Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
pasha
И у меня тоже |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, иди собирай урожай "спасибок" за кекс! Я только вместо коньяка и рома налила ликер какой-то. Т.к. рома нет, достала коньяк, тут муж пришел и подозрительно так смотрит, что я с его драгоценным коньяком делать буду . Ну я скромненько так чайную ложечку отлила, а остальное ликером дополнила. А сухофруктов я всяких напихала: и клубнику сушешую, и корочки лимонные. Вкусно! Сделала в двух формах инглиш кейк, т.к. надо было одну в гости отнести. Там тоже всем очень понравилось . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я вовсе никогда не взвешиваю инградиенты.
Все беру на глаз. Я к празднику сделала бисквитный рулет .В качестве начинки перекрутила сухофрукты - черносли,изюм и курагу вместе. Смешала со сметаной. Верх рулета покрыла шоколадной глазурью. Рулет улетел в раз. А не сделала фотки,так как я его украсила взбитыми сливками из тубуса,а сливки поплыли и испортили эстетический вид. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Ириш, рада что всем понравилось. Спасибку уже получила. Надо эту книжку дальше дерзать, там очнь много замечательных рецептов. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я мазурку точно так пеку ,а в Песах с мацовой мукой.
У меня рецепт уже лет 15-ть. Наверное,тоже родня ? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
Ань, говорю ж : прародитель-то у всех один В Союзе мы ее только по большим праздникам делали, т.к. там орехов много - у нас это было очень дорого. А здесь, быстренько, проще "Шарлотки" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
marele
лен, у меня вопрос по поводу кугеля (ну да, я только "проснулась" ) у меня НЕТ мелких жаропрочных кастрюлек, но есть высокий ринг для тортиков. высота бортиков около 9см. (специально покупался для высоких чизкейков). можно в такой форме кугл печь? или он еще выше поднимается и вылезет из бортов???? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Хелик, я за Лену отвечу, т.к. пекла его . Думаю что 9см вполне хватит, вылезти не должен. А диаметр какой? У меня кастрюля 20см в диаметре, а если у тебя шире, то и кугел получится пониже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Хельчик!!!!! Только что твою линеечку углядела! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОЙ ДОРОГОЙ!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
rachely
Хеличка, я не знаю можно или нет, но сама собираюсь попробовать испечь его в такой форме ...Думаю, что должно получиться хорошо ...Не понимаю, почему я сразу не догадалась печь в ней ? Хеличка! Прими и мои поздравления с новой линеечкой! Пусть очередной "набор" пройдёт успешно и легко! Здоровья и счастья всему вашему "детскому саду"! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
Хелька, ты героиня, поздравляю чихай уже в мою сторону, только по компасу проверь, чтобы именно в мою принеслось |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,а разьемная форма не подойдет ?
Я считала ,что кугель - лапшевая или картофельная запеканка. Есть другие варианты ? Вот внучка просит сладкий из отриот. Может у кого-то рецепт есть ? Буду должницей. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
инна, ринг разьемный от 16 до 30см. так, что на 20см сделаю, и попробую испечь innok marele Иpena спасибо девчата!!!!! Иpena персональное ААААПЧХИИИИИ!!!! получай! вирусы у нас прилипучие зимой, должно заразить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
по компасу проверила? в ту сторону полёт пошел? ну, скоро узнаем ))))) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
у меня компаса нет, но ветер в сторону моря дул, т.е в ваши края летел ты там это, не прозевай, когда пролетать рядом будет! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
уже на балконе дежурю стою, теперь главное, чтобы кто-нить не перехватил...или чтобы ветер не застрял где, знаю я их, летучих |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться двумя блюдами, которые очень вкусно готовит мой муж. Так их готовили в семье его родителей, а те готовили так, как готовили их родители...Короче говоря, рецепты очень старые, а вкус блюд, приготовленных по ним, остаётся неизменно замечательным!
Бабка. Состав: Вермишель (лапша, спагетти поломанные — что есть в доме) — 400 — 500 г Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Приготовление: Отварить вермишель в слегка подсоленной воде до состояния «мягкая снаружи — твёрдая внутри». Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать стечь. Добавить сырые яйца и посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подготовленную массу выложить в сковороду и разровнять. Жарить под крышкой до образования золотистой корочки снизу, а затем при помощи тарелки перевернуть на другую сторону и точно так же запечь. В общей сложности обжаривание занимает 20 — 25 минут. Бабку подают на стол в разных вариантах — с мясом , сметаной или вареньем. Она вкусна как горячая, так и холодная. Кисло-сладкое мясо. На фото Кисло-сладкое мясо с кусочком Бабки. Состав: Мясо говядина — 500г Куриные окорочка — 3 шт (примерно 500г) Морковь — 3 - 4 шт. среднего размера Лук репчатый — 1- 2 шт. Кетчуп или томатный соус средней остроты — 200г Вишнёвое варенье (конфитюр) — 3 — 4 ст.л. Соль — по вкусу Вода Приготовление: Мясо порезать кусочками, как на гуляш. Куриные окорочка разделить пополам (мы с них снимаем шкурку). Морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Разогреть сковородку и налить в неё небольшое количество растительного масла. Выложить в неё морковку и лук, перемешать. Сверху (сразу же) выложить мясо и окорочка. Жарить под крышкой на среднем огне до появления золотистой корочки на мясе. При этом регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Это занимает примерно полтора часа. Затем добавить в сковородку половину стакана воды и протушить в течение получаса, до полной готовности мяса. Соус можно готовить в этой же самой сковороде — тогда нужно полностью освободить её от содержимого, но не мыть. В оставшийся на дне сковороды соус от мяса добавить кетчуп (томатный соус) и обжарить его на сильном огне до коричневатого цвета (это займёт 5 — 7 минут). Добавить в соус вишнёвое варенье и пару минут прокипятить всё вместе. После этого вернуть в сковородку с соусом всё то, что было приготовлено в ней до этого. Всё тщательно перемешать и , если соус окажется по консистенции гуще, чем сметана, добавить немного воды. Протушить всё вместе около 10 минут. Кисло-сладкое мясо готово — приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 15.02.2010 - 22:43 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хеличка,молодец ! Знай наших !
Как Ты справляешься ? А кугель в разовой из фольги можно спечь ? Думаю,что можно. Мы тоже такую бабку готовим,только добавляем жареный лук. Можно и грибы. Девочки,вот сижу и перевожу книжку Днит Саулов "Торты кошерные к Песах". В рецепте сказано -кемах тупах кешер ле Песах. Что это такое ? Впервые вижу. Знаю только мацовую муку. Еще ,что такое " бисквиты из мацовой муки" ? Сам бисквит я пеку,а это печенья. Я только кокосовые пробовала. Кто ответит ? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret Ань, Вы имеете ввиду "кемах тофеах кашер ле Песах"? Это и есть мацовая мука, только с разрыхлителем. А бисквиты, это печенья из мацовой муки. Они появляются на Песах. шепотом скажу - бяка . Но на тортики идет, например, творожный без выпечки.
Это просто. По типу Лениной "Бабки", только с сахаром и изюмом. Я еще творог добавляю, можно кремовый, можно котедж, можно обычный русский. Запекать в духовке. С детвства такую запеканку обожаю Это сообщение отредактировал irunyaf - 18.02.2010 - 01:17 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Иришка, кстати о Пасxе. У меня есть потрясающе вкусное ПЕЧЕНьЕ НА ПАСXУ от Марты Стюарт. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Ну и что мы молчим?! Конечно давай! Всегда на Песах такая морока со сладким. не люблю торты из мацовой муки. Сколько не делала всяких, не то . Приходиться чизкейки всякие делать |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, во-первых есть вот ето MAЦА В ШОКОЛАДЕ С КАРАМЕЛьЮ
и во-вторых ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Это я помню. а какое из них
?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Второе
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Надо будет к Песаху не забыть
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот ето моя вечная проблема. Так хотела сделать "КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ" на Марди Грасс. Так Марди Грасс вчера был, такая вот подлянка со стороны Нового Орлеана...
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ирина, а такая мука есть в продаже и так написано ?
Не обращала внимания. А если я к простой мацовой добавлю пакет пекарского порошка,кошер не пропадет ? Семья моего зятя здесь с 1938 г. Но не поддерживают кошер серьезно. Они сионисты. В Песах всегда едим на десерт "Баварию". А тут я принесла заварнушки мацовые и торт от Шулы. Сват режет торт и говорит :"Ничего ,сьедим и не кошер". А я ему - еще чего,это из мацовой муки. Разлетелся мгновенно. Теперь все рецепт берут. А у меня новая книга "Сладкая выпечка израильского лакомки" от Перец-Рубин. Там столько к Песаху и без мацовой муки. Глаза разбегаются. ---------------------------------- Заболталась. Девочки,кто мне может дать рецепт хоменташем, но чтоб тесто было легким. Мне к завтру надо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вот здесь Ира давала интересный рецепт ушей: http://forum.good-cook.ru/topic3078.ht...ndpost&p=724228 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И вот еще один от Айн:
http://forum.good-cook.ru/topic1680.ht...ndpost&p=161861 |
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |