Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рики
Лорик, жму руку . Одна голова хорошо, а две лучше. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Лен, у меня есть в точности такая. Ты думаешь пирожок потом из неё достать будет не очень проблематично. Или ежели бамага/масло он сам выскочит. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК Рики Дефффки, вы чё издеваетесь? Это ж заразно. Почитала вас и у меня , у которой не було ни единого вопроса он возник. БабЛен колись что значит
Извини ни единАга слова не смогла выкинуть из столь полного описания. У меня есть 2 люминевых кастрюлениции. Обе привезены в багаже из прошлой жизни. Обе приблизительно на 2 литра, но не это главное , как я поняла. Просто одна широкая и не шибко высокая, а вторая обнаковенная двухлетровая высокенькая такая. Каку брать то? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Лен, пока бабЛен временно отсутствует, я бы взяла ту что поменьше диаметром и повыше. У меня тоже есть 2 люминевых касрюльки из прошлой жизни, но ни одна под то описание не подходит . Одна слишком малЕнька, а друга слишком большая. Да, и если ты всё равно будешь бумагой выстелать, как бабЛена, то всё равно в чём печь. Оно не пристанет. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 21:28 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Значицца так красавишны. По горячим следам . Заместо кефиру взяла butter-milk. Он как вода. Муки ушло 2-3\4 стакана чистоганом. и то возможно мягковато было. Время покажет. Яблоки какие были посему добавила корицы , я её очень люблю и ванили, но забыла добавить мёд, хоть приготовила. А всё потому что лихорадочно искала тару в какой выпекать. Оказалось что в люминевую с высокими стенками он точно не поместится, а с низкими как то я уже была не настроена. Короче разыскала в подполье таку себе симпатишну эмалировану каструльку на 3 литра и думаю что в самый раз. Как раз как Лена писала
мешочек в неё плотннько и вошёл и чуть больше половины кастрюльки занял. Но не забываем у меня был не кефир. Если взять в русском магазине кефир там от силы 2 стакана муки пойдёт. Значит и теста будет меньше. Ну а теперь жду шо получицца. Сверху пока не накрывала. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
[B] Паше [/ B]
[B] СМАЙЛИК [/ B] Мы с Тамарой ходим парой! (с). Зато теперя рецепт будет Cуперр! Дожёмся только аФФтора и выпытаем все секреты секретные Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 21:29 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
pasha
У нас тоже така фигня есть-butter-milk. Ждёмс.Шеф придёт-а туточки-СЮРПРАЙЗЗЗЗ! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рики
Ларка, ты чего страшными рожами дразнишься? pasha Вutter-milk он у меня и проходит под кликухой "кефир" . Я другой и не покупаю. Лен, а разве эмалированную касрюлю можно в духовку сувать ? Никогда не пробовала. А вообще, ну у тебя и скорости !!! Жду отчёта. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Воть
Не резала потому как живой ещё. Уж не знаю прально али нет, но такой себе высокенький вышел. Сверху не закрывала , вот он видать и лопнул от натуги. Хоть и нещадно поколола вилкой. В духовке при 395 наших сидел 45 минут. Ну короче идея мне очень нравится, малость потренируюсь мешочек в каструльку опускать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Ух ты, какой красавец !!!! Аж слюнки так и потекли..... Эх, жизня моя жестянка...... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
а я то дуринда по приезду сюда поспрашала да и пошла покупать кефир в украинском магазине. Мои были в восторге . Густой вкусный. И только я кисла с каждым годом, пока однажды не решила купить на вареники вот это жидкое чудо. В полной уверенности. что там сыворотка. И с тех пор кому охота покупают настоящий кефир, а я и таким перебьюсь. Зато они почти на него не посягали до последнего месяца, а это вчера даже собака взялась мне в глаза заглядывать. Пришлось оторвать от сердца полстакана.
а почему нет. Что ей станется? Я уж сто лет пеку всякие фиговинки в ней. И по праздникам маленькие пасочки раньше в эмалированных кружках. У меня бзик был я любила на даче эмалированную посуду и были такие в России маленькие кружки на 250 мл. Большие для выпечки хороши конечно, но пить огромные. А здесь купила в доллараме чахи глиняные и в них пеку раз в году. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
А какие аладушки из этого батермилка получаются!!! Мммммм..... особенно не на обычной муке, а на самовосходящей. Объедение!!! Пышные, воздушные.... Красота, а не аладки. Я не знаю, но почему то всегда думала, что обычную эмалированную посуду нельзя в духовку. |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Не думала, а надеялась ...
Ужас! Отвечаю - зависит от плиты! У меня ушло примерно 30-40минут. И вообще, посматривать надо на пирожок время от времени...а потом деревянной палочкой проверять на готовность. Тоже рассказать КАК? Рассказываю - если на палочке не остаётся следов теста - пирог готов! Абсолютно сухой палочка в данном случае быть не может - яблоки не дадут.
И в то время пекли этот пирог без обдува, и я так пекла - тоже без него...
Встречный вопрос - При каком конце сверху снимать...бумажку ?
Опять же, зависит от духовки. У меня для подобных пирогов идеально подходят 175-180°C. Бумажку снимаем после того, как вынули уже готовый пирог из духовки. Девы, ну вы и разошлись с вопросами, прям как в авторской темке Мама миа! Я думала, что все вопросы закончились на предыдущей страничке. а оно вот оно чё...прям кошмар какой-то ...Не...лучше три пирога испечь и втихаря съесть, чем по наивности сюда с одним засветиться pasha Лен, перевернёшь кастрюльку, снимешь с "попки" гижнюю бумажку и все дела - узелка там уже не будет видно - во время выпечки сгладится! Ну я смотрю ты уже справилась сэтой задачей!
Девы, миленькие! я тоже ооочень люблю корицу! Но здесь она не нужна, поверьте мне! А вот мёд как-рз и нужен - он даёт именно тот пикантный привкус маслу, из-за которого вкус пирога и теста становится особенным. С корицей и без мёда будет тоже вкусно, я даже не сомневаюсь, но это будет уже совсем другой рецепт! Рики
Рекомендую всё же купить кефичик pasha
Лен, далее комментировать рецепт считаю необязательным - на вид у тебя получилось то, что надо ! Ну, а на вкус - расскажешь, хотя он будет немножко другим, чем предполагалось в рецепте ...Но надеюсь, что пирог будет вкусным ! |
||||||||||||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Эмалированную нельзя! А АЛЮМИНИЕВУЮ -можно!!! Почувсивуйте разницу (С) |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ну почему нельзя то? Мне можно, а тебе нельзя. ПАчему? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Да вроде читала, что эмаль от этого портится... Ну а на вкус-то как получилось? Уже попробовала ? |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Докладаю как на духу. как я и чувствовала много муки. На следующий раз таки куплю хохляцкий кефир. Если бы не масло в яблоках , которое всё таки впитало тесто, было б тесто как на оладьях. Далее. Антоновка тут просто незаменима. Никакие другие сюда так не катят. У антоновки структура другая. Яблоко вроде твёрдое, но при выпечке становится мягким и я бы сказала повидлообразным. У меня они остались как были сухими. Возможно это от моего склероза , т.к мёд не положила. Влаги внутри было недостаточно. Подумываю может их отдельно притушивать. И главное у меня этот узелок как то валился в середину , перегородив внутреннюю полость. Опять же у меня создалось впечатление, что именно потому что теста получилось много, а кастрюлька вроде для него маловата. Он как бы выгнулся , когда я его туда впихивала. А в остальном прекрасная бабулька всё хорошо всё хорошо! Тесто малость похрустывает, сладкое да и с яблоками. Мои сметут с молоком крайний срок к завтрашнему утру. Клятвенно заверяю буду тренироваться и тебя пытать |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, какой румяный, сочный кугель . innok Инна, и слоукукера у меня тоже нет , придется пробовать еще раз на плите . Наверное попробую сделать хамин, а не чолнт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
pasha
Лена, какой высокий красавец . И все таки есть предложения на Ту-Би-Шват? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
- финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его. Источник: http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virty...vaty/index.html |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 13:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Ну а я что говорила? Вот не слушаете вы меня...а зря!
Всё прочитала - спасибо за подробное и честное описание, "как на духу" ! Как правильно говорит один опытный автор, и я с ним в этом полностью согласна - "Девочки, не Я-то знаю, что этот пирог очень вкусный и ароматный, а те, кто будет делать его с "отсебятиной" и получит обратный результат, будут считать, что это не их вина, а рецепт плохой ... Ну, это такое "общее слово", обращенное ко всем любительницам "помучить духовку" ... Лен, хорошо хоть твои сметут его и выбрасывать не придётся ...
А вот это мне больше всего понравилось ! МолодцА! Только пытать меня особого смысла нет - я уже всё объяснила выше...Не отступай от рецепта, не выбрасывай из него ничего и не добавляй - вот и получишь то, "что Доктор прописал" ! light225
Спасибо, Люсик! Он ещё и вкусный, если выпечен по всем правилам ! |
||||||||||
almira |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Лен, и всё-таки сколько муки-то надо, хоть примерно. Ато я даже начинать боюсь без точных указаний. И скажи кастрюлька примерно какого диаметра должна быть? А пирожок понравился. Это сообщение отредактировал almira - 27.01.2010 - 14:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira
Эльмирчик, убей меня, но точно сказать не могу - всё на ощупь делала, как бабушка учила - не очень крутое, но такое. чтобы можно было скалочкой раскатать У меня был уже начатый килограмовый пакетик муки, но я его использовала не весь...Ну и самое главное, мука наша может различаться - так часто в рецептах, которые я беру здесь у девочек (не из Германии) у меня муки уходит больше, чем написано.
Сантиметров 20, не больше, иначе "мешочек" осядет и расплющится Эльмир, вот ещё совет - не надо раскатывать тесто слишком тонко - не тоньше 1 см, иначе яблоки его порвут и "мешочка" не получится...а значит не получится и хрустящей медовой корочки, под которой должны оказаться разомлевшие и распаренные от масла и мёда яблоки ! |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Спасибо, Ленчик! Усе поняла, как нибудь испеку. Надеюсь мука меня не подведёт. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ты, Бабуль, не наезжай шибко. У меня и в смыслях не было отсебятиной заниматься. Рецепт меня устроил на все 100%. Поэтому и помчалась исполнять сразу же, чего практически никогда не делаю. Гордися! Вот у тебя была бабушка Соня, а у меня не было. Откуда я могу знать к чему стремиться? Опять же если б ты указала количество муки(это уже я наезжаю ) я б можа раньше сообразила, что на стакан местнаго кефиру 2 стакану муки никак не катит. Я уже когда бухнула вкумекала, шо приплыли. Ручонки задрожали увидев тонну теста, помчалась каструльку искать подходящего размеру вот и забыла про мёд. Уже када ентот мешочек втиснула в кастрюльку поняла, что склероз. Опять же поняла , что много потому как даже 3 яблока было мало для такого количества теста.
ещё чего! Выбрасывать. У меня такого даже в мыслях никогда не водится. А в этом случае очень даже вкусный пирожок получился. Совсем не такой как предполагалось, но местами, там где этого теста не везде я точно знаю как должно было быть. Вот шерепа только сейчас подумала, если б не скакала как коза, могла бы разделить на 2 части и приготовить два нормательных пирожка, но маленьких |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Лен, вот за кефир я с тобой не согласна. Твоя бабуля где пекла этот кугел? Правильно, знамо где. А какой ТАМ да в те годы мог быть кефир? Правильно, жидкий. Густого у нас там отродясь не водилось. Тот именно кефир, о котором Лена pasha говорит у нас очень густой. Его налить даже бывает сложно. А вот этот самый батермилк самое то. Он по консистенции похож на очен хороший жирный кефир из нашего детства. Так что я за наш батермилк. Ну а что у вас там в Германии я не знаю. Я за наш продукт говорю.
А вот из этого выступления, с которым я целиком и полностью согласна , выходит что не узнать нам истинного вкуса этого волшебного кугела без антоновских яблок ...... А так хочется........ |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Ин, а наш похож на обезжиренный жидкий кефир. вот тут мы и споткнулись . Все одновременно. |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
[б]СМАЙЛИК[/б] Инна, попробуй ети яблоки "McIntosh" , я с ними всегда пеку
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Лен, у нас он BOT TAKOJ. Не могу найти картинку. malibu Натуль, спасибо . Надо присмотреться. Не уверена что у нас такие яблоки есть, но название я слышала. У нас обычно для выпечки Грэмми Смис рекомендуют. Они тёмно зелёные. А эти сладкие? Они развариваются или остаются кусочками? |
||
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |