Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК Ой, а я и не ожидала, что ты так быстро "созреешь" до Кугеля ...Сюрпрайз, однако !
Инн, мы его ели и тёплым, и вчерашним...причём никто не отказывался и подогреть не просил ! Каким он должен быть? Корочка должна быть хрустящей и румяной (у тебя она получилась посветлей, чем должна быть), а начинка влажной, густой и распаренной. Вкус должен быть приятно сливочно-медовым, а благоухать пирожок должен угадай с трёх раз чем ? Правильно! Тем, чего у нас нет - АНТОНОВКОЙ ! Про муку не скажу - она у нас разная...А вообще-то я всегда, при замесе теста, немного муки "не докладываю", чтобы потом, при раскатке подсыпать и не бояться, что тесто "вберёт" её больше, чем надо ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Ну да, я тоже люблю порумянее, но побоялась передержать. Края то вон какие загорелые. Ты же велела не открывать бумажку до конца. Я и так на последние 10 минут её сняла и температуру чуток добавила. Но я кажется знаю в чём дело. Из-за того что кастрюля высокая, мне пришлось её поставить в духовке ниже чем я обычно пеку. И про антновку ты права. Я когда его утром разрезала об этом тоже подумала. Ты же знаешь что из антоновки там внутри должна была получится кашица, а эти яблоки остались кусочками. Они были мягкие, чуть-чуть с кислинкой, но не разварились. Я понимаю что мука у нас разная, но ты мне про само тесто скажи. Оно у тебя липло к рукам? Я вначале думала что надо муки добавлять пока тесто перестанет липнуть, но когда пошёл третий стакан испугалась и больше добавлять не стала.
А вообще то она у меня наверно такой и получилась. Может я зря переживаю? В общем я для себя решила: в следующий раз (а он точно будет ) я кефир буду другой тарой отмерять, яблок положу только 2, и добавлю чуть больше масла и мёда вовнутрь. А ещё, я спросила у мужа пекла ли его бабушка кугл. Он сказал что да. Надо будет свекровь порасспросить на этот счёт. Просто интересно стало. Вдруг у них тоже есть семейный рецепт? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инн, я покупала яблоки, предназначенные специально для выпечки ( у нас тут такие тоже водятся), так они у меня пропарились точно так же, как антоновка. только аромата того не было, конечно ...
..ну, ты поняла мои ассоциации - ещё бы ты не испугалась ... Инн, я оставляю его перед раскаткой чуть липким. Затем руки (свои) "обваливаю" в муке и продолжаю работать с тестом на подсыпанной мукой поверхности. Тут главное с мукой не переборщить...а это приходит с опытом. Ещё раз сделаешь и увидишь, что получится лучше !
Давай, давай, расспроси обязательно - они же из одних мест |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele В том то и засада что я то тоже брала те яблоки что здесь для выпечки всегда рекомнедуют, и томился он у меня целый час и всё равно они так как я предполагала не разварились . А что аромата касается, то я поэтому и решила что в следующий раз маслеца и мёда от всей души добавлю.
А у меня оно не ЧУТЬ, а конкретно липкое было, а по ощущениям да, мягонькое. Вот я и думала что в готовом изделии оно тоже должно быть мягким. Говорилa же что нельзя мне такие рецепты, где муки "сколько возьмёт". У меня всегда так. Как возьмёт, так уж возьмёт... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 21:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК Припёрлася и говорю. Исключительно мои соображения. В жизни не едала этого, спрашивать мне некого так что только эксперементальным путём могу предположить что исходя из
ваш батермилк такой же жидкий как и наш. А посему предположительно мне , что 2 ложки раст. масла для такого количества муки маловато. Я просто смотрю на структуру теста и свой вспоминаю. Тут либо надо уменьшить кефир , либо добавить масло и яблоки. Масло и в тесто и в начинку. Я в следующий раз разбег возьму максимум на 2 1\4 стакана на всё про всё. Ну про яблоки мы уже тут нащебетали. Приварить хочу частично и смешать. Но не уверена, что это то что надо. Подумаю малость, эксперимент проведу очередной.
у меня нормально доели на следующий день. Хотя в чём то мне твоя мысь понятна. Яблоки всё таки у меня были суховаты.
а в чём они то провинились? |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Будем дерзать этого зверя вместе . Я тоже такого не ела и не знаю на что равняться. У меня бабушек не было, а мама не пекла почти ничего. Я для себя решила что в следующий раз уменьшу чуток дозу кефира и добавлю маслица и мёда вовнутрь. Хотя у меня яблоки не были суховатыми. Мне просто аромата не хватило. А мужуки мои ни в чём не провинились. Я же пекла поздно вечером, после работы. В 10 он ещё горячий был, масса же большая, и я его побоялась резать. Вот и заставила до утра ждать. А утром разрезала и все его на завтрак и откушали. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
СМАЙЛИК Инна, упрямая ты, я же тебе говорила бери макинтош
, была бы каша, а так яблоки кусочками видны. Грени это как у нас были Семеренко, а макинтош похож на Антоновку. Попробуй, поэхперементируй, и положи яблок не 2,а 3-4-5. Я люблю много начинки, а ещё я всю выпечку ем горячей кроме тортов,как мой папа, а потом я равнодушна к ней. Я хотела спросить не тяжело ли переносить ужел с доски в кастрюлю, не порвётся?
Это сообщение отредактировал malibu - 28.01.2010 - 23:30 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
malibu
Порвётся, если яблок будет не 2 (больших), а 3,4,5 ! Если же узелок раскатан не слишком тонко (1см), то не тяжело - просто кастрюльку нужно поставить поближе, чтобы пришлось не переносить, а просто переложить , придерживая узелок одной рукой снизу, а другой - сверху ! |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
marele
Лен, ну я имела ввиду наши яблоки-макинтош , а они не очень большие, те что Инна брала, те большие, тех можно и два. Это прямо как у Карцева -вчера малькие , но по 3, а сегодня большие но по 5. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,можно и мне вставить пять копеек ?
Я сегодня спекла кекс из первой книги Шулы. По-моему , он для "Ту-би Шват" подходит. Сезонный кекс Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону, зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки и изюм. Состав продуктов : - 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного, - 1 стакан сахара, - 3 яйца, - 1 баночка йогурта, - 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя, - 2 столовые ложки коньяка (у меня не было) - 2 стакана крупно нарезаных фруктов , - жаростойкая форма 28 см диаметром или две формы кейка , у меня квадратная силиконая. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром. Постепенно добавлять остальные инграндиенты, размешать до однородности теста. 3. Добавить фрукты и перемешать. 4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой спички. ------------------------ Получилось отлично. В Шабат приезжают дети и сваты. Семейный праздник у нас совпал с еврейским. Я решила запечь курицу с яблоками,черносливом ,лимоном. Сделаю "Трухлявый пень" - там сухофрукты, Зафарширую чернослив и груши мясом от Леваны. По-моему все в тему. Сделаю и отчитаюсь. Вот сделала соус "Песто" для грибов от Леваны. Вкус не понравился,слишком ароматный и резкий. Боюсь ,придется одной есть. Чем его можно смягчить. Там сказано - стакан свежего базилика,я так и сделала. Посмотрим. Спекла бы без заморочки мазурку или рулет,так внучки любят бабушкину угу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
сливками |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК marele
Этот зверь что то капризным оказался. Ин, яблоки я очистила от кожицы и натёрла на крупной тёрке. Идеально. В тесто пошло 150 мл батермилка на почти 2.5 стакана муки. При таком соотношении тесто вышло очень хорошим. Не совладала я только с пымпочкой. Она внутри вздулася. И заняла полость, предназначенную для яблок. Они как бы в тесте получились. Хотя я его раскатывала по краям делала тоньше. Ах да на это количество теста 3 яблока Макинтоша однозначно мало. Может именно от этого у меня тесто вовнутрь попёрло. Это сообщение отредактировал pasha - 29.01.2010 - 05:31 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
malibu
...Точно! ... Наташ, я сужу по нашим "яблокам для выпечки" - каждое из них весит от 300 до 500 г! Вот и получается, что если я возьму этих яблок (Boskop они называются) больше, чем два - тесто обязательно порвётся ... А какие они у вас "маленькие, но по 3 или большие, но по 5" - я не знаю ... pasha
Лен, ну дальше-дальше расскажи - получилось-то то, что надо или опять "мимо садУ городского" ? А то рассказывала, рассказывала.....и остановилась на самом интересном месте ... |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Да ты чё? Так би сразу и сказала. Говорю ж 3 яблока мало.
чего ж непонятного. Отмашку на растерзание я дала в 9 вечера. Сейчас 7-30 утра. После завтрака остался один кусочек. Лен, вкусно. Но вот эта пимпочка внутри смешалась с яблоками, которых судя по вышеуказанному весу было всё таки мало. Мне надо так что б там были яблоки. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
malibu
Наташ, так я же сказала что в следующий раз попробую с макентошем. pasha Мы с тобой мыслим в одном русле . Я тоже подумала что надо попробовать яблоки на тёрке натереть. marele Ленусик, произвела я вчера допрос свекрови с пристрастием на предмет этого самого кугела. Не знает она такого. В их семье пекли только не сладкий кугл с луком и разные другие. В разговоре с ней мы и пришли к тому что надо попробовать яблоки на тёрке натереть и мёда с сахором добавить. |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
СМАЙЛИК
"Твори, выдумывай, пробуй!" Девчата, делайте, как вам подсказывает интуиция - потом долОжитесь о результатах экперимента ... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
А теперь новый рецепт . Судя по всему он идеально подходит для Ту-би Швата. Надеюсь что я с ним ещё не опоздала.
Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". другим цветом я напишу свои примечания ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным. А какой он ароматный!!!!! Продукты: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ст. муки, просеянной 1 ч.л. разрыхлителя 100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился 200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан 100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно 100г чернослива без косточек, нарезанного 200г кураги, измельчённой 200г изюма 4 ст.л. рома 1 ст.л. бренди или коньяка 1/2 ч.л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см бумага для выпечки Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц) 2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены. 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем. 4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут. Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.01.2010 - 17:52 |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Красивый пирожок ...и вкусный, наверное ... А теперь, Инночка, держись! Наконец-то я дождалась этой светлой и радостной минуты -настала моя очередь Итак, приступим ! 1.От какого по объёму стакана ты считаешь 3/4 сахара? 2. 1.5 стакана муки - это сколько в граммах, хотя бы приблизительно - у меня такого точно стакана (как у тебя) нет, зато есть электронные весы. 3. 100г горького шоколада, измельчённого - в мелкую крошку или хлопьями? 4. 200г орехов (любых), измельчённых - в муку или мелкими кусочками? 5. 200г кураги, измельчённой - до какой степени? 6. 200г изюма - султанинен или коринхен, т.е. тёмного или светлого, с косточками или без, крупного или мелкого? 7. Смешиваем муку с разрыхлителем - муку, уже просеянную, смешиваем с разрыхлителем или просеиваем их вместе? 8. Вливаем ром и бренди - а что даёт такая смесь? Может лучше что-то одно или в этом заложен глубокий тайный смысл? 9. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. - А можно форму не смазывать, а просто выстелить донышко бумагой, одеть на него и закрыть обруч, бумага крепко прижмётся к форме, а излишки её, которые останутся снаружи - обрезать? Я так всегда делаю - и бумага не ёрзает, потому как крепко прижата обручем, и лишние калории в виде масла не грозят. Вот и все мои вопросы...пока ! Теперь будешь знать, как меня ими мучить ! Это сообщение отредактировал marele - 29.01.2010 - 18:11 |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, замечательный самый что ни на есть Ту-би-шватный пирог! И очень вовремя- Ту-би-Шват завтра . marele Ну и мстительная же ты, Леночка, оказалась |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Неправда ваша, Ирочка ... Я не мстительная, а Знаешь, какая любимая фраза в Германии? "Ordnung über alles" или " Ordnung ist wichtig";)! В немецких-то рецептах всё по "полочкам" и по граммам разложено - вот я и разбаловалась на них ... Это сообщение отредактировал marele - 29.01.2010 - 18:37 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Ну да, должен же и на твоей улице быть праздник. Ну хоть когда нибудь.
Вкусный, вкусный, не сомневайся. Ооооочень сухофруктовый, ну просто оооочень. Ну приступим: Сразу скажу что рецепт слово в слово переписан из книги. 1. Я всё мерила своими американскими мерными чашками/ложками. Наша чашка = по объёму обычному 250мл гранёному стакану. Я это самолично проверяла. Вот отсюда и пляшем. 2. Если считать что в одном стакане примерно 160г муки, то в 1,5 стаканах получается 160+80=240г. 3. в книге не специфицированно. Я собиралась положить наши шоколадные чипсы. Это капельки такие шоколадные, специально для выпечки. Но к сожалению у меня их не оказалось, закончились. 4. я орехи просто мелко порезала ножом, люблю что бы они чувствовались 5. курагу, как и все остальные сухофрукты кроме изюма, я порезала кубиками примерно в 5мм 6. думаю что подойдёт любой лишь бы без косточек, они там будут лишними . У меня был обычный тёмный, не очень крупный, без косточек. 7. Я всегда просеиваю муку вместе с разрыхлителем. 8.
Если он там и заложен, то мне он неизвестен. Я строго следовала рецепту и не занималась отсебятиной.
9. Я пекла в НЕ разъёмной форме (она мне по размеру подходила). Застилала только дно, а бока смазала каплей растительного масла. Потом, когда пирожок был готов и чуточку остыл, я аккуратненько прошлась вдоль стеночек тонким ножом и вынула его из формы. Сняла бумажку с дна и перевернула на решётку для дальнейшего остывания. Вопросы по существу всегда приветствуются во избежании возможных будущих претензий что не так получилось. |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Не...ну понятно, что должен быть...но такооой !!! Инн, я правда не ожидала. что ты так оперативно и подробно ответишь на все мои |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf Ура! Я старалась успеть . Даже резали и фотали с сыном вчера в 11 ночи, ещё тёплым и не посыпанным сахарной пудрой. Там молоко то не просто так в кадре оказалось. Это ребёнкино. marele
Совсем ? А я только приготовилась..... Ставь его в очередь, он того заслуживает. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
marele
Вот здорово! И у тебя , значит, Ту-би-шватный
Ага, а как еврейский кугл, так значит можно и "сколько возьмет" СМАЙЛИК
Вот по этой причине я и рулет делаю редко, только для самых близких Муж как-то вызвался помочь, нарезал половину и говорит:"А нельзя все это в комбайне или на мясорубке прокрутить"?" Вот в том-то и бяка, что нИИИЗЯ! |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Ну я то в этот пирог сухофрукты не так мелко, как для твоего рулета, резала. Так что ещё ничего. И объём наверно поменьше. |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Канеш, Ту-Би-Шватный, а как же ? Что мы не.....люди, тут , что ли ?
Ир, так этому бабушкиному рецепту знаешь, сколько лет ? Он моей бабушке поди ещё от её прабабушки достался ! Какие тогда могли быть электронные весы на кухне, да и остальные прибамбасы. без которых мы сегодня уже не можем обойтись? В то время хозяйки всё руками чувствовать умели, да и было у кого невиртуально учиться ...Даже про дрожжевое тесто бабуля моя так говорила - "замеси такое тесто, чтобы на ощупь оно было приятным, как мочка твоего ушка, моя ты мамочка" ... Вот, вспомнила бабушкины слова и так стало жаль, что всё это осталось в прошлом и ничего уже не вернуть ... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Лен, радуйся тому что есть хоть что вспомнить . У меня от бабушки совсем другие воспоминания остались..... как я её порализованную с ложечки кормила когда мне было 7 лет и как она сделала последний вздох, уходя, на моих глазах когда мне было 8......... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
А я и радуюсь ...
Да...печально это, Инночка...А я теперь жалею, что в молодости маловато времени со своими бабушками проводила...тогда казалось, что они, обе мои бабули, будут со мной всегда... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
так это всегда так бывает и называется это - жизнь и молодость Ладно, что то мы с тобой на грустные темы перешли. А здесь им не место. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
После этих слов рука инстинктивно потянулась к мочке уха. Надо же какое точное сравнение. тут и мягкость и плотность и нежность. Нда глобока философия жизни. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |