Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: СМАЙЛИК 29.01.2010 - 18:41 | ||||
marele Ну да, должен же и на твоей улице быть праздник. Ну хоть когда нибудь.
Вкусный, вкусный, не сомневайся. Ооооочень сухофруктовый, ну просто оооочень. Ну приступим: Сразу скажу что рецепт слово в слово переписан из книги. 1. Я всё мерила своими американскими мерными чашками/ложками. Наша чашка = по объёму обычному 250мл гранёному стакану. Я это самолично проверяла. Вот отсюда и пляшем. 2. Если считать что в одном стакане примерно 160г муки, то в 1,5 стаканах получается 160+80=240г. 3. в книге не специфицированно. Я собиралась положить наши шоколадные чипсы. Это капельки такие шоколадные, специально для выпечки. Но к сожалению у меня их не оказалось, закончились. 4. я орехи просто мелко порезала ножом, люблю что бы они чувствовались 5. курагу, как и все остальные сухофрукты кроме изюма, я порезала кубиками примерно в 5мм 6. думаю что подойдёт любой лишь бы без косточек, они там будут лишними . У меня был обычный тёмный, не очень крупный, без косточек. 7. Я всегда просеиваю муку вместе с разрыхлителем. 8.
Если он там и заложен, то мне он неизвестен. Я строго следовала рецепту и не занималась отсебятиной. 9. Я пекла в НЕ разъёмной форме (она мне по размеру подходила). Застилала только дно, а бока смазала каплей растительного масла. Потом, когда пирожок был готов и чуточку остыл, я аккуратненько прошлась вдоль стеночек тонким ножом и вынула его из формы. Сняла бумажку с дна и перевернула на решётку для дальнейшего остывания. Вопросы по существу всегда приветствуются во избежании возможных будущих претензий что не так получилось. |