Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: СМАЙЛИК 29.01.2010 - 17:19
А теперь новый рецепт smile.gif . Судя по всему он идеально подходит для Ту-би Швата. Надеюсь что я с ним ещё не опоздала. wink.gif
Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". smile.gif

другим цветом я напишу свои примечания

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ

А теперь новый рецепт

Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!!!!! rolleyes.gif

Продукты:
5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился
200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан
100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см
бумага для выпечки

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц)
2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов smile.gif . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)