Lemon Pasta Лимонная паста.
 продукты для соуса (расчитан на 4 порции) 2/3 чашки тертого пармезана 1/2 чашки лимонного сока (сок 2 средних лимонов) 1/3 чашки листьев базилика 2/3 чашки оливкового масла 1 ст. ложка цедры лимона соль, перец по вкусу
Сварить пасту, слить воду в которой она варилась, сохранив примерно 1 чашку для соуса. В чаше смешать оливковое масло, цедру, сок. Размешать с пастой, добавить сохраненную воду, если соуса мало. Смешать с базиликом и пармезаном. Выложить на теплые тарелки, сверху можно еще посыпать сыром, травой и поперчить. (На этом месте у меня умерла старая мельница для перца , даже видно как неравномерно перец высыпался из нее). Я пармезана и масла беру меньше.
|