не бояться, что тесто "вберёт" её больше, чем надо wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну да, я тоже люблю порумянее, но побоялась передержать. Края то вон какие загорелые. Ты же велела не открывать бумажку до конца. Я и так на последние 10 минут её сняла и температуру чуток добавила. Но я кажется знаю в чём дело. Из-за того что кастрюля высокая, мне пришлось её поставить в духовке ниже чем я обычно пеку.
И про антновку ты права. Я когда его утром разрезала об этом тоже подумала. Ты же знаешь что из антоновки там внутри должна была получится кашица, а эти яблоки остались кусочками. Они были мягкие, чуть-чуть с кислинкой, но не разварились.
Я понимаю что мука у нас разная, но ты мне про само тесто скажи. Оно у тебя липло к рукам? Я вначале думала что надо муки добавлять пока тесто перестанет липнуть, но когда пошёл третий стакан испугалась и больше добавлять не стала.
цитата::
Корочка должна быть хрустящей и румяной

А вообще то она у меня наверно такой и получилась. Может я зря переживаю?
В общем я для себя решила: в следующий раз (а он точно будет wink.gif ) я кефир буду другой тарой отмерять, яблок положу только 2, и добавлю чуть больше масла и мёда вовнутрь. smile.gif

А ещё, я спросила у мужа пекла ли его бабушка кугл. Он сказал что да. Надо будет свекровь порасспросить на этот счёт. Просто интересно стало. Вдруг у них тоже есть семейный рецепт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
а эти яблоки остались кусочками.

Инн, я покупала яблоки, предназначенные специально для выпечки ( у нас тут такие тоже водятся), так они у меня пропарились точно так же, как антоновка. только аромата того не было, конечно rolleyes.gif ...
цитата::
но когда пошёл третий стакан испугалась

laugh.gif ..ну, ты поняла мои ассоциации - ещё бы ты не испугаласьlaugh.gif laugh.gif ...
Инн, я оставляю его перед раскаткой чуть липким. Затем руки (свои) "обваливаю" в муке и продолжаю работать с тестом на подсыпанной мукой поверхности. Тут главное с мукой не переборщить...а это приходит с опытом. Ещё раз сделаешь и увидишь, что получится лучше biggrin.gif !
цитата::
Надо будет свекровь порасспросить на этот счёт. Просто интересно стало. Вдруг у них тоже есть семейный рецепт?

Давай, давай, расспроси обязательно - они же из одних местечек вышли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
В том то и засада что я то тоже брала те яблоки что здесь для выпечки всегда рекомнедуют, и томился он у меня целый час и всё равно они так как я предполагала не разварились sad.gif . А что аромата касается, то я поэтому и решила что в следующий раз маслеца и мёда от всей души добавлю. smile.gif
цитата::
я оставляю его перед раскаткой чуть липким

А у меня оно не ЧУТЬ, а конкретно липкое было, а по ощущениям да, мягонькое. Вот я и думала что в готовом изделии оно тоже должно быть мягким. unsure.gif
Говорилa же что нельзя мне такие рецепты, где муки "сколько возьмёт". У меня всегда так. Как возьмёт, так уж возьмёт... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
Припёрлася и говорю. Исключительно мои соображения. В жизни не едала этого, спрашивать мне некого так что только эксперементальным путём могу предположить что исходя из
цитата::
Муки У МЕНЯ ушло 3 стакана

ваш батермилк такой же жидкий как и наш. А посему предположительно мне , что 2 ложки раст. масла для такого количества муки маловато. Я просто смотрю на структуру теста и свой вспоминаю. Тут либо надо уменьшить кефир , либо добавить масло и яблоки. Масло и в тесто и в начинку. Я в следующий раз разбег возьму максимум на 2 1\4 стакана на всё про всё.

Ну про яблоки мы уже тут нащебетали. Приварить хочу частично и смешать.
Но не уверена, что это то что надо. Подумаю малость, эксперимент проведу очередной.
цитата::
может его лучше тёплым потреблять?


у меня нормально доели на следующий день. Хотя в чём то мне твоя мысь понятна. Яблоки всё таки у меня были суховаты.


цитата::
Мои мужчины тоже терпеливо ждали утра что бы попробовать.

а в чём они то провинились? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
Будем дерзать этого зверя вместе biggrin.gif . Я тоже такого не ела и не знаю на что равняться. У меня бабушек не было, а мама не пекла почти ничего.
Я для себя решила что в следующий раз уменьшу чуток дозу кефира и добавлю маслица и мёда вовнутрь. Хотя у меня яблоки не были суховатыми. Мне просто аромата не хватило. wink.gif
А мужуки мои ни в чём не провинились. Я же пекла поздно вечером, после работы. В 10 он ещё горячий был, масса же большая, и я его побоялась резать. Вот и заставила до утра ждать. А утром разрезала и все его на завтрак и откушали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





СМАЙЛИК
Инна, упрямая ты, я же тебе говорила бери макинтош
цитата::
McIntosh is  excellent for eating fresh, in pies, salads, and sauce, .
, была бы каша, а так яблоки кусочками видны. Грени это как у нас были Семеренко, а макинтош похож на Антоновку. Попробуй, поэхперементируй, и положи яблок не 2,а 3-4-5. Я люблю много начинки, а ещё я всю выпечку ем горячей кроме тортов,как мой папа, а потом я равнодушна к ней. Я хотела спросить не тяжело ли переносить ужел с доски в кастрюлю, не порвётся?

Это сообщение отредактировал malibu - 28.01.2010 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





malibu
цитата::
Я хотела спросить не тяжело ли переносить ужел с доски в кастрюлю, не порвётся?

Порвётся, если яблок будет не 2 (больших), а 3,4,5 wink.gif !
Если же узелок раскатан не слишком тонко (1см), то не тяжело - просто кастрюльку нужно поставить поближе, чтобы пришлось не переносить, а просто переложить , придерживая узелок одной рукой снизу, а другой - сверху biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





marele
Лен, ну я имела ввиду наши яблоки-макинтош , а они не очень большие, те что Инна брала, те большие, тех можно и два. Это wink.gif прямо как у Карцева -вчера малькие , но по 3, а сегодня большие но по 5. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,можно и мне вставить пять копеек ?
Я сегодня спекла кекс из первой книги Шулы. По-моему ,
он для "Ту-би Шват" подходит.
Сезонный кекс



Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону,
зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки
и изюм.

Состав продуктов :

- 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта,
- 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя,
- 2 столовые ложки коньяка (у меня не было)
- 2 стакана крупно нарезаных фруктов ,
- жаростойкая форма 28 см диаметром или две формы
кейка , у меня квадратная силиконая.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 гр.

2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром.
Постепенно добавлять остальные инграндиенты,
размешать до однородности теста.

3. Добавить фрукты и перемешать.

4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой спички.
------------------------
Получилось отлично.

В Шабат приезжают дети и сваты. Семейный праздник у нас совпал с еврейским.
Я решила запечь курицу с яблоками,черносливом ,лимоном.
Сделаю "Трухлявый пень" - там сухофрукты,
Зафарширую чернослив и груши мясом от Леваны.
По-моему все в тему.
Сделаю и отчитаюсь.

Вот сделала соус "Песто" для грибов от Леваны.
Вкус не понравился,слишком ароматный и резкий.
Боюсь ,придется одной есть. Чем его можно смягчить.
Там сказано - стакан свежего базилика,я так и сделала.
Посмотрим.
Спекла бы без заморочки мазурку или рулет,так внучки любят
бабушкину угу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Чем его можно смягчить.

сливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
marele
цитата::
Будем дерзать этого зверя вместе

Этот зверь что то капризным оказался.
Ин, яблоки я очистила от кожицы и натёрла на крупной тёрке. Идеально.
В тесто пошло 150 мл батермилка на почти 2.5 стакана муки. При таком соотношении тесто вышло очень хорошим.
Не совладала я только с пымпочкой. Она внутри вздулася. sad.gif И заняла полость, предназначенную для яблок. Они как бы в тесте получились. Хотя я его раскатывала по краям делала тоньше.
Ах да на это количество теста 3 яблока Макинтоша однозначно мало. Может именно от этого у меня тесто вовнутрь попёрло.

Это сообщение отредактировал pasha - 29.01.2010 - 05:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





malibu
цитата::
прямо как у Карцева -вчера малькие , но по 3, а сегодня большие но по 5.

...Точноlaugh.gif! ...
Наташ, я сужу по нашим "яблокам для выпечки" - каждое из них весит от 300 до 500 г! Вот и получается, что если я возьму этих яблок (Boskop они называются) больше, чем два - тесто обязательно порвётся cool.gif ... А какие они у вас "маленькие, но по 3 или большие, но по 5" - я не знаю rolleyes.gif ...
pasha
цитата::
При таком соотношении тесто вышло очень хорошим.

Лен, ну дальше-дальше расскажи - получилось-то то, что надо или опять "мимо садУ городского" wink.gif ? А то рассказывала, рассказывала.....и остановилась на самом интересном месте huh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
Наташ, я сужу по нашим "яблокам для выпечки" - каждое из них весит от 300 до 500 г!

Да ты чё?
Так би сразу и сказала. Говорю ж 3 яблока мало.
цитата::
и остановилась на самом интересном месте

чего ж непонятного. Отмашку на растерзание я дала в 9 вечера. Сейчас 7-30 утра. После завтрака остался один кусочек.
Лен, вкусно. Но вот эта пимпочка внутри смешалась с яблоками, которых судя по вышеуказанному весу было всё таки мало. Мне надо так что б там были яблоки. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





malibu
Наташ, так я же сказала что в следующий раз попробую с макентошем. wink.gif

pasha
Мы с тобой мыслим в одном русле laugh.gif . Я тоже подумала что надо попробовать яблоки на тёрке натереть.

marele
Ленусик, произвела я вчера допрос свекрови с пристрастием на предмет этого самого кугела. Не знает она такого. В их семье пекли только не сладкий кугл с луком и разные другие. В разговоре с ней мы и пришли к тому что надо попробовать яблоки на тёрке натереть и мёда с сахором добавить. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
Мне надо так что б там были яблоки.

СМАЙЛИК
цитата::
В разговоре с ней мы и пришли к тому что надо попробовать яблоки на тёрке натереть и мёда с сахором добавить.

"Твори, выдумывай, пробуй!" biggrin.gif
Девчата, делайте, как вам подсказывает интуиция - потом долОжитесь о результатах экперимента rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





А теперь новый рецепт smile.gif . Судя по всему он идеально подходит для Ту-би Швата. Надеюсь что я с ним ещё не опоздала. wink.gif
Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". smile.gif

другим цветом я напишу свои примечания

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ

А теперь новый рецепт

Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!!!!! rolleyes.gif

Продукты:
5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился
200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан
100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см
бумага для выпечки

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц)
2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов smile.gif . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог.

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.01.2010 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ

Красивый пирожок ...и вкусный, наверноеrolleyes.gif ...
А теперь, Инночка, держись! Наконец-то я дождалась этой светлой и радостной минуты -настала моя очередь доставать мучить тебя вопросами laugh.gif !!!
Итак, приступим wink.gif !
1.От какого по объёму стакана ты считаешь 3/4 сахара?
2. 1.5 стакана муки - это сколько в граммах, хотя бы приблизительно - у меня такого точно стакана (как у тебя) нет, зато есть электронные весы.
3. 100г горького шоколада, измельчённого - в мелкую крошку или хлопьями?
4. 200г орехов (любых), измельчённых - в муку или мелкими кусочками?
5. 200г кураги, измельчённой - до какой степени?
6. 200г изюма - султанинен или коринхен, т.е. тёмного или светлого, с косточками или без, крупного или мелкого?
7. Смешиваем муку с разрыхлителем - муку, уже просеянную, смешиваем с разрыхлителем или просеиваем их вместе?
8. Вливаем ром и бренди - а что даёт такая смесь? Может лучше что-то одно или в этом заложен глубокий тайный смысл?
9. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. - А можно форму не смазывать, а просто выстелить донышко бумагой, одеть на него и закрыть обруч, бумага крепко прижмётся к форме, а излишки её, которые останутся снаружи - обрезать? Я так всегда делаю - и бумага не ёрзает, потому как крепко прижата обручем, и лишние калории в виде масла не грозят.
Вот и все мои вопросы...пока wink.gif ! Теперь будешь знать, как меня ими мучить tongue.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 29.01.2010 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, замечательный самый что ни на есть Ту-би-шватный пирог! И очень вовремя- Ту-би-Шват завтра biggrin.gif .
marele
Ну и мстительная же ты, Леночка, оказалась dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf
цитата::
Ну и мстительная же ты, Леночка, оказалась

Неправда ваша, Ирочка rolleyes.gif ...
Я не мстительная, а дотошая педантичная - местоположение обязывает laugh.gif !
Знаешь, какая любимая фраза в Германии? "Ordnung über alles" или " Ordnung ist wichtig";)! В немецких-то рецептах всё по "полочкам" и по граммам разложено - вот я и разбаловалась на них laugh.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 29.01.2010 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну да, должен же и на твоей улице быть праздник. Ну хоть когда нибудь. laugh.gif tongue.gif
цитата::
и вкусный, наверное ...

Вкусный, вкусный, не сомневайся. Ооооочень сухофруктовый, ну просто оооочень. biggrin.gif
Ну приступим:
Сразу скажу что рецепт слово в слово переписан из книги.
1. Я всё мерила своими американскими мерными чашками/ложками. Наша чашка = по объёму обычному 250мл гранёному стакану. Я это самолично проверяла. Вот отсюда и пляшем.
2. Если считать что в одном стакане примерно 160г муки, то в 1,5 стаканах получается 160+80=240г.
3. в книге не специфицированно. Я собиралась положить наши шоколадные чипсы. Это капельки такие шоколадные, специально для выпечки. Но к сожалению у меня их не оказалось, закончились.
4. я орехи просто мелко порезала ножом, люблю что бы они чувствовались
5. курагу, как и все остальные сухофрукты кроме изюма, я порезала кубиками примерно в 5мм
6. думаю что подойдёт любой лишь бы без косточек, они там будут лишними biggrin.gif . У меня был обычный тёмный, не очень крупный, без косточек.
7. Я всегда просеиваю муку вместе с разрыхлителем.
8.
цитата::
или в этом заложен глубокий тайный смысл?
Если он там и заложен, то мне он неизвестен. Я строго следовала рецепту и не занималась отсебятиной.
9. Я пекла в НЕ разъёмной форме (она мне по размеру подходила). Застилала только дно, а бока смазала каплей растительного масла. Потом, когда пирожок был готов и чуточку остыл, я аккуратненько прошлась вдоль стеночек тонким ножом и вынула его из формы. Сняла бумажку с дна и перевернула на решётку для дальнейшего остывания.

Вопросы по существу всегда приветствуются во избежании возможных будущих претензий что не так получилось. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ну да, должен же и на твоей улице быть праздник. Ну хоть когда нибудь.

Не...ну понятно, что должен быть...но такооой huh.gif !!!
Инн, я правда не ожидала. что ты так оперативно и подробно ответишь на все мои доставания вопросы rolleyes.gif ... Спасибо тебе, моя дорогая wub.gif !!! Теперь абсолютно всё стало понятно - можешь спать спокойно у меня вопросов больше нет biggrin.gif ! Пирог печь буду, только чуть попозже - сегодня уже один с орехами, цукатами, корицей и сладкой сухарной крошкой испекла wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Ура! Я старалась успеть biggrin.gif . Даже резали и фотали с сыном вчера в 11 ночи, ещё тёплым и не посыпанным сахарной пудрой.
Там молоко то не просто так в кадре оказалось. Это ребёнкино. laugh.gif

marele
цитата::
у меня вопросов больше нет  !

Совсем unsure.gif ? А я только приготовилась..... laugh.gif
Ставь его в очередь, он того заслуживает. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





marele
цитата::
сегодня уже один с орехами, цукатами, корицей и сладкой сухарной крошкой испекла  !

Вот здорово! И у тебя , значит, Ту-би-шватный wink.gif
цитата::
В немецких-то рецептах всё по "полочкам" и по граммам разложено - вот я и разбаловалась на них  ...

Ага, а как еврейский кугл, так значит можно и "сколько возьмет" wink.gif dry.gif

СМАЙЛИК
цитата::

Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов

Вот по этой причине я и рулет делаю редко, только для самых близких tongue.gif Муж как-то вызвался помочь, нарезал половину и говорит:"А нельзя все это в комбайне или на мясорубке прокрутить"?" sleep.gif Вот в том-то и бяка, что нИИИЗЯ! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Ну я то в этот пирог сухофрукты не так мелко, как для твоего рулета, резала. Так что ещё ничего. И объём наверно поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf
цитата::
Вот здорово! И у тебя , значит, Ту-би-шватный

Канеш, Ту-Би-Шватный, а как же wink.gif ? Что мы не.....люди, тут , что ли laugh.gif?
цитата::
Ага, а как еврейский кугл, так значит можно и "сколько возьмет"

Ир, так этому бабушкиному рецепту знаешь, сколько лет huh.gif ? Он моей бабушке поди ещё от её прабабушки достался huh.gif ! Какие тогда могли быть электронные весы на кухне, да и остальные прибамбасы. без которых мы сегодня уже не можем обойтись? В то время хозяйки всё руками чувствовать умели, да и было у кого невиртуально учиться cool.gif ...Даже про дрожжевое тесто бабуля моя так говорила - "замеси такое тесто, чтобы на ощупь оно было приятным, как мочка твоего ушка, моя ты мамочка" rolleyes.gif... Вот, вспомнила бабушкины слова и так стало жаль, что всё это осталось в прошлом и ничего уже не вернуть sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Вот, вспомнила бабушкины слова и так стало жаль, что всё это осталось в прошлом и ничего уже не вернуть  ...

Лен, радуйся тому что есть хоть что вспомнить wink.gif . У меня от бабушки совсем другие воспоминания остались..... как я её порализованную с ложечки кормила когда мне было 7 лет и как она сделала последний вздох, уходя, на моих глазах когда мне было 8......... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Лен, радуйся тому что есть хоть что вспомнить

А я и радуюсь rolleyes.gif ...
цитата::
У меня от бабушки совсем другие воспоминания остались.....

Да...печально это, Инночка...А я теперь жалею, что в молодости маловато времени со своими бабушками проводила...тогда казалось, что они, обе мои бабули, будут со мной всегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
тогда казалось, что они, обе мои бабули, будут со мной всегда...

так это всегда так бывает и называется это - жизнь и молодость wink.gif
Ладно, что то мы с тобой на грустные темы перешли. А здесь им не место. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
замеси такое тесто, чтобы на ощупь оно было приятным, как мочка твоего ушка,

После этих слов рука инстинктивно потянулась к мочке уха. Надо же какое точное сравнение. тут и мягкость и плотность и нежность. Нда глобока философия жизни. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>