Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225 Люсь, ну, во-первых, я тоже делала в медленноварке, как и Инна. Во-вторых, я брала фасоль красную и белую вместе. В Супере продается уже вмесе хуммус и фасоли - семь для хамина . Вчера купила только фасоль двух видов, т.к. тот пакет не нашла.
Помнишь мой рулет? так вот это как раз "ту-би-шватный" рецепт Я его в свое время в журнале "Леиша" прочитала как рулет к "Ту-би-швату". Я буду делать "Мазурку"- самое то - сухофрукты и орехи . Еще есть новый рецепт сладости из белого шоколада, сухофруктов и печенья. Должно быть вкусно. Про калории даже не заикайтесь . marele Ленусь, какой пирожок замечательный! Только я даже не берусь, когда муки "сколько возьмет" . У меня ничего не "берет", я тесто не "чувствую". Может, ты когда в следующий раз будешь делать, взвесишь, сколько у тебя берет или из стаканчика подсыпай, а потом нам скажешь - сколько |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем так как Ту-Би-Шват выпадает на пятничный вечер, буду готовить по полной программе. Пока в планах салат с орехами и петрушкой и скорее всего курица с сухофруктами, хотя может найду что-нибудь другое .
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Люсь, а разве это не одно и то же? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, ты еще спрашиваешь, как его можно забыть , во первых очень вкусно, во вторых он даже заграницу полетел по спецзаказу Инны . Мне почему-то кажется что я туда еще картошку добавляла, хотя могу ошибаться, давно было дело. Но вот перловку точно не использовала, не было ее в том рецепте. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, есть маленькие различия, восточный хамин часто делают с помидорами или томат.пастой, и обязательно добавляют что-нибудь острое. И кишку не всегда используют. Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2010 - 19:19 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
malibu
Спасибо, Наташ. Буду смотреть. Чисто внешне у нас такие есть, но названия совсем другие и я бы не сказала что они кисло-сладкие, скорее они сладкие. Может попробую их протушить-проварить и посмотрю как они себя поведут. Дело всё в том, что антоновка при тепловой обработке разваривается в кашу. В этом весь смысл кислых яблок. Сладкие так не развариваются. irunyaf light225 Так это что, надо с орехами и сухофруктами печь? Я пекла очень вкусный и простой кексик из книжки что кто то из вас мне подарил . Только не фоткала и поэтому рецепт не ставила. Думала вот повторю и тогда.... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК malibu
Согласная. Я вчера с ними и пекла. Они слабые по структуре и кисло-сладкие. Но антоновка лучче. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Лен, так они развариваются или нет ? Вы меня сейчас совсем запутаете с этими тыблаками... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, обычно, все ту-би-шватные рецепты с фруктами-сухофруктами и орехами. light225 Люсь, я делала без помидор и пасты, но тоже с целой картошкой. перловка очень вкусна там. дети сказали, что это самое вкусное. Некоторые рис кладут вместо перловки. Я перед первым разом стооолько рецептов пересмотрела, и сделала по-своему. Вот в пятницу буду делатьбез гидим (жил), но купила горло индюшачье - попробую с ним. Кишку тоже готовую использую, детям понравилась. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
СМАЙЛИК
Инна ети тоже, ты гогда будешь в магазине, возьми яблочко и так слегка пальчиком надави - Grenny Smith -твёрдые, а ети nет, если сильно нажать у ниx синьяк быдет Это сообщение отредактировал malibu - 27.01.2010 - 19:38 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Так что, самое время кексик повторить? А у меня куриный жир собранный лежит ..... мноооого.... И кишки есть .... Муж уже намекал, намекал, но я пока отмахиваюсь..... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
malibu
У нас все яблоки, которые на эти внешне похожи, очень твёрдые. Я их за это и люблю зимой. Летом я другие предпочитаю. Кароче, мне всё понятно. Придётся после работы через овощные идти с яблочной ревизией. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, да, пекут что-нибудь с большим количеством орехов и сухофруктов. Если кексик понравился, а тут еще и повод есть , можно повторять, а мы потом подробно рецепт запишим . |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Ин, макинтош старый сорт яблок. Их и у нас полно. Позднего срока созревания, а как известно ВСЕ поздние сорта не подразумевают под собой разваривание. Ну по службе им не положено, они храниться должны. Антоновка не относится к зимним сортам, хоть и хранится определённое время после сбора . У меня они не разварились и никогда не развариваются, если не варить. Они могут хорошо помягчеть, но не жди от них невозможного. Именно поэтому я раньше и написала, что возникла мысль приварить их до того, как в мешочек упаковывать. Опять же надо попробовать с мёдом внутри. В любом случае это самый подходящий сорт яблок. Они ж всё равно будут вкусными . |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
О, дааааа, это мы умеем Ладно, но вначале его изобразить надо. pasha Лен, всё что касается антоновки и вообще яблок, я могу целую лекцию здесь настрочить . У моего отца был сад. Антоновка у нас была как летняя, так и зимняя. И штрифель тоже. Так что в яблоках я разбираюсь. Ладно, закончим дискуссию. А то тему засоряем . Рецепт меня зацепил, яблоки тоже . Так что как только, так отчитаюсь. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225 СМАЙЛИК
А у меня идея! Может, "мазурке" какое-нибудь еврейское имя дадим. И будет у нас новый ту-би-шватный рецепт . А, что?! Изюм есть, орехи есть, делается на раз |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Что то я в этом не уверена. Название "мазурка" встречала в старо-польской кулинарной книжке (есть у меня такая). Что то я не припомню там быстрых и лёгких рецептов.
Тогда это уж за вами с Люсей и другими знатоками иврита. |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, точно тебе говорю! Даже проще "Шарлотки" . 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки + разрыхлитель 1 ст. изюма или клюквы сушеной, или смеси 1 ст. орехов. Ничего взбивать не надо - все перемешал, в форму смазаную и в духовку градусов на 180. Усе Можно в форме кеска, будет помягче, можно, в более плоской форме - посуше и нарезать как пирожные .
думаю, иврит здесь не поможет .А еврейских танцев что-то не припомню |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
интересненько, интересненько.... ага, всё записала. А сколько разрыхлителя? Тоже как и муки, сколько возьмёт? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Вообще-то, я использую муку для тортов, но, наверное,1/2 чайн.ложки. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
а сразу можно было так и сказать? Ир, как думаешь, а можно туда просто самовосходящую муку (она тоже с разрыхлителем), а не для тортов? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, откуда у тебя рецепт нашей семейной мазурки ? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
light225
Люсь,я не Ира,но предпологаю,что семья разрослась-а вы и не заметили! Покопайтесь в своих корнях поглубже! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
так, не путай меня, для меня ж это одно и тоже. Щас меня кааак застыдят light225 Люсик, так у нас же папа общий был, забыла - Абраша Рики
Ну вот, я и копнула, Ларис. Глубоко |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Люсь, а если серьезно, так это, по-моему, один из немногих рецептов. который у всех одинковый. Ну что, там можно переделать?! Классика-с! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Не, я стыдить не буду, т.к. сама разницу между ними не помню . Но знаю что это не одно и тоже. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
У нас есть "самовсходящая мука" одной фирмы, а другой "мука для пирогов", так я всегда думала, что это просто из-за того, что фирмы разные, а оно вон, оказывается как!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
irunyaf
я вроде как не родня... а рецептом этим давноооо пользуюся... Была у нас соседка Мария Аркадьевна, вот рецепт она мне дала. Он у меня так и называется "МАркаша" |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
malibu pasha Наташа, Лена, значит так, докладываю: есть у нас тоже этот макинтош, яблоки которые. Но я их брать всё же не ришилась. Взяла как обычно грэмми смис. Meile
вот интересно, я вроде и родственница, а рецепта такого не знала . Ну ничего, лучше поздно чем никогда. Теперь и у меня он есть. marele Теперь главная часть марлезонского балета. Испекла я его, кугл этот. Делала всё строго по рецепту. Даже отмеряла все ингридиенты не мерной тарой, а простым гранёным стаканом и обычными ложками. Правда пришлось ещё привлеч дополнительное оборудование в виде рулетки для замера кастрюльки. О чудо!!!! Моя доисторическая аллюминиевая большая кастрюля оказалась как раз нужного диаметра в 20см. Муки У МЕНЯ ушло 3 стакана. Наверно это много, но больше я не рискнула. Правда тесто всё равно липло к рукам. Пришлось на доску для раскатки побольше сыпануть. Думала что узелок не смогу перенести из-за мягкости теста, а в результате жестковато получилось. Я правда яблок не пожалела, все 3 вбухала. Люблю я всю выпечку с яблоками и мне их много не бывает. Пеклось у меня примерно час, можт чуть больше. Я боялась температуру добавить и ждала пока верх получше зарумянится. Вот результат. Складочки по краям это от бумаги. В следующий раз только на дно кружочек положу что бы красивее было. Теперь вопросы. Да, да, они ещё не закончились. Лен, может его лучше тёплым потреблять? Я то не знаю какой он должен быть? Не едала я ещё такого. Тесто должно быть мягким или твердоватым в готовом продукте? Может я и не много муки вбухала? А так, в общем мне понравилось . Я свою порцейку умяла на завтрак с кофеём и было мне счастье . Мои мужчины тоже терпеливо ждали утра что бы попробовать. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |