Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Получается,что я одна развлекаю весь форум.
Как раньше было здесь многолюдно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень хочется сделать мафрун -фаршированный картофель.
Это йоменское или тунисское блюдо.Его оттуда привезли евреи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kassandra6
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 219 488
Регистрация: 31.05.2024
Откуда: Неизвестно





Сардины... Звучит вкусно! Я вот тоже люблю рыбу, но не пробовала такую. А как она готовится? Может, рецепт есть? Я бы попробовала приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я уже делала сардины.
Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни.
Я просто запекала. Почистить чешую и пузико.
Отрезать голову. Обсушить салфеткой,
посолить,поперчить,дать постоять немного ,
обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным
маслом запечь минут 20.
Она,как семечки,съедается быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,ау!
Скоро Песах. Я думала,что в этом году не буду готовить,но не удержалась,купила рыбу.
Завтра дочка привезёт мацу. В этом году праздник будет дорогой,но кое=что приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 483
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, ты большая молодец. Как самочувствие, как муж?
Я как всегда принимаю гостей, меню готово, соленья тоже. Рыбу буду делать в четверг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рыбу уже сделала.Перемолола и просеяла мацу .
В электрической мясорубке мацовая мука получилась совсем тонкой.
Мы вдвоём будем делать Седер.Дети уезжают в Болгарию ,
зять там в командировке.
Но меню уже составила по силам. Сделаю печёночный паштет,
куриную буженину,гефилти фиш ,баклажанную икру,пару
овощных салатов, куриные четверти запеку в духовке с картошкой,
форшмак.Запеку мацовую бабку,если успею и мацовые булочки,
мацовую шарлотку от Шулы. Думаю,что хватит.
Вино есть,но пить нам нельзя,будем им любоваться.
Продукты купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 483
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Отличное меню, много закусок.
У меня соберётся человек 14, поэтому готовлю много. Два горячих блюда, печёночный паштет, форшмак, 4 салата, гефилте фиш, соленья, мацовая бабка и два торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 680
Спасибок: 100
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ох, девочки, как у вас сил хватает?
Я почти совсем перестала готовить.
Перед Пасхой кулич купим и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я свой стол уже показала в разделе Песах.
Совсем скромненько,но всего понемногу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Мафрун
Давно хотела сделать это блюдо,но руки не доходили.
Это фаршированная картошка евреев из Ливии.
Хотя там  они уже не живут,они все в Израиле,но у нас любят
и готовят егмафрун многие семьи.
Я делаю вариант блога "У Тёти Сони".
- 4-5 больших картофелин,
- 400-500 г фарша(любого - говяжьего,куриного,индюшинного),
- 1 большая луковица мелко порезанная,
- 2 куриных яйца,
- 1 чайная ложка паприки молотой,
- мука,
- кедровые орешки,
- пучок кинзы (у меня укроп),
- 1 чайная полная ложка соли,
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- любые любимые травы и специи.
Соус:
- 1 большая луковица,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- по вкусу чёрный перец,кориандр,сладкая паприка,
можно немного перца чили,
- 1 стакан томатов перемолотых (Пассата или домашние),
- 1 стакан кипятка.
Приготовление.
1. мясной фарш и все перечисленные продукты вымесить. Дать немного постоять.
2. У картофеля срезать кончики и нарезать сначала на шайбочки в 2 см шириной.
Потом их надрезать не до конца,чтоб открывались. Так делают баклажаны.
3. Брать шарик фарша и заталкивать между двумя лепестками,чтоб получились такие
сэндвичи,как на фото.
подготовка
4. Порезать мелко лук. Поставить на огонь сковороду и налить много растительного масла.
5. Взять две миски.В одну разбить два яйца,добавить паприку и взбить вилкой до однородности.
В другую насыпать муку.
6. брать сэндвичи,хорошо окунать со всех сторон в муку,потом в яйцо и выкладывать на сковородку.
Дать дойти до лёгкой корочки ,перевернуть и с другой стороны немного поджарить и переложить
в форму для выпечки.
7. В оставшееся на сковороде масло высыпать лук,добавить все специи и немного потушить мешая.
8. Добавить соль,сахар,томатную пасту,перемешать,дать немного потушиться.
9. Влит тертые помидоры и ,перемешать,добавить кипяток,попробовать вкус и добавить,
чего не хватает,закрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
10.В это время включить нагреваться духовку до т=200 гр.
11. Соус вылить в форму на сэндвичи,чтоб закрыло на 2/3. Если мало ,долить кипятком.
Запекать в духовке 40 мин.
уже готовое блюдо
Уже после обеда в планшете увидела рецепт у Макаревича и его жены.
В следующий раз с делаю по нему.
Но зато получила хороший лайфак. Картошку перед готовкой вымочить в солёной воде,
тогда лепестки станут гибкими и будет легче фаршироваться.
Вот рассказывать долго,а делается быстро и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>