Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, ну, во-первых, я тоже делала в медленноварке, как и Инна. Во-вторых, я брала фасоль красную и белую вместе. В Супере продается уже вмесе хуммус и фасоли - семь для хамина wink.gif . Вчера купила только фасоль двух видов, т.к. тот пакет не нашла.
цитата::
В конце недели Ту-Би-Шват, что готовим?

Помнишь мой рулет? так вот это как раз "ту-би-шватный" рецепт happy.gif Я его в свое время в журнале "Леиша" прочитала как рулет к "Ту-би-швату". Я буду делать "Мазурку"- самое то - сухофрукты и орехи tongue.gif . Еще есть новый рецепт сладости из белого шоколада, сухофруктов и печенья. Должно быть вкусно. Про калории даже не заикайтесь dry.gif .
marele
Ленусь, какой пирожок замечательный! Только я даже не берусь, когда муки "сколько возьмет" sleep.gif . У меня ничего не "берет", я тесто не "чувствую". Может, ты когда в следующий раз будешь делать, взвесишь, сколько у тебя берет или из стаканчика подсыпай, а потом нам скажешь - сколько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем так как Ту-Би-Шват выпадает на пятничный вечер, буду готовить по полной программе. Пока в планах салат с орехами и петрушкой и скорее всего курица с сухофруктами, хотя может найду что-нибудь другое smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





[б]СМАЙЛИК[/б]
Инна, Grenny Smith твёрже, а ети кисло-сладкие, то что надо. Йа беру , пожищу несколько , порежу и в сковородку с мёдом, протушиваются очень быстро и как яблочное пуре. Мне очень нраятся
СМАЙЛИК Инна, Grenny Smith твёрже, а ети кисло-сладкие, то что надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
цитата::
Наверное попробую сделать хамин, а не чолнт.

Люсь, а разве это не одно и то же? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
цитата::
Помнишь мой рулет?


Ира, ты еще спрашиваешь, как его можно забыть biggrin.gif, во первых очень вкусно, во вторых он даже заграницу полетел по спецзаказу Инны biggrin.gif.


Мне почему-то кажется что я туда еще картошку добавляла, хотя могу ошибаться, давно было дело. Но вот перловку точно не использовала, не было ее в том рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, есть маленькие различия, восточный хамин часто делают с помидорами или томат.пастой, и обязательно добавляют что-нибудь острое. И кишку не всегда используют.

Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2010 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





malibu
Спасибо, Наташ. Буду смотреть. Чисто внешне у нас такие есть, но названия совсем другие и я бы не сказала что они кисло-сладкие, скорее они сладкие. Может попробую их протушить-проварить и посмотрю как они себя поведут. Дело всё в том, что антоновка при тепловой обработке разваривается в кашу. В этом весь смысл кислых яблок. Сладкие так не развариваются.

irunyaf
light225
Так это что, надо с орехами и сухофруктами печь? Я пекла очень вкусный и простой кексик из книжки что кто то из вас мне подарил wink.gif . Только не фоткала и поэтому рецепт не ставила. Думала вот повторю и тогда.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
malibu
цитата::
попробуй ети яблоки "McIntosh"

Согласная. Я вчера с ними и пекла. Они слабые по структуре и кисло-сладкие.
Но антоновка лучче. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
Лен, так они развариваются или нет unsure.gif ? Вы меня сейчас совсем запутаете с этими тыблаками... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, обычно, все ту-би-шватные рецепты с фруктами-сухофруктами и орехами.
light225
Люсь, я делала без помидор и пасты, но тоже с целой картошкой. перловка очень вкусна там. дети сказали, что это самое вкусное. Некоторые рис кладут вместо перловки. Я перед первым разом стооолько рецептов пересмотрела, и сделала по-своему. Вот в пятницу буду делатьбез гидим (жил), но купила горло индюшачье - попробую с ним. Кишку тоже готовую использую, детям понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





СМАЙЛИК
Инна ети тоже, ты гогда будешь в магазине, возьми яблочко и так слегка пальчиком надави - Grenny Smith -твёрдые, а ети nет, если сильно нажать у ниx синьяк быдет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал malibu - 27.01.2010 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Так что, самое время кексик повторить? wink.gif

А у меня куриный жир собранный лежит rolleyes.gif ..... мноооого.... И кишки есть rolleyes.gif .... Муж уже намекал, намекал, но я пока отмахиваюсь..... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





malibu
У нас все яблоки, которые на эти внешне похожи, очень твёрдые. Я их за это и люблю зимой. Летом я другие предпочитаю. rolleyes.gif
Кароче, мне всё понятно. Придётся после работы через овощные идти с яблочной ревизией. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, да, пекут что-нибудь с большим количеством орехов и сухофруктов. Если кексик понравился, а тут еще и повод есть wink.gif, можно повторять, а мы потом подробно рецепт запишим sleep.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
цитата::
Вы меня сейчас совсем запутаете с этими тыблаками...

Ин, макинтош старый сорт яблок. Их и у нас полно. Позднего срока созревания, а как известно ВСЕ поздние сорта не подразумевают под собой разваривание. Ну по службе им не положено, они храниться должны. Антоновка не относится к зимним сортам, хоть и хранится определённое время после сбора .
У меня они не разварились и никогда не развариваются, если не варить. laugh.gif Они могут хорошо помягчеть, но не жди от них невозможного. Именно поэтому я раньше и написала, что возникла мысль приварить их до того, как в мешочек упаковывать. Опять же надо попробовать с мёдом внутри. В любом случае это самый подходящий сорт яблок. Они ж всё равно будут вкусными . rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
цитата::
а мы потом подробно рецепт запишим

О, дааааа, это мы умеем laugh.gif
Ладно, но вначале его изобразить надо. wink.gif

pasha
Лен, всё что касается антоновки и вообще яблок, я могу целую лекцию здесь настрочить tongue.gif . У моего отца был сад. Антоновка у нас была как летняя, так и зимняя. И штрифель тоже. Так что в яблоках я разбираюсь. wink.gif
Ладно, закончим дискуссию. А то тему засоряем wink.gif . Рецепт меня зацепил, яблоки тоже laugh.gif . Так что как только, так отчитаюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
СМАЙЛИК
цитата::
цитата:: 
а мы потом подробно рецепт запишим 


О, дааааа, это мы умеем 
Ладно, но вначале его изобразить надо. 

А у меня идея! Может, "мазурке" какое-нибудь еврейское имя дадим. И будет у нас новый ту-би-шватный рецепт wink.gif . А, что?! Изюм есть, орехи есть, делается на раз tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
цитата::
делается на раз

Что то я в этом не уверена. Название "мазурка" встречала в старо-польской кулинарной книжке (есть у меня такая). Что то я не припомню там быстрых и лёгких рецептов. unsure.gif

цитата::
Может, "мазурке" какое-нибудь еврейское имя дадим

Тогда это уж за вами с Люсей и другими знатоками иврита. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
цитата::
Что то я в этом не уверена

Инуль, точно тебе говорю! Даже проще "Шарлотки" wink.gif .
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки + разрыхлитель
1 ст. изюма или клюквы сушеной, или смеси
1 ст. орехов.
Ничего взбивать не надо - все перемешал, в форму смазаную и в духовку градусов на 180. Усе tongue.gif Можно в форме кеска, будет помягче, можно, в более плоской форме - посуше и нарезать как пирожные tongue.gif .
цитата::
Тогда это уж за вами с Люсей и другими знатоками иврита

думаю, иврит здесь не поможет dry.gif .А еврейских танцев что-то не припомню unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
интересненько, интересненько.... ага, всё записала. А сколько разрыхлителя? Тоже как и муки, сколько возьмёт? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
biggrin.gif Вообще-то, я использую муку для тортов, но, наверное,1/2 чайн.ложки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
цитата::
Вообще-то, я использую муку для тортов,

а сразу можно было так и сказать? laugh.gif
Ир, как думаешь, а можно туда просто самовосходящую муку (она тоже с разрыхлителем), а не для тортов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, откуда у тебя рецепт нашей семейной мазурки blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





light225
цитата::
Ира, откуда у тебя рецепт нашей семейной мазурки ?

Люсь,я не Ира,но предпологаю,что семья разрослась-а вы и не заметили! biggrin.gif Покопайтесь в своих корнях поглубже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
цитата::
можно туда просто самовосходящую муку (она тоже с разрыхлителем), а не для тортов?

так, не путай меня, для меня ж это одно и тоже. dry.gif Щас меня кааак застыдят unsure.gif
light225
Люсик, так у нас же папа общий был, забыла - Абраша wink.gif
Рики
цитата::
Покопайтесь в своих корнях поглубже!

Ну вот, я и копнула, Ларис. Глубоко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, а если серьезно, так это, по-моему, один из немногих рецептов. который у всех одинковый. Ну что, там можно переделать?! Классика-с!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
цитата::
так, не путай меня, для меня ж это одно и тоже.

Не, я стыдить не буду, т.к. сама разницу между ними не помню laugh.gif . Но знаю что это не одно и тоже. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





У нас есть "самовсходящая мука" одной фирмы, а другой "мука для пирогов", так я всегда думала, что это просто из-за того, что фирмы разные, а оно вон, оказывается как! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





irunyaf
цитата::
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки + разрыхлитель
1 ст. изюма или клюквы сушеной, или смеси
1 ст. орехов.

я вроде как не родня... biggrin.gif а рецептом этим давноооо пользуюся... Была у нас соседка Мария Аркадьевна, вот рецепт она мне дала. Он у меня так и называется "МАркаша"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





malibu
pasha
Наташа, Лена, значит так, докладываю: есть у нас тоже этот макинтош, яблоки которые. Но я их брать всё же не ришилась. Взяла как обычно грэмми смис. smile.gif

Meile
цитата::
Он у меня так и называется "МАркаша"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот интересно, я вроде и родственница, а рецепта такого не знала unsure.gif . Ну ничего, лучше поздно чем никогда. Теперь и у меня он есть. smile.gif

marele
Теперь главная часть марлезонского балета.
Испекла я его, кугл этот. Делала всё строго по рецепту. Даже отмеряла все ингридиенты не мерной тарой, а простым гранёным стаканом и обычными ложками. Правда пришлось ещё привлеч дополнительное оборудование в виде рулетки для замера кастрюльки. О чудо!!!! Моя доисторическая аллюминиевая большая кастрюля оказалась как раз нужного диаметра в 20см.
Муки У МЕНЯ ушло 3 стакана. Наверно это много, но больше я не рискнула. Правда тесто всё равно липло к рукам. Пришлось на доску для раскатки побольше сыпануть. Думала что узелок не смогу перенести из-за мягкости теста, а в результате жестковато получилось. Я правда яблок не пожалела, все 3 вбухала. Люблю я всю выпечку с яблоками и мне их много не бывает. Пеклось у меня примерно час, можт чуть больше. Я боялась температуру добавить и ждала пока верх получше зарумянится.
Вот результат. Складочки по краям это от бумаги. В следующий раз только на дно кружочек положу что бы красивее было.
Наташа, Лена, значит так, докладываю: есть у нас тоже этот макинтош, яблоки которые
Наташа, Лена, значит так, докладываю: есть у нас тоже этот макинтош, яблоки которые - 2

Теперь вопросы. Да, да, они ещё не закончились. laugh.gif
Лен, может его лучше тёплым потреблять? Я то не знаю какой он должен быть? Не едала я ещё такого. Тесто должно быть мягким или твердоватым в готовом продукте? Может я и не много муки вбухала?
А так, в общем мне понравилось smile.gif . Я свою порцейку умяла на завтрак с кофеём и было мне счастье laugh.gif . Мои мужчины тоже терпеливо ждали утра что бы попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>