![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2024 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Получается,что я одна развлекаю весь форум.
Как раньше было здесь многолюдно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.05.2024 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Очень хочется сделать мафрун -фаршированный картофель.
Это йоменское или тунисское блюдо.Его оттуда привезли евреи. |
Kassandra6 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2024 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 219 488 Регистрация: 31.05.2024 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сардины... Звучит вкусно! Я вот тоже люблю рыбу, но не пробовала такую. А как она готовится? Может, рецепт есть? Я бы попробовала приготовить.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.12.2024 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я уже делала сардины.
Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни. Я просто запекала. Почистить чешую и пузико. Отрезать голову. Обсушить салфеткой, посолить,поперчить,дать постоять немного , обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным маслом запечь минут 20. Она,как семечки,съедается быстро. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.04.2025 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,ау!
Скоро Песах. Я думала,что в этом году не буду готовить,но не удержалась,купила рыбу. Завтра дочка привезёт мацу. В этом году праздник будет дорогой,но кое=что приготовлю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2025 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 483 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Аня, ты большая молодец. Как самочувствие, как муж? Я как всегда принимаю гостей, меню готово, соленья тоже. Рыбу буду делать в четверг. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2025 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Рыбу уже сделала.Перемолола и просеяла мацу .
В электрической мясорубке мацовая мука получилась совсем тонкой. Мы вдвоём будем делать Седер.Дети уезжают в Болгарию , зять там в командировке. Но меню уже составила по силам. Сделаю печёночный паштет, куриную буженину,гефилти фиш ,баклажанную икру,пару овощных салатов, куриные четверти запеку в духовке с картошкой, форшмак.Запеку мацовую бабку,если успею и мацовые булочки, мацовую шарлотку от Шулы. Думаю,что хватит. Вино есть,но пить нам нельзя,будем им любоваться. Продукты купила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2025 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 483 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Отличное меню, много закусок. У меня соберётся человек 14, поэтому готовлю много. Два горячих блюда, печёночный паштет, форшмак, 4 салата, гефилте фиш, соленья, мацовая бабка и два торта. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2025 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Ох, девочки, как у вас сил хватает?
Я почти совсем перестала готовить. Перед Пасхой кулич купим и всё. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2025 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я свой стол уже показала в разделе Песах.
Совсем скромненько,но всего понемногу. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 661 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
![]() Мафрун Давно хотела сделать это блюдо,но руки не доходили. Это фаршированная картошка евреев из Ливии. Хотя там они уже не живут,они все в Израиле,но у нас любят и готовят егмафрун многие семьи. Я делаю вариант блога "У Тёти Сони". - 4-5 больших картофелин, - 400-500 г фарша(любого - говяжьего,куриного,индюшинного), - 1 большая луковица мелко порезанная, - 2 куриных яйца, - 1 чайная ложка паприки молотой, - мука, - кедровые орешки, - пучок кинзы (у меня укроп), - 1 чайная полная ложка соли, - 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, - 1 чайная ложка молотого кориандра, - 1 чайная ложка черного молотого перца, - любые любимые травы и специи. Соус: - 1 большая луковица, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка соли, - по вкусу чёрный перец,кориандр,сладкая паприка, можно немного перца чили, - 1 стакан томатов перемолотых (Пассата или домашние), - 1 стакан кипятка. Приготовление. 1. мясной фарш и все перечисленные продукты вымесить. Дать немного постоять. 2. У картофеля срезать кончики и нарезать сначала на шайбочки в 2 см шириной. Потом их надрезать не до конца,чтоб открывались. Так делают баклажаны. 3. Брать шарик фарша и заталкивать между двумя лепестками,чтоб получились такие сэндвичи,как на фото. ![]() 4. Порезать мелко лук. Поставить на огонь сковороду и налить много растительного масла. 5. Взять две миски.В одну разбить два яйца,добавить паприку и взбить вилкой до однородности. В другую насыпать муку. 6. брать сэндвичи,хорошо окунать со всех сторон в муку,потом в яйцо и выкладывать на сковородку. Дать дойти до лёгкой корочки ,перевернуть и с другой стороны немного поджарить и переложить в форму для выпечки. 7. В оставшееся на сковороде масло высыпать лук,добавить все специи и немного потушить мешая. 8. Добавить соль,сахар,томатную пасту,перемешать,дать немного потушиться. 9. Влит тертые помидоры и ,перемешать,добавить кипяток,попробовать вкус и добавить, чего не хватает,закрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут. 10.В это время включить нагреваться духовку до т=200 гр. 11. Соус вылить в форму на сэндвичи,чтоб закрыло на 2/3. Если мало ,долить кипятком. Запекать в духовке 40 мин. ![]() Уже после обеда в планшете увидела рецепт у Макаревича и его жены. В следующий раз с делаю по нему. Но зато получила хороший лайфак. Картошку перед готовкой вымочить в солёной воде, тогда лепестки станут гибкими и будет легче фаршироваться. Вот рассказывать долго,а делается быстро и очень вкусно! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |