Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 29.01.2010 - 02:58
Девочки ,можно и мне вставить пять копеек ?
Я сегодня спекла кекс из первой книги Шулы. По-моему ,
он для "Ту-би Шват" подходит.
Сезонный кекс



Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону,
зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки
и изюм.

Состав продуктов :

- 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта,
- 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя,
- 2 столовые ложки коньяка (у меня не было)
- 2 стакана крупно нарезаных фруктов ,
- жаростойкая форма 28 см диаметром или две формы
кейка , у меня квадратная силиконая.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 гр.

2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром.
Постепенно добавлять остальные инграндиенты,
размешать до однородности теста.

3. Добавить фрукты и перемешать.

4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой спички.
------------------------
Получилось отлично.

В Шабат приезжают дети и сваты. Семейный праздник у нас совпал с еврейским.
Я решила запечь курицу с яблоками,черносливом ,лимоном.
Сделаю "Трухлявый пень" - там сухофрукты,
Зафарширую чернослив и груши мясом от Леваны.
По-моему все в тему.
Сделаю и отчитаюсь.

Вот сделала соус "Песто" для грибов от Леваны.
Вкус не понравился,слишком ароматный и резкий.
Боюсь ,придется одной есть. Чем его можно смягчить.
Там сказано - стакан свежего базилика,я так и сделала.
Посмотрим.
Спекла бы без заморочки мазурку или рулет,так внучки любят
бабушкину угу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)