Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-2

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Решила вот продолжить раз вам нравятся мои рецепты. smile.gif
Первая часть Сладкой Жизни

Добро пожаловать ко мне в тему. Зовут меня Нелли и я предлагаю небольшой выбор из блюд, опробованных и любимых.
Приятного аппетита!


Французская кухня
Закуски
Печеночный паштет по-французски
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Террин из авокадо
Печеночный тортик
Запеченные морские гребешки с соусом Морней



Салаты
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока и фенхеля


Блюда из яиц
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Утиные яйца с белой спаржей

Супы
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей


Блюда из овощей
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй

Рыбные блюда
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем

Блюда из мяса птицы и дичи
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Утиное филе в вишневом соусе
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Жаркое из утиных ног

Блюда из свинины, говядины, баранины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Тушеная говядина по-бургундски
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната


Десерты
Клубника в красном вине со специями
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом

Выпечка
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Яблочный Тарт



Блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой

Соусы
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло



Итальянская кухня
Закуски
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами

Салаты
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами

Супы
Суп с тортеллини
Суп из мидий

Блюда из овощей
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином

Блюда из пасты и риса
PASTA PRIMAVERA
Ризотто по-милански
Arancini
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Ризотто с дикими грибами

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем

Блюда из мяса птицы и дичи
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Блюда из говядины, телятины, свинины
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Cвинина в Марсале с можжевельником


Выпечка, десерты, хлеб
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Тирамису с малиной
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Чизкейк с маскарпоне
Тирамису
Маскарпоне с малиной и печеньем


Разное
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Запеченный картофель не-во-фритюре
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Борщ
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3043&view=findpost&p=303360]
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
Запеченная баранина с грибным соусом
Селедка под шубой
Запеченные томаты с фетой
Рис с шафраном
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Говядина жареная со сладким перцем
Моченая брусника
Тилапия со сливочным соусом
Миндальное молоко
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Теплый салат с фасолью и фетой
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Cвининa c яблокaми
Финский супчик-cyп с лососем
Meatloaf-Мясная буханка
Соленое филе лосося
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Маринованные цуккини
Белоснежка и семь гномов-десерт
Alexandra's Cookies-Печенье Александры



Коктейли
Коктейль Мимоза


Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn



Это сообщение отредактировал Зоя - 25.01.2006 - 08:43
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





За несколько дней до открытия темы я продумывала с рецептом какого блюда это сделать. А тут Ириша выступила с такой замечательной идеей подарков к грядущим праздникам. И у меня сразу же появилась мысль испечь бискотти. Что может быть более подходящим для достойного продолжения Сладкой Жизни как не знаменитое итальянское лакомство? wink.gif
Очень простой и легкий в исполнении рецепт, пожалуй один из самых вкусных, клюква с орехами прекрасно сочетаются. Надеюсь, он пригодится еще кому-нибудь.


Бискотти с клюквой и фисташками
За несколько дней до открытия темы я продумывала с рецептом какого блюда это сделать

Ингредиенты
315г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
185г сахара
125г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка миндальной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
60г сушеной клюквы

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Williams Sonoma, Essentials of Baking

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.12.2005 - 05:41
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Неленька, поздравляю с продолжением! Достойное начало получилось smile.gif, записываем в список идей для подарков wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





НЕлли-ну тебе не стыдно,скажи..шо ж ты со мной делаешь biggrin.gif ...теперь еще один рецептик добавился к моему листу...будем печенюхи солить пожалуй,под Новый Год!
Поздравляю с открытием темы!!Muah!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Нелличка, с новосельем тебя!!!! Список оочень впечатляет rolleyes.gif !! biggrin.gif

С благодарностью я к тебе, за Креветки в розовом соусе!!!
Сперва , хотела сделать их просто без ничего, но попробовав соус ,
подумала-зачем добру пропадать и сварила к ним то ли ризони, ризоти ,
не помню как называются, неважно,потому что это было очень-очень
вкусно tongue.gif !!! Спасибо большое за рецепт!!! biggrin.gif

Нелличка, с новосельем тебя

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sonulya
milena66
enotik
Рене
Катрин
Alla1
gulesha
спасибо вам! Вот уже другое дело, уже гости, а то ресторан, ресторан... Давайте уж приходите. Закормлю. biggrin.gif

Jazzinitup, не совершенно не стыдно. wink.gif

Рене, дык в жизни всегда есть место подвигу. Вот сегодня хлеб испекла, сейчас пойду Ирише покажу какой у меня уродец получился. laugh.gif

Sonulya, записывайте, записывайте, девушка. Вашей внучке пригодится. wink.gif
enotik, Лен, мерси. Главное чтобы в этой квартире было много гостей.

Катрин, Катюш, буду стараться.

Alla1, кушайте,Аллочка, на здоровье! smile.gif

milena66, когда выезжаешь-то? Сообщи заранее, буду готовиться.

gulesha, ОК, договорились. В СА когда приедешь? Мы ж тут близко.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.12.2005 - 05:51
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, присоединяюсь к поздаравлениям! Такой роскошный список рецептов, да еще в цветах национальных флагов - шарман! cool.gif

А я с благодарностью - ты для меня открыла запеченые перцы. Речь идет о вот этом рецепте. Мой муж как увидел эту скромную тарелочку - говорит, вот это хочу. Ну, я-то знаю что он имеет в виду - мясо ему подавай. dry.gif rolleyes.gif И я давай про перцы читать. Очень мне технология понравилась. Я раньше пару раз пробовала на горелке газовой в фольге запекать, по одному, - никогда хорошо не выходило, то подгорит, то недопечется и кожа не слезает. Короче, опробовала я твою технологию, и все у меня получилось! И много! И главное, наконец-то я смогла этот великолепный продукт оценить!

Ну, понесло. Теперь начинается ода запеченым перцам.
Люди, это такое чудо! Какая текстура, какой вкус! На мой взгляд, это деликатес даже без каких либо приправ, в том числе соли - в чистом виде вкуснейшая вещь! А дальше так: замариновала по рецепту, еще петрушечки для цвета, и поставила в холодильник - получилось ОЧЕНЬ вкусно, только почему-то масло в холодильнике у меня превращается в желе. blink.gif Кроме того, у моего мужа с кислыми маринованными продуктами дружба по настроению, поэтому теперь, когда почти каждую неделю штук по 6 запекаю, я их держу в холодильнике в собственном соку (они ж его выделяют массу, и выливать его жалко!), и на тарелочке, или на бутерброде, сбрызгиваю масляно-уксусной болтушкой, если есть желание. Бутерброды - это отдельная история. Эти штуки - они мясистые, как колбаса. Помазать хлебушек чем-нибудь, или баклажан запеченый вместо масла (кстати, запекаю тоже по твоей технологии, но все равно, гады, много масла берут), сверху кусок перца - ОБАЛДЕТЬ! А уж красота какая - словами не передать!
Нелли, присоединяюсь к поздаравлениям
(Цельнозерновой хлеб, чуть-чуть песто, баклажан, перец, петрушка, и извинения за качество фотки)
А ещщще его можно в блендере СЛЕГКА (не до пюре) измельчить, и получается соус-салат к любому гриленому мясу. Откуда я знаю? Так подают гриленое мясо в Словении, и теперь, Нелли, благодаря тебе, нам тоже доступна эта роскошь!
Я извиняюсь, что так много написала, целый трактат, просто так долго все эти эмоции носила в себе, и наконец меня прошибло. Да и вообще, я коротко не умею, поэтому и не пишу на форуме почти - начну не кончу, а времени нет. :-( Но смысл то один - СПАСИБО! За технологию, за идею, и вообще! У тебя что не рецепт - то шедевр, да и вообще, столько замечательных и интересных рецептов на форуме, и хоть я все читаю с удовольствием и беру на заметку, но мне очень редкие рецеты ложатся на душу и приживаются (консервативные мы, что ли, или ленивые, хехе), и это один из них! smile.gif
И еще один момент. Я наверняка и раньше читала про запеченый перец, но у тебя так коротко и подробно написано, и именно твоя технология у меня заработала почти без изменений (кроме того что пеку я час на 150С).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, приготовила твой печен. паштет, вкусно, единственное, как мне показалось, лишний тмин. Я просто его не очень люблю.
Как, ты, думаешь, если заменить тмин на муск. орех или орегано, подойдет.
Я готовила раньше без тмина, с муск. орехом , остальное, как у тебя в рецепте, только вместо сливок брала слив. масло. Теперь буду делать со сливками, нежнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Yulia, Юленька, как я рада, что тебе понравилось! Вот уж приятно, что я хоть что-то новое объяснила, радуюсь вместе с тобой и твоим мужем. tongue.gif
Ты так это все аппетитно расписала, что захотелось еще перцев намариновать. Вот уж купила сегодня. biggrin.gif

eshba
Лаура, ну раз тмин не любишь, то не клади. Я его просто обожаю и везде добавляю. Мускатный орех будет хорошо, а вот орегано... Я не знаю, если чуть-чуть только. Можно ведь и совсем без травы, нормально будет. Белого перчику молотого можно добавить чуточку.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 23:10
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Я его и добавляла, мне он очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba, Лаура спросила где рецепты. А вот тут. tongue.gif

, Вера , Яночка , Оленька , Оксана Спасибочки большое, буду стараться "послужной" список увеличиват...

Постепенно буду переводить. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, о рецептах, сегодня был опробован новый рецепт блинчиков с тыквенным пюре. Идея не моя, прочла у Карины на кукинге, мне понравилось, решила воплотить. Сначала дам рецепт автора, а затем напишу мои комментарии.
Слова Карины:
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку


Блинчики с тыквой
Кстати, о рецептах, сегодня был опробован новый рецепт блинчиков с тыквенным пюре

Тыкву я испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики как мы любим. Молока ушло 450г.
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно как мы на завтрак с фруктами и ягодным coulis. (Рецепт малинового кули давала раньше).
Приятного аппетита!
Кстати, о рецептах, сегодня был опробован новый рецепт блинчиков с тыквенным пюре - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.12.2005 - 07:57
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелля, ой. сколько у тебя кулин. книг. Меня больше интересует выпечка, т.к. приготовления блюд многих знаю. Нароботалась в разных ресторанах. Так, что по мере возможности , ты, уж, переводи пожайлуста.
Я когда езжу отдыхать в какую-либо страну, если, что-то понравилось, как мой муж говорит " Она же дойдет до администрации, с поваром поболтает, тот ей все и выложит. Её даже танк не остановит! ".
Мне в ресторанах, так надоели украшен. блюда, поэтому дома не украшаю, только, когда гости приходят.
Я тут скинула в О. и У. 25 фотки, а сама незнаю, может нодо было в 24.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Зоя
Нелии, какие бискотти!!! Я их так люблю, вот только очень редко получается их печь, чаще покупаю в кофе-шопе к чашечке кофе, но это совсем не то, конечно... Уже месяца два собираюсь бискотти смастерить, и все руки не доходят.
А подскажи, пожалуйста, ты какие фистишки использовала? Мне кажется, у нас только соленые продают, по крайней мере я не замечала несоленых sad.gif . А то мне в последнее время попадаются симпатичные сладкие рецепты с фисташками, вот и твои бискотти тоже в этой категории smile.gif , только непонятно, где фисташки подходящие найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba, Лаура, с выпечкой это не ко мне. tongue.gif Тут столько мастеров, что есть чему научиться, а я по салатикам, да мясу и рыбе больше специализируюсь. wink.gif
Вот сейчас пойду новое блюдо делать, может даже сегодня рецепт напишу.

Я еще вот такую выпечку люблю, французский киш называется. В него все что в доме есть бросаешь и запекаешь. tongue.gif
, Лаура, с выпечкой это не ко мне


Рецепт здесь
Готовила недавно я его и с фетой, как положено. Тоже очень вкусно. Только может лосось был лишний, но мне его надо было куда-то пристроить, вот он там и лег. biggrin.gif
То, что сразу не съесть, прекрасно разогревается и на след. день с салатом доедается.
, Лаура, с выпечкой это не ко мне - 2
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка,
Рецептов киша . у меня много, готовлю тогда, когда начинаю разбирать холодильник или остаеются фрукты. Спасибульки за труды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 8.12.2005 - 17:34)
приготовила твой печен. паштет, вкусно, единственное, как мне показалось, лишний тмин. Я просто его не очень люблю.

Стоп!

Мы про одно и тоже говорим? Я про тимьян, а ты про тмин.

Тимьян свежий вот так выглядит:
(eshba @ 8

Тмин сейчас поищу, но это другая трава.
Тмин
(eshba @ 8 - 2



Это сообщение отредактировал Зоя - 9.12.2005 - 05:27
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





prettiwo
Лена, ты поищи в отделах где товары для выпечки лежат, там обычно еще и орешки бывают, они уже очищенные и часто даже дробленные. Я покупала уже очищенные фисташки половинками, несоленные, даже по-моему и не обжаренные. Потом немного измельчала в chopper.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Знаешь, я перепутала, добавила тмин. Ой, голова моя, содовая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелличка, как ты вовремя с тыквенными блинчиками. Купила я тыкву, а она какая-то не такая, бледно желтенькая внутри и вкус не очень, даже тыквой не пахнет. Выбрасывать жалко, я вот из нее блинов сегодня нажарю smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 9.12.2005 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли! Спасибо тебе за "Яйца Бенедикт" - просто идеальное сочетание нежного яйца, с хрустящим тостом и Голландским соусом. Я ела без ветчины, т.к. мясное не очень люблю. Это теперь мой любимый завтрак будет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, Ксаночка, всегда пожалуйста. smile.gif

Xenia79
Ксюша, на здоровье. Весной попробуй яйца со спаржей, это очено вкусно. wink.gif
Я как-то пробовала утиные с белой спаржей. Эллегантый затрак, не стыдно гостям подать.
Спаржу варила буквально 3 минуты, чтобы она похрустывалаЮ не люблю разваренную. Яйцо жарила в этот раз, сверху молотым перцем и пармезаном посыпала. Душевно. wink.gif

Ксюша, на здоровье
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lemon Pasta
Лимонная паста.
Lemon Pasta Лимонная паста
продукты для соуса (расчитан на 4 порции)
2/3 чашки тертого пармезана
1/2 чашки лимонного сока (сок 2 средних лимонов)
1/3 чашки листьев базилика
2/3 чашки оливкового масла
1 ст. ложка цедры лимона
соль, перец по вкусу

Сварить пасту, слить воду в которой она варилась, сохранив примерно 1 чашку для соуса. В чаше смешать оливковое масло, цедру, сок. Размешать с пастой, добавить сохраненную воду, если соуса мало. Смешать с базиликом и пармезаном. Выложить на теплые тарелки, сверху можно еще посыпать сыром, травой и поперчить. (На этом месте у меня умерла старая мельница для перца biggrin.gif , даже видно как неравномерно перец высыпался из нее).
Я пармезана и масла беру меньше.

Lemon Pasta Лимонная паста - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще когда на аэродромчике были, Лена Ада заразила меня рецептом пасты с семгой. Я немного его в процессе приготовления видоизменила, а Леночке большое спасибо. smile.gif

Паста с копченным лососем/семгой.
На 4 порции:
1 упаковка свежей пасты
150мл сливок (light, whipping, но не heavy), в России аналог не помню, но не 30%
100 мл белого вина
сок и цедра 1 лимона
225 г копченного лосося
соль, перец, мускатный орех
петрушка для посыпки
пармезан по вкусу

1. Отвариваем пасту al dente. Слить воду.
2. В сковороде доводим до кипения лимонный сок, цедру, вино и сливки.
3. Туда же возвращаем пасту, хорошо перемешиваем, чтобы паста была вся покрыта соусом.
4. Добавляем рыбу, трем мускатный орех (или молотый), петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Примечания:
Можно предварительно на сковороде обжарить фенхель. В последнее время полюбила его с рыбой в тушенном виде.
Еще когда на аэродромчике были, Лена заразила меня рецептом пасты с семгой



Это сообщение отредактировал Зоя - 11.12.2005 - 06:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж категорично сказал, что есть отныне он будет только курицу. Ну что, нам не долго. wink.gif

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж категорично...
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.


Мой муж говорит, что это the best chicken ever. Наверное из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему понравилось, значит и впрямь хорошо. smile.gif
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.12.2005 - 10:02
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Зоя
Позавчера я стала понимать, почему кртофельная запеканка - любимое блюдо твоей дочери tongue.gif Не смотря на то, что я забыла выключить духовку и отправилась болтать по телефону с подругой, и картошечка оказалась несколько суховатой, восторгу было с моей стороны оченно много. А муж пришел с работы очень голодный и не заметил, что было вкусно wink.gif Да, а мускатного ореха было более, чем щедро, и мне это понравилось!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли, спасибо за совет яйца со спаржей приготовить. Мы спаржу очень любим. Именно не разваренную, а как ты - похрустывающую. smile.gif
И сынуля мой к 3-м годам распробовал спаржу и теперь меня мучает, чтобы я ему спаржу приготовила. Не понимает ещё, что не сезон.
А у нас на пачках с "Голландским соусом" всегда спаржа нарисована. Так он чуть не в истерику впадает: где спаржа, если на пачке именно она изображена. laugh.gif
Приходится ему консервированную покупать. По мне так гадость, а он ест с удовольствием.

Новые рецепты распечатала себе. Очень очень на мой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Совсем забыла:
Я такую пасту с Копчёным лососем делаю и с красной икрой, и с отваренным лососем, и даже можно с консервированным. И всегда немного чеснока и укропа свежего добавляю. Любим мы это дело. smile.gif
Вот с копчёным лососем ещё не пробовала. Теперь попробую. В этом варианте наверное чеснок будет лишним. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Зоя

Принесла спасибки за печеночный тортик, все были в восторге.

Зоя Принесла спасибки за печеночный тортик, все были в восторге

Жаль, хорошей фотографии не полчилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, а вы белую спаржу любите?
Мы все как-то больше зеленую едим, белую первый раз пробовала. То ли я привыкла, то ли еще что, но зеленая мне больше нравится. unsure.gif Хотя ведь должно быть наоброт.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>