Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: СМАЙЛИК 29.01.2010 - 18:41
marele
Ну да, должен же и на твоей улице быть праздник. Ну хоть когда нибудь. laugh.gif tongue.gif
цитата::
и вкусный, наверное ...

Вкусный, вкусный, не сомневайся. Ооооочень сухофруктовый, ну просто оооочень. biggrin.gif
Ну приступим:
Сразу скажу что рецепт слово в слово переписан из книги.
1. Я всё мерила своими американскими мерными чашками/ложками. Наша чашка = по объёму обычному 250мл гранёному стакану. Я это самолично проверяла. Вот отсюда и пляшем.
2. Если считать что в одном стакане примерно 160г муки, то в 1,5 стаканах получается 160+80=240г.
3. в книге не специфицированно. Я собиралась положить наши шоколадные чипсы. Это капельки такие шоколадные, специально для выпечки. Но к сожалению у меня их не оказалось, закончились.
4. я орехи просто мелко порезала ножом, люблю что бы они чувствовались
5. курагу, как и все остальные сухофрукты кроме изюма, я порезала кубиками примерно в 5мм
6. думаю что подойдёт любой лишь бы без косточек, они там будут лишними biggrin.gif . У меня был обычный тёмный, не очень крупный, без косточек.
7. Я всегда просеиваю муку вместе с разрыхлителем.
8.
цитата::
или в этом заложен глубокий тайный смысл?
Если он там и заложен, то мне он неизвестен. Я строго следовала рецепту и не занималась отсебятиной.
9. Я пекла в НЕ разъёмной форме (она мне по размеру подходила). Застилала только дно, а бока смазала каплей растительного масла. Потом, когда пирожок был готов и чуточку остыл, я аккуратненько прошлась вдоль стеночек тонким ножом и вынула его из формы. Сняла бумажку с дна и перевернула на решётку для дальнейшего остывания.

Вопросы по существу всегда приветствуются во избежании возможных будущих претензий что не так получилось. tongue.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)